Кто владеет информацией,
владеет миром

Какая "перестройка", какая "революция сверху"? Хватит выдувать медь, путриоты!

Опубликовано 18.01.2020 автором Сергей Скворцов в разделе комментариев 34

путин выборы кремль
Какая "перестройка", какая "революция сверху"? Хватит выдувать медь, путриоты!

Медведев ушёл в отставку с поста премьера и, как положено, в отставку вместе с ним отправилось всё правительство. Мотивировал он свою отставку тем, что в связи с оглашёнными главой государства предстоящими изменениями в Конституцию нужно предоставить президенту свободу действий – хотя эти изменения должны вступить в силу ещё очень нескоро. 

Как отмечают абсолютно все источники, о своей «добровольной» отставке Медведев узнал чуть ли не за час до собственного заявления о ней, и далось ему это заявление весьма нелегко. Что ж, я уже не раз писал и говорил, что главное предназначение крайне непопулярного главы правительства заключается в том, чтобы стать в определённый момент «козлом отпущения», и, похоже, этот момент наступил. 

Впрочем, решения российской власти не всегда подчиняются обычной логике, и, возможно, ещё рано говорить о завершении политической карьеры Дмитрия Медведева. Несколько приближённых к трону аналитиков утверждают, что изобретённый для него новый пост заместителя председателя Совета безопасности (который возглавляет сам Путин) якобы равнозначен посту вице-президента. По той самой логике, которая для российской власти зачастую не действует, это означает, что Медведев ещё сохраняет шансы на роль Преемника. Очень в этом сомневаюсь, но, как говорит глава «Эха Москвы», будем наблюдать. 

И, прежде чем перейти к вопросу о «революции сверху», несколько слов о новом главе правительства. Это явно технический премьер наподобие Фрадкова. Возможно, было решено, что назначение на этот пост какого-то политического «тяжеловеса» вроде Собянина может в глазах «элиты» выглядеть как фактическое назначение Преемника, а это пока совершенно ни к чему, поскольку выбор Преемника ещё не сделан. Но это только наши догадки, тем более, что «тяжеловесов» во главе правительства в России и так не было уже много лет (за исключением самого Путина). 

Что же касается деловых качеств г-на Мишустина, то их можно оценить очень высоко. В отличие от почти всех членов чрезвычайно некомпетентного кабинета Медведева он является хорошим управленцем. То, что ему удалось повсеместно внедрить устройства, передающие в налоговую службу сведения в режиме реального времени – это феноменальный результат, не достигнутый, кажется, ни в какой другой стране мира. Впрочем, как боятся довольно многие, работа в налоговой могла наложить серьёзный отпечаток на мировоззрение г-на Мишустина и, как пишут в Интернете, он «ещё активнее станет выворачивать карманы» граждан. А такого рода источник социального напряжения не нужен никому, и не в последнюю очередь самой власти. 

К отставке правительства мы призывали на всех митингах, и в этом плане должны только радоваться. Но мы ещё призывали и к смене курса, а вот это сейчас вряд ли произойдёт, хотя некоторые казённые пропагандисты и даже некоторые патриоты без кавычек, ссылаясь и на смену премьера, и на послание, говорят о начале «революции сверху». 

Дескать, Путин, наконец, освободился (начал освобождаться) от влияния системных либералов. Но в чём это выражается? В том, что он сменил свою марионетку на технического премьера? В том, что материнский капитал доведен до первоначального уровня (до этого индексация по официальному, а не по реальному курсу инфляции приводила к постепенному сокращению его фактической покупательной способности). В увеличении пособий на детей? 

Да, для значительной части населения эти меры принесут некоторую передышку. Но здесь нет никаких радикальных изменений социальной политики, тем более, что в послании Путина промелькнула ссылка на обусловленность помощи заключением «социального контракта» с властями, т.е. внедрением пресловутой «ювенальной юстиции». Об изменениях в обанкротившейся экономической политике, полностью основывающейся на догмах неолиберализма, в послании не было сказано ни слова – наоборот, глава государства с похвалой отозвался о достигнутой «стабильности».

Где новая индустриализация, о которой давно говорят все патриотические силы?

Где ликвидация олигархической системы?

И так далее, и тому подобное.

Или же признаком «революции сверху» являются предложенные изменения в Конституцию? Не секрет, что большинство её статей носит исключительно декларативный характер, и часть предлагаемых поправок, как бы приятно они ни звучали для уха патриотов, так и останется декларацией. На революцию это явно не тянет. 

Что же касается предложений по поводу формирования правительства и т.д., то они также не носят революционного характера. Например, хотя теперь правительство будет формироваться Думой, президент будет вправе в любой момент отправить в отставку любого министра. Что это принципиально меняет? Ничего. То же самое относится и к другим поправкам. Произойдёт некоторое перераспределение полномочий между ветвями власти, не всё будет так сильно замкнуто на одного человека. Но общая картина от этого не изменится.

Тем не менее, нельзя и утверждать, что 15 января ничего не произошло. Пожалуй, можно с уверенностью констатировать, что политическая турбулентность перешла в новую стадию.

Если в прошлом году власть, не желая усиливать напряжение в обществе, впервые начала идти на уступки по частным вопросам (для примера можно привести те же Курилы, историю с подброшенными наркотиками журналисту Голунову, Шиес), то теперь уступки общественному мнению приобретают более общий и более значительный характер. 

В народе накопилось недовольство по поводу мизерных пособий на детей – и вот, чтобы его разрядить, власти, как говорят некоторые комментаторы, «раскупорили кубышку», куда в последние годы поступали большие неизрасходованные средства. И что уже вовсе неслыханно - в отставку отправлен Медведев, служивший источником всеобщего раздражения. А это уже совсем серьёзно, так как его отставку явно берегли до наступления критического момента. И вот теперь, по мнению власти, этот момент наступил. 

Маневрировать придётся и дальше – при 20 или 30-процентом рейтинге и сокращающихся ресурсах властям ничего другого не остаётся. При этом оперативно затыкать всё новые и новые дырки будет очень трудно, так что общественная активность и дальше будет возрастать. И если кому-то хочется называть это «революцией сверху» или же новой «перестройкой» - что ж, как говорится, «вольному воля, спасённому – рай».



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не может быть!
ЛИБ написал 20.01.2020 04:20
Так он еврей. Отца зовут Владимир Моисеевич.
патриотично
гигиена написал 19.01.2020 08:05
То, что не сказал В.Путин в послании федеральному собранию, и что не удалось сказать Н.Михалкову в своем интервью на 1-канале, сразу после послания президента.
Путин не сказал главного, без чего ни каких изменений в движении к лучшему в нашей стране не будет. Коснувшись вопроса изменения конституции, он не сказал ничего об идеологии. Значит, курс нашей страны будет оставаться прежним, без изменений, т.е. без развития. Никакие фундаментальные изменения не изменят положения в стране, не решат главного противоречия.
Михалков начал говорить об этом, но интервью прервалось по причине плохой связи со студией 1-канала. Затронув тему патриотизма, который не может быть идеологией, т.к. делится на пласты, состоящие из культуры…. На этом его интервью закончилось, кадр съемки застыл.
Похоже стоит разобраться с тем, что же является патриотизмом на самом деле и может ли патриотизм являться идеологией. Что прячется за этим словом, или что скрывает власть под этой базовой ценностью.
Быть патриотами обозначает всего лишь любить дело своих отцов. Но как показывает жизнь культура народов проживающих в нашей стране по большому счету разная. Наши отцы различаются исторически и культурно. И вот, что мы наблюдаем на практике, патриотизм оказывается всего лишь является лозунгом, за которым скрывается совсем другая его роль. Казалось бы говорим одно и тоже, а дела творим разные. Это касается кремлевской власти, а не простых людей, которые не замечают манипуляции с их сознанием. Технология использования МФ /мысле форм/, прекрасного слова патриотизм, власть использует совсем не по его назначению. С помощью этого слова людей учат ненавидеть дело своих отцов.
Патриотизм содержит в себе не только чувство любви к своей Родине, но чувство ненависти к врагам. Это не одно чувство, а два сложных чувства. И только идеология показывает, кого нужно ненавидеть, кого любить. Кого любить мы и так знаем, а вот кого мы должны ненавидеть и за что, власть скрывает, шифрует, не показывает открыто, завуалировала. В этом вся соль действий манипуляторов, вам не говорят всю правду, а только половину правды, значит лгут. Чувство любви к родине, патриотизм назвали идеологией, а куда делась ненависть. Перевернули с ног на голову понятие патриотизма и на этой основе осуществляют свою черную идеологию, показывают через СМИ кого нужно ненавидеть, кого нужно выносить из Кремля, задрапировать, заколотить фанерой и это патриотично. Через патриотизм разжигают ненависть к истории нашей страны, к делу наших дедов и отцов. Вот это и есть настоящая идеология, которую скрытно на деле проводит Кремль, прикрываясь словом патриотизм.
Власть проводит идеологию, которая показывает кто для нее является патриотом на самом деле, явно не народ. Красиво говорить, пускать пыль в глаза власть научилась, только от этого ничего не поменяется в государстве с такой идеологией.
Культура и СМИ в их руках.
На Украине идут те же самые процессы, сносят памятники под патриотическими лозунгами. И в РФ была война с памятниками Ленину и героям Великой Отечественной Войны, если кто не помнит. Это делалось не в угоду политической конъюнктуре, это велась историческая, мировоззренческая война с арсеналом использования западных технологий, российскими и советскими прохвостами с иной культурой восприятия Мира. В этом процессе где орудуют технологии всегда есть рука спецслужб, как российских, так и забугорных. Так что пора чистить авгиевы конюшни.
108.162.219.250 сегодняшний адрес гопов фсб
по реальному курсу инфляции написал 18.01.2020 23:22
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 162.158.234.146, 13.32.43.24, 52.77.189.166 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
Не может быть!
Аббас Саладин написал 18.01.2020 20:29
Злопыхатели все время производили фамилию Медведев от миндального древа. Я уверен, теперь они нагло станут утверждать, что и Мишустины не так давно были Мишурес`ами ("мошенники", еврейский жаргон). Или - еще хуже! - Мишустерами - пращурами злополучного ренегата Савика. Будьте готовы не верить подлым агентам Госдепа!
(без названия)
карлик не пропадет написал 18.01.2020 19:57
Карлика-премьера карлик-пердизент выгнал, наверно за то, что тот не поделился с ним большой суммой украденного бабла. Но потом все-таки простит и назначит на хорошую, хлебную должность.
Пригожинцам не понравилась правда:
Фашизм эрафии написал 18.01.2020 19:14
во главе с богоизбранным фашистом.
(без названия)
кого пользовали? написал 18.01.2020 18:49
мне известного.косыгина, примакова, ОБожаемого Херащекогого
----------
итока адын хандон=Наполион.чэсна даль вожжи МВДэ, химику французкому.
--------
ОСМТАТИНИЯ ИМИ ПОЛЬЗОВАЛИСЯ
---------
даздрахують инжэноиры, кумулятивная инэргия наснету
Re: Re: НЕ ВЕРЮ. ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ. А НЕ С ДЕКОРАЦИЙ.
те, скотине завидно? написал 18.01.2020 18:29
ся провить хош?паадлыч
Re: НЕ ВЕРЮ. ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ. А НЕ С ДЕКОРАЦИЙ.
вешалке написал 18.01.2020 18:27
"Наоборот,идет дальнейшая фашизация государства."
--------
ачо фи хатитя? польного разложени?
------
сямты кфажысть
НЕ ВЕРЮ. ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ. А НЕ С ДЕКОРАЦИЙ.
Правящий класс определяет ПОДЛЯН..ТИКУ государства написал 18.01.2020 18:18
Смешно изображать путина подобным Богу
Правящий класс определяет политику государства, написал 18.01.2020 12:47
а не назначенный им управляющий.
Революция в обществе - коренное изменение его основ,в том числе
и смена правящего класса.
И что:буржуазия добровольно сложит лапки?Полная чушь!
Наоборот,идет дальнейшая фашизация государства.
Re: палатка6
паалторить написал 18.01.2020 18:12
"остальные пользовали делающих лудей."
-------
примеры: косыгин, примаков, геращенко, сям назови,
(без названия)
тока одын чыстный написал 18.01.2020 18:08
был=НАПОЛЕОН.Он чысна поставиль ХИМИКА возгловлячть сыскное уебщество.
----------
думаю, остальные пользовали делающих лудей. Кстати, именно против этого выступали масоны, против бездельников аристократов.
это их кредо=швабода и дурократия.
---------
ачто будя, их так хучуть убрать!
дык онэ ПИРМИДЫ НАСУЯРИЛДИ?кака это?
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Вот так. написал 18.01.2020 16:48
Россия-это уникальная страна,с уникальным народом и уникальным президентом.Нас ждет счастливое будущее.
Re: Горячие Завтраки
А вы не знаете,батенька, написал 18.01.2020 16:32
что за енто платят все те же нищие Индии?
Re:Вячеслав83
Где упоминается эта фраза Энгельса ? написал 18.01.2020 14:18
"Революция сверху" по Энгельсу это признак бонапартистского режима.
В "бонапартизме 3-е издание БСЭ Наполеон III и Бонапартизм" Энгельс упоминается только в литературе.Вы что имеете в виду?
Re: насреддин
Еще раз для непонятливых написал 18.01.2020 13:44
Правящий класс определяет политику государства,а не назначенный им управляющий.
(без названия)
Вячеслав83 написал 18.01.2020 13:22
"Революция сверху" по Энгельсу это признак бонапартистского режима. См 3-е издание БСЭ, статьи Наполеон III и Бонапартизм.
(без названия)
насреддин написал 18.01.2020 13:19
Ага, хороший управленец тупыми бабами, которые даже читать не умеют. Уже был один руководитель из этого ведомства, сердюков его фамилия. Вам мало?
Путинизм
ВВП написал 18.01.2020 13:02
От невозможности далее управлять кремлевским паразитам и марионеткам Запада в демократии , а так же удерживать власть , они решили идти тропой фашизма и дальнейшего геноцида народов России!
Люди будьте бдительны!
15 января 2020 начало фашистского переворота в РФ!!!
Смешно изображать путина подобным Богу
Правящий класс определяет политику государства, написал 18.01.2020 12:47
а не назначенный им управляющий.
Революция в обществе - коренное изменение его основ,в том числе
и смена правящего класса.
И что:буржуазия добровольно сложит лапки?Полная чушь!
Наоборот,идет дальнейшая фашизация государства.
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss