Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну зачем тебе конституция? Ты намазывай масло, намазывай...

Опубликовано 17.01.2020 автором в разделе комментариев 41

рф конституция
Ну зачем тебе конституция? Ты намазывай масло, намазывай...

Вообще происходит очень важное дело, куда более важное, чем отставка правительства - идет пересмотр Конституции РФ. 

Владимир Путин заявил о необходимости внести поправки в Конституцию в ходе Послания Федеральному собранию 15 января, и тут же подписал распоряжение о составе рабочей группы.

Кстати, в ходе оглашения своих конституционных намерений он сказал о каком-то "обсуждении".

Это как вообще называется?

Конституция РФ образца 1993 года принималась хоть и на фоне горящего здания Верховного совета РСФСР, но каким-никаким референдумом. Поправки в конституцию вносятся, согласно закону, парламентом. Тут речь идет, напомню, о чем-то более значительном - сам Путин назвал это "конституционной реформой".

Анатолий Баранов: на самом деле у нас никакая не республика, а принципат

Конечно, не реформа это никакая, но и не рядовая поправка - изменения вносятся, видимо, в те разделы Конституции РФ, которые согласно ей же, изменять вообще-то нельзя. Такого рода поправки, согласно той же конституции, нужно проводить через референдум - как и принимался весь документ. Ельцин и его окружение понимали это, хотя, совершив государственный перевопрот и расстреляв парламент, могли бы подмахнуть новый Основной закон прямо на коленке.

Так было, кстати, когда президент Украины Кучма совершил конституционный переворот в Автономной республике Крым, изгнав законного президента, правительство, убив наиболее активных оппонентов и приняв новую конституцию простым большинством Верховного совета Республики Крым, как принимают новые тарифы на вывоз мусора. Никто там, конечно, не обсуждал, к примеру, что в "республике" отменяются выборы президента и он просто назначается в Киеве.

Такая "конституция" продержалась 20 лет и была упразднена также, как и принята, незаметно.

Теперь Путин повторяет тоже самое с Конституцией РФ, которая, несмотря на то, что она не исполняется во множестве пунктов той же самой администрацией Путина, все же является Основным законом. По которому, кстати, можно и привлечь к отвественности за его нарушение.

И как он это делает?

ЗаЯвив о каком-то "обсуждении", он уже имеет в рукаве список обсуждающих из 75 человек - артистов, писателей, спортсменов. Всего несколько человек с юридическим образованием и ни одного специалиста по конституционному законодательству. Хоть бы одного судью Конституционного суда, для блезиру...

Очень красноречивый комментарий в ФБ: "вот я сейчас пост читаю этот и в телеке говорят: "Путин собрал комиссию по правкам конституции", а жена только завтрак готовит..." Никто даже чихнуть не успел, а уже прошло "обсуждение". Дальше можно расслабиться и продолжать мазать масло на хлеб.

Все прекрасно понимают, зачем все это и зачем именно так. Конституция давно из священного текста превратилась в бумажку, которая постоянно мешает занятым людям. Начиная с полицейского, который должен объяснить задержанному, что у того есть какие-то права, и до президента, который правит уже 20 лет, и вынужден постоянно объяснять, почему это не нарушает статью Конституции РФ, запрещающую делать это больше двух раз. 

В общем, созрели до конституционного переворота, только Путин делает это без танков и пальбы, по-тихому. 

А вы намазывайте масло, намазывайте...



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ваня написал 17.01.2020 10:41
Превратили НАС в ГОСПОД,
Но для НИХ МЫ просто СКОТ,
НАС и слушать не хотят,
ОНИ сами все РЕШАТ.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss