Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция в Коми продолжает свирепствовать: задержали главу МВД

Опубликовано 16.01.2020 в разделе комментариев 5

коррупция регионы полицаи мвд
Коррупция в Коми продолжает свирепствовать: задержали главу МВД

Министра внутренних дел республики Коми задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета. 

В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следователи устанавливают обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, передает "Интерфакс". 

МВД Коми с мая 2015 года возглавляет генерал-майор полиции Виктор Половников. До этого он несколько лет был заместителем начальника управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. 

Как уточняет телеграм-канал "112", Половников получил взятку в 25 миллионов рублей. Большая часть денег была передана генералу за непривлечение к уголовной ответственности. Посредниками выступили адвокат и генерал-лейтенант Фаяз Шабаев - бывший глава ФСКН по Татарстану. Он получил наличными 10 млн рублей и передал большую часть Половникову. Отмечается, что еще 8,8 млн рублей переводили через фирмы-однодневки. 

Шабаев был задержан 19 декабря в Москве. Уголовное дело в отношении него возбудило управление СК РФ по Коми. По данным источников "Бизнес Online", бывшего силовика подозревают в посредничестве при передаче взятки в размере 30 млн рублей. 

Шабаева до 17 февраля отправили в СИЗО. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Но сильно пугаться ему не стоит - Классовая, буржуазная Фемида всемилостива...

Отметим, что недавно по аналогичному обвинению - но не во взяточничестве, а в мошенничестве особо крупных размеров, - фактичеки освободили в зале суда одного служивого.

Второй Западный окружной военный суд 11 января в Москве приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего замначальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Чваркова, обвиненного в особо крупном мошенничестве, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. 

"Признать Чваркова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года. Назначенное наказание считать условным", - говорится в приговоре суда. 


Материалы по теме:

Полицая уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Ростовская полицайка воровала данные коллег и брала на них кредиты

У Мишустина и жена шустрая, талантливая миллионерша, как Батурина...

Генпрокуратура отказалась проверять заграничную недвижимость прокурора Москвы

Генералу-лейтенанту ВС РФ простили в суде крупное мошенничество: от родины не убудет 

Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
телеграм-канал написал 17.01.2020 11:10
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 13.32.43.24, 52.77.189.166 Трафик модифицируется таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ. Идет массивное внушение. А так же, воруют пароли, деньги и атакуют компьютеры.
(без названия)
Серый 2 написал 17.01.2020 07:15
ВСЁ ЭТО - полицаи сказочного!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Если ты попал в европу - Прикрывай портфелем спину! Потому. что там живет Подозрительный народ!
!!!DANOTTAKIBOGTOT!!!&& написал 17.01.2020 03:53
Коррупция в Коми продолжает свирепствовать: задержали главу МВД"
- То таки это свидетельствует о том, что с коррупцией таки борются нехило! И нечего нам лапшу вешать!
таки-вот - напишите, что сажают одного взяточника из ста - тогда Я, может, и подумаю, что вы правы! То таки да!
/\\/\\\/\/\/\ (без названия)
"Морячок написал 17.01.2020 01:12
Если некрофильско-ленинский режим рухнет, а дело идет к этому, все должностное чинство обязательно должно будет пропущено через следственный конвейер. До последнего рубля чтобы вернули"
- То таки мы лучше тебя и таких, кака ты, ублюдков - вернем Сырой Земле на переделку! Таки достали вы уже всех, 3,1416-дарасы дефективные! Будет принят закон "О де-генератах", закупим у китайцев технологии - вам мало не покажется! то таки да!
(без названия)
Морячок написал 17.01.2020 01:12
Если некрофильско-ленинский режим рухнет, а дело идет к этому, все должностное чинство обязательно должно будет пропущено через следственный конвейер. До последнего рубля чтобы вернули
(без названия)
В лад написал 16.01.2020 22:49
Честь имею-это не про этих упырей в погонах.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss