Кто владеет информацией,
владеет миром

Германские журналисты впечатлились мечтами о российском авианосце

Опубликовано 16.01.2020 в разделе комментариев 5

флот корабль
Германские журналисты впечатлились мечтами о российском авианосце

Россия намерена до 2030 года создать атомный авианосец, способный конкурировать с американскими кораблями подобного класса. Об этом пишет Handelsblatt. Немецкое издание назвало размеры судна «поражающими воображение» — свыше 300 метров в длину и 65 метров в высоту, водоизмещение — 80 тыс. тонн. Авианосец будет работать на четырех мощных атомных реакторах и сможет развивать скорость до 55 км/ч. На борту смогут поместиться около 70 летательных аппаратов.

***

Я не знаю, что уж так поразило воображение германских журналистов? Ну разве что может гонорар из специального фонда на поддержку зарубежной репутации РФ..

Вот берем, к примеру, новый авианосец США "Джеральд Форд", который находится в составе американского флота с 2009 года, а два других этой серии строятся.

Водоизмещение около 100 000 т стандартное и около 112 000 т полное - практически в полтора раза больше, чем у "впечатляющего" российского авианосца 2030-го года. 

Длина 337 метров, высота 76 метров - тоже заметно больше, чем у гипотетического российского.

Авиационная группа 90 самолётов, вертолётов и БПЛА - тоже побольше, чем у российского.

Что за "четыре мощных атомных реактора" - непонятно, потому что реакторы на авианосцах по определению имеют ограниченную мощность по сравнению, скажем, с реакторами АЭС. На "Джеральде Форде" два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.

Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш - только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту. Причем это не говоря о качестве авиационной группы: палубные истребители F-35 Lightning II пятого поколения у американцев - и МиГ-29К четвертого поколения у нас. О создании палубного варианта Су-57 пока речи не идет.

Более того, и предыдущая линейка авианосцев типа "Нимиц" тоже и больше, чем предполагаемый российский, и по числу самолетов, вертолетов и БПЛА на борту соответствует российскому. А на вооружении американского флота их аж 10 штук!

Да и французский авианосец "Шарль де Гольь", и британский "Королева Елизавета" ( к 2030 году их будет два) по своим параметрам близки к гипотетическому российскому.

Так что ж так впечатлило романтических немцев в новом прожекте российского ОПК?

А.Б.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 16.01.2020 23:33
Все очень просто.
Под этот проект столько бабла можно распилить между друзьями Путина! А потом еще добавить, и снова распилить... Под бравурные патриотические марши, и в воздух чепчики...
(без названия)
подпевало написал 16.01.2020 23:28
Надо еще суперброненосец создать! И супербронепоезд!
По десять ярдов баксов на каждый даешь!
(без названия)
Бу-ха-га-га! написал 16.01.2020 22:19
Это идея! Типо забубенить 4хреакторное корыто,нашпиговать его разным металлололомом под видом летающих пепелацев, загнать его с дружественным визитом к тому- кто не дает денег.
Оставить его как Кузю,дымяшуюю,и сказать- ща все откроем чего нельзя,и закроем чего нельзя,и чернобыль-2 всей,всем,ну короче тому- кто денег не дает.
А больше он нах-уй никому не не нужен,только как передвижная автономная ядреная бонба,как троянский конь. Приехали с подарками....Дэнги,дэнги давай!
(без названия)
стоик4315 написал 16.01.2020 15:32
сионисты-олигархи-преступники неспособны нормальный автомобиль создать, а замахнулись на авианосец?
Путь хоть телевизор современный сделают?
(без названия)
Определенно да написал 16.01.2020 15:03
Меркель это внедрение восточной немки в руководство ФРГ, прошло успешно в 2005 году. Поэтому немецкие бизнесмены работают в РФ, журналисты восторгаются Путиным и авианосцами, Северный поток три на подходе.
Штази.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss