Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада оставила русский язык только в детских садах и младшей школе

Опубликовано 17.01.2020 в разделе комментариев 12

украина образование апартеид
Рада оставила русский язык только в детских садах и младшей школе

16 января Верховная Рада приняла законопроект о среднем образовании. Его приняли после так называемого закона о тотальной украинизации, который ранее раскритиковали в Венецианской комиссии. 

В документе говорится, что учиться на русском языке можно будет только в детсадах и начальных классах. Дальше, во время получения среднего образования, нацменьшинства имеют право изучать свои языки только как предмет, то есть этой нормой у них отобрали право на получение среднего образования на своем языке. 

Языковая часть закона о среднем образовании: в новом законе №0901 предусмотрены три модели изучения украинского языка в школах. 

Первая предусмотрена для "коренных народов Украины", которые не имеют государства и лишены возможности жить в своей языковой среде. Речь о крымских татарах. Они смогут учиться на родном языке с 1 по 11 (12) класс наряду с изучением украинского языка. 

Вторая модель – для школ с обучением на языке нацменьшинств, которые относятся к языкам Евросоюза. 

Третья и самая жесткая модель предусмотрена для остальных национальных меньшинств, в том числе и для русскоговорящих и русских". 

А еще с сегодняшнего дня в стране запрещена реклама на русском.

Андрей Манчук комментирует наступающий апартеид на Лiве:

- Объездив все области Украины, я повсюду встречал людей, которые воспитывались и проживали в исторически сложившейся русскоязычной среде. И то, что их лишают возможности пользоваться родным языком – на государственной службе, в образовании и публичной сфере, в книгоиздании, медиа, в кино и театрах, – представляется мне в высшей степени оскорбительным и несправедливым. Ведь наши государственные патриоты следуют логике Эмского указа и Валуевского циркуляра, которые использовались во время царизма для позорной дискриминации украинского украинского – но так и не смогли его задавить. Такой же тупиковой была политика апартеидного режима ЮАР. Он принудительно навязывал африкаанс в качестве единственного языка школьного обучения – под расистскими лозунгами, поразительно созвучными дискриминационной риторике украинских правых. В Соуэто мы посетили мемориал в память о взбунтовавшейся против этого молодежи, которую расстреляла полиция. А потом апартеид рухнул, и сейчас в этой стране одиннадцать равноправных государственных языков – а местные жители сами определяют, на каком из них будут учиться их дети. Языковый закон стал апогеем националистического курса, которым повели после Майдана полиязычную мультикутурную страну, и является знаковым результатом этого перманентного дрейфа вправо. Антикоммунистическая украинская власть пришла к отрицанию фундаментального принципа буржуазной демократии, воплощенного в лозунге: «свобода, равенство, братство» – в качестве довеска к растущему социальному угнетению. Налогоплательщики формально равны перед конституцией – вне зависимости от языка, веры или политических взглядов. Однако русскоязычных граждан настойчиво хотят превратить в людей третьего сорта. Языковый закон демонстративно ставит русский на самое последнее место – даже после языков стран ЕС, на которых говорят наши белые господа. Ну а свобода и братство, словно в насмешку, давно превратились в Украине в названия ультраправых партий, которые активно выступают за дискриминацию русскоязычных.


Материалы по теме:

Рада фактически закрыла все русскоязычные школы на Украине

Укрепление прозападных националистических сил в Казахстане идет рука об руку с дерусификацией



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ереванец Левон написал 17.01.2020 23:40
Траббл написал 17.01.2020 22:26
...преподавание в бедной стране русского языка- это ресурс,это часы,это зарплата,преподавателю,финансовые издержки.
- - - - - - -
Граждане, налогоплательщики хотят учиться на родном языке. Почему на родном украинском или венгерском равноправным гражданам вольготней учиться, чем на родном русском? Как это связано с тем, что есть государство РФ, которое, кстати, не является национальным государством русских, хотя и официальный язык русский? Русскоязычных граждан подталкивают к отъезду?
.
Перспективы дальнейшей учебы, работы совершенно ни при чем. Просто люди предпочитают свой язык. Имеют такое же право, как и другие граждане. А языковые националисты им дискриминационно мешают.
.
"Амот! Амот!" (по-армянски "Стыд! Стыд!"), как сказал один из сотрудников посольства США в Ереване, на встрече в Американском уголке (в библиотеке им.Исаакяна), примерно два года назад.
Эрифея без Укропеи - проект бесперспективный как бублик без дырки
С,П,Вдиван написал 17.01.2020 23:03
Слияние двух лун состоится, как Пруссия в свое время соединилась с Баварией. На каком языке хотите балакать, на таком и чешите.
Однако экономики должны составлять единое целое, а гражданское общество должно опираться на баланс между двумя основными политическими партиями, не разделенными государственной границей.
(без названия)
Траббл написал 17.01.2020 22:30
Это плять не Рада. Это плять- естественный отбор. Так понятно?
(без названия)
Траббл написал 17.01.2020 22:26
Языковый закон демонстративно ставит русский на самое последнее место – даже после языков стран ЕС, на которых говорят наши белые господа.
................................
Плять а в чем проблема то? где трагедия,где катастрофа?
Я ни разу не хохол,даже в насмешку,и когда обозначают толерантно так называемый говор южнорусский- это у меня вызывает только улыбку,к говорящему на сей мове- как человеку ограниченному,недалекому,колхоз-аул-волы навоз- вилы-веник.
......................
тем не менее.
Отдаете себе отчет- что преподавание в бедной стране русского языка- это ресурс,это часы,это зарплата,преподавателю,финансовые издержки.
И за каким х-уем? Я вас плять спрашиваю,я ни разу не хохол,но реально смотрю на вещи.
Нах-уй ус-ралось финансирование,когда прочно утвердилось- международный язык общения- английский.
В сопредельных странах- немецкий,и французский.
Испанский- уже язык наркопритона и мафии,то есть арго.
Все что нужно для социализации молодого человека в будущей жизни- разговорный английский. Дома у себя- пусть разговаривает ттак как его душе приятно.
Русский- повсеместно утратил позиции как язык науки,техники.
Как это надо констатировать? Да никак. Это очевидное.
Навсегда.
Так нах-уйя хохлам русский? Если ты не варишь трубы газопровода. И нах-уйя он спрашивается молдаванам,и прочим грузинам,которые не переступают границу родного государства? Развитие? Да пля не смешите мои тапки. Какое нах-уй развитие. О чем пля слезы?
Все еще се-рете имперскими пирожками?
Может пора проснутся. Российское образование- гов-но по определению,и осталось где то там,в доельцинскую эпоху. Как например институт сварки Патона. Или Бауманка. Это прошлое,которое не вернешь. Все ребята. Образование на русском языке- закончилось,как авторитетный вид знаний. Нет его. И больше не будет.
Следовательно- и русский не нужен никому. Достаточно иметь бригадира в звене таджиков,узбеков,въетнамцев,и прочих- говорящего по русски,этого СУПЕРДОСТАТОЧНО.Жми кнопку сливного бачка унитаза.
Нех-уй рыдать. Снявши голову по волосам не плачут.
(без названия)
ереванец Левон написал 17.01.2020 20:39
Szanya написал 17.01.2020 12:32
И почему Левому ресурсу должно быть какое-то дело до того как, в какой форме, используется русский язык в сопредельных государствах.
- - - - - - -
Ибо сказано:
"Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин"
(В.Маяковский).
полностью поддерживаю
qqshka написал 17.01.2020 18:18
и дополню: не только в сопредельных, но и независимых. почему-то,как любит писать здесь один комментатор, у сионистов,к счастью, покинувших эту страну, не возникает проблем со школами на не русском языке. и ничего. живут, дети учатся, изучают язык той страны, в которой живут - и не квакают
(без названия)
Банионис написал 17.01.2020 17:57
Запрет русского языка- еще один осиновый кол в тулово УССР. Кому нужна эта сельская,западенская мова, галитчанский язык пускай учат у себя на западенщине. Это же мертвый, искусственный язык, какие же они идиоты, а возможно выполняют заказ того же камунистического кремля
(без названия)
стоик4320 написал 17.01.2020 17:08
в сионистких школах на каком языке вещают?
Re: И что..
zaSzanye написал 17.01.2020 16:47
долбайоб ты , если кратко.
Хохол - это как гoвно!
только чуть хуже... написал 17.01.2020 16:42
И на склоне жизни переубедить меня в этом невозможно.
Взгляните вкруг!
80% чекистов в СыСыСыРе , да и сейчас = хохлы! "Бессребренники"!
Половина ментов = "Рыцари без страха и упрека" - хохлы!
и 69,9999999% = прокуроров.
Да-да, "альтруисты", блеать, те ещЁ .
Они щедро разбавляют сеногогу в журнаГлистике и своих
кривляниях на ТВ.
Они же, "креативные и справедливые" эти = кaклo.
И это не считая мелочевки, типа санитаров хрыстЁнок, антитабачников гэрасымэнок, губернаторш ковтунов, разного рода мудков и яровых,
дополняя глистами железняк-потупчик-якеменко, прикрывающих воровство тимченок-чуйченок-ковальчуков и отвлекают от вредительства швыдких-фурсенок-матвиенок-кОзаков да полтавченко.
Оглянитесь и присмотритесь!
Да, всЁ верно = " жыды украли трубу и чЮрки заполонили улицы?"
Это вроде всЁ так, огА-огА...
А приглядевшись видишь, что вот такая хохляра в кабинете почти сто лет сидит, гадит и НИ РАЗУ не получил по шапке!
Хотя всегда, ИЗ ВСЕХ внутренних предательств в стране = торчит его свЕноподобное рыло и сальный осэлэдэц.
А!
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
свобода равенство братство это пароль массонов Г8 написал 17.01.2020 13:11
ЛУБЯНСКАЯ ОПГ БЛОКИРУЕТ АККАУНТЫ СОЦСЕТЕЙ НЕУДОБНЫХ БЛОГЕРОВ и КРАТКО о РОЛИ их СМИ
В данном случае будет показан пример, как трюк с блокировкой, проделывается в соцсети twitter с участием сотового оператора МТС. На самом деле все относительно просто. Лубянская шваль перенаправляет ваше соединение с twitter через свой сервер. Получает хеш передаваемого вами пароля и преобразовывает его в ваш фактический пароль с помощью специального софта. Либо воруют ваши сессионные файлы куки, предварительно заблокировав обмен ключами шифрования с сервером соцсети. Далее они начинают осуществлять вход с нескольких IP адресов на сайт twitter с вашим логином и паролем или с сеансовыми куками. После данных манипуляций, сервер twitter автоматически блокирует ваш аккаунт с пометкой о подозрительных действиях в профиле пользователя. Далее вам предлагается пройти каптчу google и получить смс на абонентский номер телефона, который вы указали во время регистрации аккаунта. И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что SMS сообщение из центра сообщений twitter вам не приходит. Все дело в том, что урко-лубянская шваль звонит вашему оператору связи и дает указание, что бы сервис инженеры MTC, TELE2, Билайн ... заблокировали своему клиенту, SMS сообщения с абонентского номера twitter ... При обращении к представителям сотовых операторов связи с претензией о незаконной блокировке. Вам заявляют, что со стороны компании никаких ограничений нет. На самом деле рядовые специалисты кал-центра и офисные работники в предоставленном им функционале не могут отследить данные блокировки, поскольку им технически не предоставляют такую возможность руководители сотовых операторов. Они видят в своих мониторах только ту информацию, которую им позволяет видеть руководство. Естественно, что в случае обращения вами в суд, представители сотовых операторов будут твердить туже мантру и валить все как на мертвую американскую компанию twitter. Не многие об этом знают, но несколько лет назад, на одном из авторитетных изданий была опубликована новость о том, что перзидент США Трамп, через своих близких родственников, помог Путину через подставных лиц приобрести доли в американских компаниях facebook and twitter. Это, так же подтверждается громкими заявлениями перзидента Франции Макрона. Который сразу после своего пришествия делал популистские заявления на предмет того, что нефтяные магнаты не должны владеть долями в крупных социальных сетях, которые могут формировать общественное мнение Европы. Это сказано, к тому что международное преступное сообщество стран G7 + 8 Путин и ОДКБ, борются сообща с любым сопротивлением гражданского общества против насилия и грабежа со стороны представителей власти мирового правительства. А посему они не позволяют проводить даже, так называемые "одиночные пикеты" в сети интернет, не говоря уже об "организованной оппозиции" за которой в 100% случаев стоят кремлевские братки в законе и борются со своей конкуренцией, ловят несогласных на живца а так же показывают другого рода популистские представления без каких бы то ни было значимых последствий для чиновников из правительства и фсб. Любая мало-мальски организованная оппозиция - это кремлевские проекты, как и все 100% журналистских изданий работают на урко-фсб, они все зарегистрированы на подставных лиц ... И ведут активную борьбу с ВЛАСТЬЮ, как они сами пишут. Но власть то ЭТО МЫ, а в правительстве ... заседают наши ПРЕДСТАВИТЕЛИ которых мы НАРОД-ВЛАСТЬ избираем выборами и кормим налогами. И эта игра слов далеко не пустой звон. Читатели лубянских новостных статей умышленно вводятся в заблуждение урко-журналистами. Налогоплательщика и избирателя (нас с вами) - то есть реальную ВЛАСТЬ, ментально ставят в позу подчиненного. А наших представителей - чиновников, возводят в ранг ВЛАСТИ. Разве подобное допустимо ???
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html и https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
И что..
Szanya написал 17.01.2020 12:32
И почему Левому ресурсу должно быть какое-то дело до того как, в какой форме, используется русский язык в сопредельных государствах.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss