Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы научат нас любить триколор и двуглавого орла

Опубликовано 17.01.2020 в разделе комментариев 5

едро силовигархия классоваяненависть госдура
Единороссы научат нас любить триколор и двуглавого орла

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий ввести дополнительные ограничения для деятельности партий. Соответствующая инициатива (883569-7) размещена в базе законодательной деятельности Госдумы. 

Авторы инициативы, депутаты фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот отмечают, что необходимость дополнительных мер "назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом, дискредитирующими государственные символы РФ в лице ее государственного режима и органов публичной власти". 

"Российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране", - пишут депутаты, предлагая расширить действующие нормы части 2 статьи 8 закона о политических партиях. Согласно проекту закона, в него предлагается включить указания о том, что деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ, "а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ)". В настоящее время в законе говорится лишь о том, что деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ. 

Кроме того, депутаты предлагают установить дополнительные основания для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка, как финансовые, так и репутационные. Согласно проекту закона, таким основанием может стать финансирование избирательных кампаний политических партий и отдельных кандидатов из-за рубежа. По мысли авторов законопроекта, это позволит предохранить российскую политическую систему от влияния извне. 

В середине декабря Европейский парламент принял резолюцию, призывающую российские власти немедленно отменить закон об "иностранных агентах" и привести действующее законодательство в соответствие с российской Конституцией и обязательствами страны по международному праву. В резолюции отмечается, что признание иноагентом часто используется против представителей гражданского общества, членов политической оппозиции и независимых журналистов. 

Путин на пресс-конференции 19 декабря пояснил, что законом о гражданах-иноагентах Россия пытается ограничить иностранное вмешательство в свою политическую жизнь. "Мы их не закрываем, но призываем обозначить иностранное финансирование", - подчеркнул Путин. 

Понятие "иностранный агент" было впервые внесено в резонансный закон о некоммерческих организациях (НКО), принятый в 2012 году. Ужесточением законодательства власть ответила на волну протестов (так называемое "белоленточное движение" или "снежная революция"). Закон об НКО-иноагентах обязывает все некоммерческие организации, получающие денежные средства из-за рубежа и принимающие участие в политической деятельности, регистрироваться в качестве "иноагентов". В течение нескольких лет Минюст признал таковыми более 50 организаций, в том числе правозащитного профиля. 

Многие отечественные НКО неоднократно выражали несогласие с таким положением и обращались в этой связи с жалобами в различные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека. При этом долгое время было невозможно выйти из списка "иноагентов". Закон, который позволил это делать, появился лишь в феврале 2015 года. 

Кроме того, власти России огласили патриотический "стоп-лист", в который вошли "нежелательные" организации. В июне 2015 года вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России" и запрещать им работу в стране, если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. 

Очередной закон об иноагентах был разработан в конце 2017 года. Он стал реакцией уже не на внутреннюю, а на внешнеполитическую обстановку. Власти заявили, что приготовили "зеркальный ответ" на требование Минюста США к RT America (филиал российского госканала Russia Today) зарегистрироваться в качестве иноагента. СМИ, объявленное иноагентом в России в соответствии с новыми правилами, обязано выполнять все ограничения, установленные для НКО - иностранных агентов, и им грозит аналогичная ответственность за нарушение законодательства. Иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также частные лица в случае, если они распространяют сообщения или материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, и получают финансирование из-за рубежа. 

Пока Минюст отнес к иностранным агентам десять СМИ. Это "Голос Америки","Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее Время", Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), "Сибирь.Реалии", "Фактограф", "Север.Реалии". По мнению СМИ, закон намерены применять избирательно, и как он повлияет на жизнь того или иного гражданина, не знает никто, даже его создатели.

- Давайте проясним ситуацию, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - по поводу государственных символов и уважения к нынешнему олигархическому режиму: я вот никуда не уезжая, не имея второго и третьего гражданства как думские авторы данной инициативы, проживая там же, где родился, являясь москвичом в 8-м поколении, испытываю конституционно защищённую ненависть (свобода слова, свобода убеждений, свобода совести и антирелигиозной пропаганды) к государственным символам ВСЕХ сепаратистов, разрушивших мою родину, СССР, мне одинаково ненавистен и триколор, и двуглавый орёл, как и символы украинских и прочих националистов, как бандеровский трезубец, для меня, коммуниста, нет разницы между двуглавым орлом и трезубцем, не получая никакого зарубежного финансирования, как патриот своей родной Советской страны - я могу рассчитывать на финансирование силовигархии? Ну, чтоб не шакалить по посольствам? Ведь силовигархия за восстановление СССР, за национализацию нефти и газа, то есть за уничтожение себя как класса? Ну, тогда нам и спорить не о чём - завтра поднимайте обратно флаг СССР над Кремлём и я приду в Кремль за родным рублёвым финансированием. А пока над Кремлём висит вражеский стяг, под которым воевали пособники нацистской Германии (использующий власовский триколор как основу штандарт президента РФ даже называется по-фашистски - штандарты там, на Красной площади кидали в 1945-м к Мавзолею Ленина, там им место) - извините, господа силовигархи, это не мы, это вы тут чужие, на нашей советской земле с вашим триколором, с вашим Колчаком, с вашим Маннергеймом, с вашим Ельцин-центром, с вашим памятником Егору Гайдару, с вашими памятниками царизму.


Материалы по теме:

Среди новых граждан Мальты оказались единороссы 

Ну зачем тебе конституция? Ты намазывай масло, намазывай...

Думская "оппозиция" целиком поддержала нового премьера, ни голоса против

Секретаря бурятского отделения "ЕдРа" исключили из партии за лихачество с летальным исходом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 18.01.2020 07:13
Для МЕНЯ главный ВРАГ - ВСЯ партия сказочного!!!!
(без названия)
дело в том, что - написал 17.01.2020 19:37
территория контрреволюции - разрушенное Государство, на руинах которого есть триколор, мутант, и синий медведь. Что бы это "любить", надо не просыхать, что и видим вокруг себя ежедневно.
Долой оккупацию!
Вся Власть Советам!
В конституционную комиссию.
Предлахаю! написал 17.01.2020 18:46
Добавить слово "подряд" в статью о запрете второго и т.д. гражданства, а то прям драконовская мера.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 17.01.2020 17:18
Абсолютно согласен; "А пока над Кремлем висит вражеский стяг, под которым воевали пособники нацистской Германии (использующий власовский триколор как основу штандарт президента РФ даже называется по-фашистски - штандарты там, на Красной площади кидали в 1945-м к Мавзолею Ленина, там им место) - извините, господа, силовигархи, это не мы, это вы тут чужие, на нашей советской земле с вашим триколором, с вашим Колчаком, с вашим Маннергеймом, с вашим Ельцин-центром, с вашим памятником Егору Гайдару, с вашими памятниками царизму."
Наш Флаг - это Красное Знамя Победы Нового Мира, которая обязательно Завтра утвердится во всем Человечестве.
ни за что
никогда написал 17.01.2020 15:49
не заставят!есть один вариант -уничтожить всю кагорту до младенца, всех кто в офшоры вывез деньги из россии.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss