Кто владеет информацией,
владеет миром

Отработавших тридцать лет в детском лагере - выбрасывают из единственного жилья

Опубликовано 17.01.2020 в разделе комментариев 2

рейдеры классоваяненависть псков хибины

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились работники детского лагеря  (оздоровительный комплекс «Звездный» в Псковской области Невельского района), расположенного на территории комплекса «Хибины», которые сообщили, что после 30 лет работы остались без жилья – сотрудников комплекса принудительно выселяют из двух 27-квартирных домов.

Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова 30 лет назад с семьями приехали в Псковскую область для работы по обслуживанию оздоровительного комплекса, для сотрудников были выделены два здания с квартирами, которые должны были быть закреплены за работниками после 10 лет непрерывной работы в «Хибинах». Как рассказали работники комплекса, им были выданы ордера на квартиры, однако приватизация в 1990-х годах не состоялась из-за смены собственника оздоровительного комплекса, а в начале 2000-х годов комплекс повторно сменил хозяина и ситуация с предоставлением жилья вновь не была решена. Как рассказала Любовь Нагиева, без жилья остались не только сотрудники комплекса, но и члены их семей, в том числе два участника чеченских войн, сыновья Любови Нагиевой и Елены Аверченковой. 

Как рассказали Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова, все сотрудники были прописаны в квартирах вместе со своими детьми и родителями, но выяснилось, что здания, где они прожили более 30 лет, признаны нежилыми. Сейчас сотрудникам ограничили подачу горячей воды, на зиму температура в помещениях, где люди вынуждены проживать, составляет всего + 8 градусов (!!!).

При этом, сообщили работники комплекса, они исправно оплачивают коммунальные платежи, отдельно оплачивают подачу электроэнергии, имеют лицевые счета. Также жители двух домов оплачивают потребление угля местной котельной, которая не выдает необходимого тепла и, по словам Любови Нагиевой, во многих квартирах установлены печки-буржуйки. 

Как рассказали работники оздоровительного комплекса «Звездный», квартиры в Псковской области - их единственное жилье, многие покинули комплекс и вынуждены снимать квартиры вместе со своими уже взрослыми детьми в других регионах. 

Как сообщили Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова, в настоящее время в комплексе «Звездный» живут постоянно более 30 человек, которые намерены добиться приватизации жилья и самостоятельно распоряжаться своими квартирами, где они прожили более 30 лет. 

Как сообщили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, дело сотрудников оздоровительного комплекса «Звездный» Псковской области взято правозащитниками под общественный контроль.

Отметим, что в Москве по этой же схеме замораживания населения для его принудительного выселения - работают многие рейдеры (часто под "крышей" дружественного Собянину олигархата - то есть Абарамовичем одобренного). Даже из общежитий Министерства обороны на Большой Пироговской выселяли старожилов столь же брутально в октябре минувшего года.

Рейдеры бравируют перед растерянными жертвами тем, что государство не представляет для них никакой угрозы: «Да мы можем книги писать, как захватить твою квартиру, чтобы за это ничего не было». Но по железному закону истории всякая оккупация рождает сопротивление. Просто вместо самоустранившегося государства его стали организовывать сами граждане, которых никто в этом уравнении раньше всерьез не принимал.

Самой крупной антирейдерской инициативой является созданное Еленой Евсеевой движение «Мой дом — против квартирного рейдерства». Сама Елена занялась этой работой неспроста: уже более десяти лет она сама обороняется от рейдеров, которым долю в праве собственности на квартиру продал ее бывший муж. Сама она придерживается осторожной и умеренной тактики. Проводит круглые столы, ведет прием граждан и оказывает юридическую помощь пострадавшим. «Мой дом» защищает интересы жертв рейдеров в судах. В некоторых случаях суд может обязать рейдеров продать принадлежащую им долю по цене, установленной независимым оценщиком. Но это занимает годы, и гарантии на такой исход нет. А многие пострадавшие в принципе отказываются платить своим мучителям.

Именно такие люди, решившиеся на жесткое сопротивление, и нашли партизан. Они и сами стали знакомиться между собой. Приходить на помощь друг к другу, когда к кому-нибудь являлись «инвесторы» с болгаркой. Однако в столкновениях на лестничных клетках за рейдерами было силовое преимущество. Пока на стороне пострадавших не появились вегетарианцы спортивного телосложения.

Месяцы шли, а самозваные робингуды никуда не пропадали. Кондырев и другие рейдеры встречают их все чаще и чаще. И все больше квартир, которые они рассчитывали быстро продать, превращаются в неликвидный актив. Эти странные ребята с субкультурной внешностью стали настоящими военспецами. Они строят свою тактику по науке, раз за разом оттачивая приемы, чтобы не нарушить закон, но и не подпустить рейдера к вожделенной квартире. Сейчас в Москве фронт такой продуманной позиционной обороны проходит как минимум через десяток квартир.

Если рейдер стремится сделать невыносимой жизнь своих жертв, то антирейдеры применяют эту же тактику к нему самому. 


Материалы по теме:

Государство "кинуло" своих московских сторожевых 

Жильцам на улице Плещеева Дед Мороз принес повестки о выселении 

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве

Выброшенные Росгвардией на улицу ветераны-омоновцы выступят на митинге 13 апреля?

Главнокомандующий нацгвардией - истинный патриот, и РФ не предаст, владеет тут недвижимостью на 663 млн рублей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
162.158.234.146 сегодняшний адрес гопоты фсб написал 17.01.2020 13:22
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 17.01.2020 12:20
Для начала, спросите у этих теток за кого они голосовали в 2018-м...
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss