Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовик в Татарстане безнаказанно домогался воспитанниц детского дома

Опубликовано 17.01.2020 в разделе комментариев 3

образование татарстан дети харасмент

В Татарстане возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК) после того, как воспитанницы приюта "Акчарлак" в ролике на YouTube пожаловались на домогательства со стороны сотрудника учреждения. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в нем нет. Официальных данных о возбуждении дела у агентства также пока нет. 

Запись с рассказом девочек появилась на YouTube 15 января. Воспитанницы приюта рассказали, что сотрудник много раз к ним приставал и трогал за интимные места во время занятий по физкультуре. "Когда все ушли кататься на великах, я осталась с Марсель-абыем, чтобы он помог мне колеса накачать. Он меня поднял, раскрутил, и взял за грудь. Он всех так "катает". Когда ему говоришь "нет" и убегаешь, он все равно догоняет", - рассказала 13-летняя девочка. 

По словам детей, мужчина домогается многих девочек и на регулярной основе "шлепает" их в коридоре по бедрам, дотрагивается ненароком до груди, а некоторых даже гладил по внутренней стороне бедра и выше, в районе промежности. Они утверждают, что руководство приюта знает об этом, сотрудника летом штрафовали, он на некоторое время прекратил домогательства, но потом все возобновилось. 

"Преподавателям не говорили, потому что они в такую чушь не поверят. С ними ведь он ведет себя как ангел белоснежный. Самое страшное для нас место в приюте - то, где нет камер", - говорят дети. По их словам, в учреждении существует некий "спортцентр", а в обязанности трудовика также входит сопровождение детей. Посещение спортцентра добровольное, поэтому ему приходится зазывать туда девочек чуть ли не силой. А вот мальчиков он не трогает, "только кричит на них и ругается матом". При этом он часто предлагал делать девочкам массаж. 

"Подружке делал массаж на спине, потом полез трогать грудь. Она сказала: "Ой, хватит". Меня тоже трогал, и у меня потом грудь болела, потому что она растёт. За интимные места постоянно трогает. Девочки рассказывали, что массаж делал и тоже грудь трогал. Ведет себя как моральный педофил", - говорят девочки. После публикации видео руководители приюта пожаловались в Следственный комитет. В приют по требованию прокурора Рыбно-Слободского района выехали следователи. Прокуратура также намерена проверить, кто снимал видео с несовершеннолетними, задавал им вопросы и потом выложил запись в интернет. 

Как стало известно KazanFirst, видео сняла одна из родительниц Екатерина, дочку которой отправили в приют из-за долгов по ЖКХ. Ее дочь в течение последней недели жаловалась, что её обижают "старшие". Екатерина приехала в приют, начала расспрашивать о случившемся, и в процессе съемки выяснилось, что в приюте процветают дедовщина и домогательства. 

"У них летом был скандал с записью, которую сделала одна из воспитанниц. Там трудовик прямо на видео трогал девочек за интимные части тела. После этого ему сделали выговор, он два месяца продержался и начал снова. Поэтому мы решили сразу обратиться в Следственный комитет с этими видео - мы ведь их не для "хайпа" снимали, а для органов. А в сеть выложили, чтобы резонанс был и дело не замяли. Поэтому так оперативно туда на следующий же день приехали", - утверждает Екатерина. 

Директор приюта "Акчарлак", в свою очередь, настаивает на том, что факт домогательств не подтвержден. Между тем мать девочки, сделавшая видеозапись, рассказала о том, что в нем орудуют подростки 15-16 лет, которые взяли на себя функцию карательного органа и занимаются наказанием за проступки. "Ими разработана целая система наказаний: есть "легкий косяк" и "серьезный косяк". За легкий дают пощечины, за тяжелый - бьют кулаком по лицу или еще куда-нибудь. Когда мы приехали, у одной из девочек был синяк под глазом. Все работники приюта об этом знают", - заявляет Екатерина.

В частных приютах и православных "традиционных" семейках - порой ещё хуже

Напомним, в прошлом году осенью разразился скандал - который как-то быстро сошёл с первых полос. Хотя случай вопиющий: награждённый Медведевым (првительство РФ - соучредитель премии) международной премией "Золотое сердце" поп Николай Стремский, которого обвиняют в изнасиловании и развартных действиях в отношении своих приемных детей, может отправиться в колонию на срок до 20 лет, пишут федеральные СМИ. Как предполагают журналисты, такой срок священник может получить в совокупности по нескольким статьям. Напомним, Стремский арестован до 12 ноября и отстранён от служения. Его обвиняют в тяжких преступлениях (изнасилование, развратные действия в отношении несовершеннолетних). Также арестованы приёмная дочь батюшки и её супруг. Их обвиняют в незаконном ограничении свободы детей. Семья оказалась шайкой, именем божьим измывавшаяся над десятками детей (об остальных - просто не всё известно, домогался их этот светоч православной нравственности или нет).

По данным суда, самому руководителю обители милосердия предъявлены обвинения в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. "б" части 4 статьи 131), развратных действиях в отношении двух или более подростков, не достигших 16-летнего возраста (часть 3 статьи 135), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ).

В администрации Саракташского района Оренбургской области "Интерфаксу" сообщили, что Стремский и его семья характеризовались "до этого случая положительно". 

Как сообщалось накануне со ссылкой на видео из зала суда, потерпевшими по уголовному делу Стремского признаны семь несовершеннолетних и малолетних детей, находящихся под опекой настоятеля обители или удочеренных им. 

В 2006 году отец Николай, глава самой многодетной российской семьи, был награжден международной премией "Золотое сердце", среди учредителей которой были "Красный крест" и правительство РФ. 

Спустя девять лет, в 2015 году, имя настоятеля Свято-Троицкой обители поселка Саракташ вновь попало в заголовки СМИ после того, как он был задержан за пьяную езду на "Мерседесе", попытку скрыться от полицейских и неповиновение им при задержании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ереванцу
старик написал 18.01.2020 10:24
Ну и что удивительного в том, что отбирают? Ведь это фашистская , воровская ***** правит нами и нам это нравится.
(без названия)
дог написал 17.01.2020 18:00
Будни общества социального регресса и морально-нравственной деградации-никакая мерзость в эпоху путинизма уже не удивляет...
(без названия)
ереванец Левон написал 17.01.2020 13:11
"...видео сняла одна из родительниц Екатерина, дочку которой отправили в приют из-за долгов по ЖКХ."
- - - - - - -
Отбирают детей за долги?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss