Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермских кадетов натаскивают на крамольников со школьной скамьи

Опубликовано 17.01.2020 в разделе комментариев 6

регионы образование полицейщина социальныйрегресс
Пермских кадетов натаскивают на крамольников со школьной скамьи

В Перми с учениками кадетского класса школы N 105 проводят занятия по силовому разгону митингов. Об этом "МБХ медиа" рассказал местный житель Виталий Ковин, который проживает рядом с учебным учреждением. 

"Я увидел это сегодня утром. Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападение, одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот. Это какой-то кадетский или полицейский класс в обычной школе", - рассказал Ковин. 

Информацию также подтвердил один из учащихся школы. "У них в классе есть дошкольная полицейская подготовка, отдельный корпус школы на первом этаже. Они этим занимаются когда сухо на улице, весной или осенью. Бывает, занимаются на школьной площадке, с автоматами, их еще обучают бросать гранаты", - рассказал ученик на условиях анонимности. В мэрии города пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

22 декабря в сети появилось видео, на котором сотрудники правоохранительных органов проводят учения по разгону митинга в одной из школ Татарстана. Ранее в МВД заявляли, что девятиклассники были привлечены к "тактико-строевым занятиям" по согласованию с администрацией школы лишь в качестве статистов. Действия правонарушителей "имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде", а все школьники якобы "находились на заднем плане под контролем педагогов", и ни один из них не пострадал. Однако на видео видно, что как минимум несколько школьников все же играли роль митингующих. 

Один из школьников рассказывал, что ни родителей, ни самих учеников не предупредили об учениях, а также о том, в какой форме они будут проходить. "Написали приходить в спортивной форме, описали все как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он "одолжил" учеников", - рассказал собеседник издания. 

Еще один ученик рассказал, что полицейские применяли к девятиклассникам силовые приемы: его самого "очень жестко положили", "свернули и ткнули лицом в снег". Других кидали через бедро, друг юноши порезался об щиты. У него самого остались ссадины на руке и на коленке, большая шишка на голове. В МВД заявили о проведении проверки по данному факту. 

После случившегося в школе инцидента уволилась со своей должности начальник образования Тукаевского района Татарстана. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что главе МВД по Татарстану Артему Хохорину будет объявлено о неполном служебном соответствии, непосредственные организаторы учений будут уволены. 

А в школе N21 города Златоуста продемонстрировали умения надзирателей подавлять бунт или демонстрацию, применяя спецсредства. Сообщалось, что силовики нагрянули в школу "по приглашению руководства учебного заведения", устроив показательные выступления для учащихся кадетского класса. 

По словам представителя ФСИН, кадетам продемонстрировали "действия группы быстрого реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации". В ведомстве полагают, что инсценировка с подавлением тюремного бунта поможет детям найти свое место в жизни и выбрать профессию. "Сами выпускники таких классов часто связывают свою дальнейшую жизнь со службой в силовых структурах", - заявили в управлении ФСИН.

Напомним, в сентябре в Ленинграде наблюдались аналогичные штудии: на школьной линейке выступил ОМОН с показательными задержаниями. Как сообщает Telegram-канал "Подъем", который ведут журналисты из команды Сергея Доренко, выездное мероприятие гимназии N 540 прошло на Елагином острове. 

"Стояла машина, а около нее человек. Позже к ней подъехало еще две, одна полицейская, одна ОМОН. Из второй выбежали люди, скрутили мужика, погрузили в машину, потом все развернулись и уехали", - прокомментировал показательные задержания один из учеников, которого цитирует TJ. Другая ученица гимназии рассказала, что была на линейке, но не видела выступления ОМОНа. 

Очевидцы считают, что выступление ОМОНа было организовано, чтобы показать, что "силовики не такие плохие, как о них говорят". В самой школе не стали раскрывать подробности мероприятия. В пресс-службе администрации Приморского района сообщили, что родители знали о программе мероприятия: речь шла о традиционной выездной "тематической" линейке.  


Новости по теме:

Силовигархия готовит под Смоленском ОМОН к разгону обнищавшего населения сырьевой империи

Омоновцы показали ленинградским школьникам на линейке, как умеют управляться с крамольниками



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Школа дает запас знаний, а применять... - от ученика зависит...
Ченко написал 18.01.2020 12:09
Первое-кадеты,-это не только КАнДидаТЫ в офицеры, но и конституционные демократы (к.-д.),т.е. партия Народной Свободы!..
Второе -практический навык -это главное, тактику при разгоне митингов показали, те-кому показали знают как вести себя,если они будут митинговать,-а ихний митинг будут разгонять...
Третье-насчет навыка разгона митингов и т.д. -классовая сущность винтовки (полицейской дубинки, -шире -госаппарата)в том, в чьих она руках!,остальное по инструкции...
(без названия)
тов.Саахов написал 18.01.2020 10:28
Воровская власть задумалась о своем будущем - растит смену.
(без названия)
Серый 2 написал 18.01.2020 07:16
сказочный пытается со школьной скамьи приучить население к рабской ПОКОРНОСТИ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ президент!
(без названия)
м написал 18.01.2020 02:46
Трудовые будни государства "полицейской демократии"...
(без названия)
Траббл написал 17.01.2020 22:51
ХУ-ЙЙ-Е-ТТА. Натаскивать можно только того- ко натаскиваться рад. Добровольно. Никакого принуждения. Попробуй современную молодежь к чему то принудить.
Да хотя бы молиться.
Это отребье. В кадеты идут по определению отсевки, самые быдловатые,и тупорылые. На которых нормальных сперматозоидов не хватило. У таких же по определению-родителей.
Отрабатывают? Ну так и что? Кто то и на эту работу нужОн. Пусть своих родителей писдят дубинками.Когда те с голодухи выйдут поорать на де массовку. Полезно. Яблоко от яблони.
Еще раз- это отбор. Норма-к норме. Уепище- к уепищу.
Н И Ч Е Г О не произошло.
Туда идет- самый мусор человеческий. Так пусть идет.
Кто то кого то принудил? Наепал? Нет. Куда их девать. Это и есть слив. Канализация. Чем быстрее- передохнут- тем лучше. Оздоровление общества- за счет вымирания шлака.
Я тут не проповедую нах-уй Алоизыча. Я тут его впрямую цитирую практически.Здесь как ни странно Адольф последователен.Геббельс ему в помощь. Знатные были ребята,по утилизации всякого хлама. БыдлО- должно быть УТИЛИЗОВАНО- с ПОЛЬЗОЙ. А не просто так. Мусор надо- УТИЛИЗОВАТЬ. Сортировать как на свалке.ЦветМетЧерМетСтеклоБумагаПолиэтилен. Наепли- родили- первостатейную грязь- куда ее? Куда ее? В топку,на войну,в эпидемии,в наркоту,пьянку.
В кадеты.
(без названия)
стоик4323 написал 17.01.2020 21:47
Трагедия сотен тысяч рядовых чекистов в том, что сионисты их используют вслепую против собственного народа?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss