Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтоуправление "Донбасс" - добиваем остатки?

Опубликовано 19.01.2020 автором Ульяна Донецкая в разделе комментариев 11

шахтеры донбасс
Шахтоуправление "Донбасс" - добиваем остатки?

Согласно последним событиям, создается впечатление, что руководство ДНР целенаправленно уничтожает рентабельные предприятия и гробит экономику республики. Жалко смотреть на то, что происходит сейчас с крупным предприятием ш/у «Донбасс». Напомним, что его производительная мощность в 2009 году составила 1,1 млн. тонн угля в год. До 2014 года предприятием владела фирма «МегаПром», которая возродила его полностью, восстановила шахту «Коммунарскую-22» и провела работы по откачке воды подтопленной шахты «Зуевская». Шахтоуправление «Донбасс» представляло собой мощное угледобывающее предприятие.

Но к сожалению, всему хорошему приходит конец. После затопления шахт Коммунарская и Зуевская в 2014 году у предприятия началась нелегкая жизнь, люди своими силами и без оплаты восстанавливали свои рабочие места и были готовы к некоторым сложностям. Однако, очень скоро выяснилось, что идти навстречу работодателю при капитализме – значит работать «за спасибо». В феврале 2017 года шахты остановили на год и перевели в режим водоотлива по причине отсутствия сбыта угля. Вызывали только тех рабочих, в которых непосредственно нуждались. Оплата производилась на руки за каждую смену, отдавали мелкими частями от заработанного. «Поверхность» получала 100 рублей в день, подземным же из 500 рублей платили всего 200.

Задолженность за 2017 год у предприятия составляла в сумме 50% января, весь февраль, больничные, отпускные и тд. Позже начали нарастать и долги по ежедневно выполненной работе. Об оплате в 2/3 никто даже не вспоминал - хотели забрать свое, но и тут наткнулись на ложь со стороны руководства.

Руководство «мягко попросило» всех работников шахт написать два заявления: об увольнении из МегаПрома и на принятие на работу, но уже в ведомство министерство угля и энергетики ДНР. С тех пор предприятие по сути перестало быть кому-то нужным. Как выяснилось позже, компания "МегаПром" погасила все долги за 2017 год, вот только они осели в карманах нынешнего правительства и до людей дошли лишь обещания о том, что «когда-нибудь выплатят». Но и при новом руководстве люди перестали получать зарплату в полном объеме, возникли большие задержки (более 2 месяцев, временами превышало и трёхмесячный срок). Об обновлении оборудования, коногонок, спасателей и спецодежды вообще забыли. В лучшем случае выделялись деньги на материалы для продолжения работы. Отгрузки угля нет. Людей становилось всё меньше. На участке шахтного транспорта из 500 работников осталось всего 50.

Отсутствие рабочих правительство ни разу не озадачило, не обратили внимание. Из 100 человек ГРОЗов осталось всего 24 человека на 2 шахты. После приостановки ими работы директор шахты (на тот момент) гражданин Ширкевич предоставил голодным шахтерам, которым нечем кормить свои семьи, выбор без выбора: либо работать без оплаты пока «всё не наладится», либо писать на расчёт. Из 12 присутствующих ГРОЗов 12 написали на расчет. Но даже такой критичный поворот событий не заставил власти задуматься.

В общем, Руслан Дубовский «замечательно» справился со своими полномочиями министра угля и энергетики и загнал рентабельное предприятие в убыточное состояние. На данный момент, на 17 января 2020 года имеется задолженность с октября месяца включительно. В то время как глава республики Денис Пушилин в конце декабря 2019 года давал распоряжение о немедленном погашении всей задолженности по заработной плате - шахтёры и их семьи голодают. Очевидно, что для Руслана данное распоряжение не указ, а щедрый на обещания Денис еще не раз побубнит с трибуны о том, что «необходимо решить проблему».

То, каким образом руководство Минугля и лично глава республики «собирается исправлять» ситуацию, еще раз подтверждает, что единственный вопрос, который реально беспокоит этих ответственных людей в мягких креслах – это собственные карманы. Работать надо «за спасибо», ведь «когда-нибудь мы догоним Ростовскую область» (в которой, кстати, угледобывающая отрасль тоже в глубоком кризисе). Удивительно, что Пушилин до сих пор не издал распоряжение о легализации крепостного права, а работникам не начали вместо платежек выдавать рулетки с целью измерения известного органа, стабильно с осени выплачиваемого вместо зарплаты… Но видимо, это и ждет нас в скором будущем… Хотя, вполне возможно, что Денис и не соврал – ведь в самом же деле, он не уточнил, по каким именно показателям мы собираемся «догонять» Ростовскую область. Если подразумевалось, что наши шахтеры будут «догонять» то же Гуково, где свои деньги люди не видят уже годами, а положенный бесплатный уголь приходится выбивать митингами и перекрытиями трассы, то лично я Денису верю.

В любом случае, что бы не имело в виду наше руководство, проблема решится только тогда, когда мы сами перестанем надеяться на «доброго дядю», перестанем верить очередным страшилкам руководства о «саботаже и экономической диверсии». Потому что на практике почему-то оказывается, что главные саботажники и диверсанты, убивающие нашу экономику, сидят в теплых креслах и принимают решения. И только тогда они вынуждены будут прислушаться к нам, когда мы ударим по их самому больному месту – карманам, и все вместе скажем:

- Сначала – зарплата, потом – работа!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таран носят на руках, когда нужно пробить стену и выбрасывают, когда она рушится.
!!!VOTJAT ODABOGTOT!!!&&& написал 20.01.2020 01:50
"Руководство «мягко попросило» всех работников шахт написать два заявления: об увольнении из МегаПрома и на принятие на работу, но уже в ведомство министерство угля и энергетики ДНР."
- То таки "Ибонех!" было тупым, вечнопьяным подземным роботам-матаголикам помогать врагам народа таки разваливать СССР - то таки да! Но уж если помогли и развалили - то пусть таки и получают по заслугам - то таки да... Таки хусними - то таки да...
(без названия)
телезритель написал 19.01.2020 20:53
донбасс всем пофигу, свою роль они уже отыграли.пусть умирают
(без названия)
мвд написал 19.01.2020 18:09
не жалко предателей. поделом!
(без названия)
историк написал 19.01.2020 17:58
Участь предателей всегда жалкая. Жители Донбасса, предав свою страну и пойдя прислуживать оккупантам - заслужили свою долю. Поломои на Москве и мойщики московских сортиров - вот их удел. Или пушечное мясо за 15 тыс. деревянных
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
всему хорошему приходит конец написал 19.01.2020 12:18
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ НАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
marat,,, написал 19.01.2020 11:05
Вот так,лишая людей честных заработков,рф вынуждает их итти в ,,ополченцы,, полицаи и пр..уж снарядами,пулями
она этих трактористов шахтеров обеспечит..
Пффф...
Мизантроп написал 19.01.2020 09:21
Какие могут быть проблемы у этого гнилого и нищего региона? Он же вообще никому не нужен! А даунбассяне орут на весь мир о себе! Сами себе геморрой сделали, а виноваты все остальные. Нет, неуважаемые! У нас Капитализмъ! И вы - лишнее звено! Досвидосики Даунбасс!!!
ПыСы: я тут уже призадумался о покупке подземных рабов за 200 рубелей в пол\сутки! У меня, однако, туалетная, извините, бумага и то дороже стоит! =)))
(без названия)
м написал 19.01.2020 09:05
Это -капитализм и по другому не будет...
Re: Уххх
Александр Загонов*12 написал 19.01.2020 08:47
Звали они не "русский мир" - звали они "хазяина", когда стучали касками по мостовой - вот ОН и пришел. Теперь остается только наслаждаться.
Уххх
Трололо написал 19.01.2020 08:31
ну они звали сами русский мир ,вот он и пришел .
ребята, уж извините
Пио и ПехтерЪ написал 19.01.2020 01:06
ребята, уж извините,
не до вас ( ни ерефке, ни украине)
- НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss