Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсили Мишустина, давние "медведоненавистники" зюгановцы отмолчались

Опубликовано 16.01.2020 в разделе комментариев 7

силовигархия вертикаль кадры
Думаки проодобрямсили Мишустина, давние "медведоненавистники" зюгановцы отмолчались

Фракция "Единая Россия", составляющая большинство в Госдуме, единогласно поддержала внесенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Сегодня Мишустин встретится со всеми думскими фракциями, а затем Госдума в общем составе рассмотрит его кандидатуру на пост главы правительства. 

Заседание "Единой России" проходило в закрытом от прессы режиме, сообщает РИА "Новости". По его итогам единороссы единогласно поддержали кандидатуру Мишустина. Глава фракции Сергей Неверов сообщил ТАСС, что "против не было никого". 

По словам Неверова, Мишустин на встрече анонсировал изменения в новом составе правительства. "Мишустин сказал, что он будет обсуждать в том числе с фракциями кандидатуры на должности министров. Кандидат сказал, что изменения будут", - сказал грава фракции ЕР. 

Неназванный участник заседания рассказал РИА "Новости", что Мишустин назвал своим приоритетом исполнение послания президента. Источник ТАСС добавил, что кандидат на пост премьера также назвал среди приоритетов нацпроекты и цифровую экономику. Кроме того, он заявил о необходимости снятия барьеров для бизнеса. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал встречу с Мишустиным "яркой", но не стал раскрывать детали беседы, отметив лишь, что "предложения были сформулированы". Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что "у нового премьера очень много работы, тяжелой, трудной и ежедневной, и есть ощущение, что он к ней готов". Депутат Николай Валуев рассказал, что на встрече с Мишустиным обсуждались "вопросы стратегии будущего премьера и правительства". По его словам, конкретный состав нового кабинета министров не обсуждался. 

В ЛДПР сначала заявили об отсутствии решения по кандидатуре Мишустина. Позже лидер партии Владимир Жириновский сказал, что большинство членов думской фракции поддержат кандидатуру главы ФНС на пост премьер-министра, но "отдельные депутаты имеют какую-то свою позицию". 

"Справедливая Россия", по словам источника ТАСС с заседания, также поддержала кандидатуру Мишустина. 

Источник агентства в руководстве партии КПРФ заявил, что фракция воздержится при голосовании по вопросу о кандидатуре Мишустина. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов после встречи сообщил, что КПРФ рассчитывает получить более внятную информацию по работе будущего правительства в апреле, во время ежегодного отчета премьер-министра перед депутатами. 

"Пока не понятны ни основы курса, ни состав правительства. В этой связи мы надеемся, что к апрелю, когда будет отчет правительства, мы сможем получить более внятную информацию. Пока многие ответы достаточно профессиональные - и по доходам, и по расходам, и по нацпроектам", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли возможные изменения в части НДФЛ, Гаврилов сказал, что Мишустин "объяснил, почему сейчас неэффективно и неактуально уходить на прогрессивный налог". По словам Мишустина, которые передал депутат, в настоящее время в России около 20 млн людей с доходами ниже прожиточного минимума. 

"У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью, а вопрос с богатыми и сверх богатыми надо решать по другому: большей прозрачностью и большей ответственностью", - добавил Гаврилов, пересказывая заявление Мишустина. 

Кандидат на пост премьера также пообещал приложить все усилия для борьбы с бедностью. "Понимая ситуацию, связанную с бедностью, я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы эти вопросы решали, занимались обеспечением малобюджетных семей всем необходимым", - сказал он. 

Обобщая впечатления от беседы с Мишустиным, Гаврилов назвал его "очень обаятельным человекoм, прекрасно подготовленным". 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключил, что партия может предложить своих кандидатов на посты федеральных министров, если новый глава кабмина учтет ее программные предложения. 

Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова сообщила, что Мишустин намерен выстраивать дальнейшую работу правительства при тесном сотрудничестве с парламентом. 

15 января президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявил де-факто конституционную реформу: предложил установить приоритет российского Основного закона над международными; закрепить статус и роль Госсовета, в работе которого участвуют главы всех регионов; дать возможность Госдуме выбирать и утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров; усилить роль Конституционного и Верховного судов. Также предложено запретить губернаторам, министрам, сенаторам, депутатам и судьям иметь иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране. 

Претендент на пост президента РФ, согласно предложенным Путиным поправкам, должен проживать в России не меньше 25 лет, не может иметь вид на жительство в иной стране или быть гражданином иного государства не только на момент выдвижения, но и вообще когда-либо ранее. Находиться на высшем посту он сможет не более двух сроков подряд. 

Через час после оглашения послания Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку, объяснив это решение желанием дать президенту возможность реализовать все идеи, озвученные в послании. На должность премьера Путин предложил главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, Медведеву предложено стать заместителем председателя Совета безопасности. Вечером в среду Путин подписал указ об отставке правительства.


От редакции: Налицо кадровый кризис "долгого" путинизма: даже у Ельцина было лучше с кадрами. Хотя имено при нём началась чехарда премьеров, во второй половине 90-х, когда ненависть масс мгновенно сопрягалась с очередным премьером, приходилось заявлять что-то вроде "виноват Чубайс", и всех перетряхивать снова. Но и тогда, даже тогда, ещё не иссяк либеральный запал, были кадровые резервы, можно было вытащить из Нижнего Новгорода Немцова и прочить его себе в преемники, всячески обласкивать и знакомить с семибанкирщиной - и даже когда Немцова вытряхнули-таки из окружения Ельцина, ему тотчас нашлсь место в банке на Земляном валу (по иронии судьбы соседний дом - дом Сахарова, а сама "Саханица" напротив). Но какого-то фискала, не имеющего ни убеждений, ни управленческого бэкграунда, заслуживающего политических трактовок - совсем блёкло. Лучше б, ей-богу, давнего оппонента Прилепина Путин бы назначил - и "Единая Россия" не была бы против, и КПРФ дружно проодобрямсила бы. Патриот, в прошлом полицай - как раз что нужно на этапе монархизации вертикали... А тут какой-то Мишустин - даже звучит смешно как-то, шусть-хрусть... Швыдкой какой-то ассоциируется.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Фискал пришел

Мишустина в премьеры? Наперстки-2020

Тепло так, что правительство распустилось

Правительство Димона Тосканского и он сам ушли так же смешно, как и правили



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
кадровый кризис написал 17.01.2020 11:01
ЛУБЯНСКАЯ ОПГ БЛОКИРУЕТ АККАУНТЫ СОЦСЕТЕЙ НЕУДОБНЫХ БЛОГЕРОВ и КРАТКО о РОЛИ их СМИ
В данном случае будет показан пример, как трюк с блокировкой, проделывается в соцсети twitter с участием сотового оператора МТС. На самом деле все относительно просто. Лубянская шваль перенаправляет ваше соединение с twitter через свой сервер. Получает хеш передаваемого вами пароля и преобразовывает его в ваш фактический пароль с помощью специального софта. Либо воруют ваши сессионные файлы куки, предварительно заблокировав обмен ключами шифрования с сервером соцсети. Далее они начинают осуществлять вход с нескольких IP адресов на сайт twitter с вашим логином и паролем или с сеансовыми куками. После данных манипуляций, сервер twitter автоматически блокирует ваш аккаунт с пометкой о подозрительных действиях в профиле пользователя. Далее вам предлагается пройти каптчу google и получить смс на абонентский номер телефона, который вы указали во время регистрации аккаунта. И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что SMS сообщение из центра сообщений twitter вам не приходит. Все дело в том, что урко-лубянская шваль звонит вашему оператору связи и дает указание, что бы сервис инженеры MTC, TELE2, Билайн ... заблокировали своему клиенту, SMS сообщения с абонентского номера twitter ... При обращении к представителям сотовых операторов связи с претензией о незаконной блокировке. Вам заявляют, что со стороны компании никаких ограничений нет. На самом деле рядовые специалисты кал-центра и офисные работники в предоставленном им функционале не могут отследить данные блокировки, поскольку им технически не предоставляют такую возможность руководители сотовых операторов. Они видят в своих мониторах только ту информацию, которую им позволяет видеть руководство. Естественно, что в случае обращения вами в суд, представители сотовых операторов будут твердить туже мантру и валить все как на мертвую американскую компанию twitter. Не многие об этом знают, но несколько лет назад, на одном из авторитетных изданий была опубликована новость о том, что перзидент США Трамп, через своих близких родственников, помог Путину через подставных лиц приобрести доли в американских компаниях facebook and twitter. Это, так же подтверждается громкими заявлениями перзидента Франции Макрона. Который сразу после своего пришествия делал популистские заявления на предмет того, что нефтяные магнаты не должны владеть долями в крупных социальных сетях, которые могут формировать общественное мнение Европы. Это сказано, к тому что международное преступное сообщество стран G7 + 8 Путин и ОДКБ, борются сообща с любым сопротивлением гражданского общества против насилия и грабежа со стороны представителей власти мирового правительства. А посему они не позволяют проводить даже, так называемые "одиночные пикеты" в сети интернет, не говоря уже об "организованной оппозиции" за которой в 100% случаев стоят кремлевские братки в законе и борются со своей конкуренцией, ловят несогласных на живца а так же показывают другого рода популистские представления без каких бы то ни было значимых последствий для чиновников из правительства и фсб. Любая мало-мальски организованная оппозиция - это кремлевские проекты, как и все 100% журналистских изданий работают на урко-фсб, они все зарегистрированы на подставных лиц ... И ведут активную борьбу с ВЛАСТЬЮ, как они сами пишут. Но власть то ЭТО МЫ, а в правительстве ... заседают наши ПРЕДСТАВИТЕЛИ которых мы НАРОД-ВЛАСТЬ избираем выборами и кормим налогами. И эта игра слов далеко не пустой звон. Читатели лубянских новостных статей умышленно вводятся в заблуждение урко-журналистами. Налогоплательщика и избирателя (нас с вами) - то есть реальную ВЛАСТЬ, ментально ставят в позу подчиненного. А наших представителей - чиновников, возводят в ранг ВЛАСТИ. Разве подобное допустимо ???
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html и https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
думаки лоханулись
пытливый написал 17.01.2020 10:13
Как то эта Дума утвердила нового премьера незаслушив отчет старого. Подлог однако получается.
(без названия)
Скат написал 16.01.2020 21:10
Сказали Димону пока-пока.
Народ от радости сплясал гопака.
Веселье было недолгим однако.
Утвердили премьером сейфообразного вурдалака... .
КПСыСы, Жирики-пырики, справедливодристы -ненужный баласт в думе и пустая трата денег.
В лад написал 16.01.2020 18:06
Большинство в перДумке у едристов, а они голосуют, как прикажет "гарант".
(без названия)
кт написал 16.01.2020 15:35
"Честный человек" на самый верх путинской "вертикали" никогда не поднимется, скорее в племени людоедов встретишь вегетарианца, чем в том гадюшнике "честного"...
"Понимая ситуацию, связанную с бедностью, я постараюсь приложить все усилия" Заранее предупреждает,
что у него может ничего не получиться. написал 16.01.2020 15:19
Честный человек, просидит на заднице в качестве премьера лет 10 и объявит, что снова ничего не получилось.
А потом Вовка нового посадит, еще на 10 лет.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 16.01.2020 14:50
Кукловоды путина понимают - эта их кукла изрядно поистрепалась и ничего, кроме смеха и омерзения у людей больше не вызывает и поэтому ей нужна замена. Мишустина готовят на замену путину как ранее путина готовили на замену Ельцыну.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss