Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: люди должны работать до самой гробовой доски, как у нас, так и на Западе

Опубликовано 18.01.2020 в разделе комментариев 23

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: люди должны работать до самой гробовой доски, как у нас, так и на Западе

Дал комментарий "Свободной прессе".

Россию похвалили за проведенную пенсионную реформу. Положительную оценку ей дал в ходе экспертной дискуссии «Горизонты экономической политики» на Гайдаровском форуме в РАНХиГС шведский экономист, бывший министр финансов Андерс Эрик Борг, сообщает «Лента.Ру».

Он напомнил, что в Швеции недавно тоже подняли пенсионный возраст — до 67 лет. «Я думаю, что Россия движется в правильном направлении, несмотря на некоторое недовольство населения», — подчеркнул эксперт.

При этом, по его словам, пенсионная система в России остается неидеальной, и главная проблема на сегодняшний день заключается в недостаточном задействовании пенсионных накоплений в экономике.

— На Западе тоже грабят народ, — соглашается главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — И на Западе приветствуют то, что в этом Россия ничем не отличается от своих западных партнеров, только грабит откровенней и жестче. Это и ответ на некую «путинскую модель» — мол, видите, в основе своей путинская Россия ничем не отличается от других капиталистических режимов. И это, к сожалению, правда.

По словам Борга, в Швеции недавно тоже подняли пенсионный возраст — до 67 лет. Почему в Европе это нормально, а у нас нет?

— В Европе это тоже ненормально — посмотрите хоть на «желтые жилеты» во Франции, которые, кстати, добились отмены пенсионных поползновений правительства. И в Европе тоже называют повышение пенсионного возраста «реформой». То есть механика вранья и грабежа одна и та же, только у нас все делают «на троечку».

Борг считает, что Россия движется в правильном направлении, несмотря на некоторое недовольство населения. То есть и у нас 65 не предел? Поднимут еще?

— Ну, представьте себе похвалу германского генштаба году в 1939-м, мол, молодцы в СССР, пересажали всех генералов. А по существу речь идет об отмене пенсионной системы вообще — люди должны работать до самой гробовой доски, как у нас, так и на Западе. А пенсию будут получать только самые немощные, и то небольшую, чтоб не заживались на казенных харчах.

 — А как насчет «некоторого» недовольства? Некоторое? Или на Западе считают, что ничего страшного, через это можно перешагнуть?

— А разве на Западе много возмущались, когда Назарбаев расстрелял рабочих в Жанаозене? Или возмущались, когда подавляли протесты против монетизации льгот в 2005-м? В своей истории европейский капитализм много, через что перешагивал. И через работные дома, и через принудительное выселение в колонии, и против рабовладения в Северной Америке. На совести того же Черчилля 2 миллиона бангладешцев, умерших от голода — и ничего, лауреат Нобелевской премии, однако.

При этом, по словам Борга, пенсионная система в России остается неидеальной, и главная проблема на сегодняшний день заключается в недостаточном задействовании пенсионных накоплений в экономике. Как это понимать? А как они должны быть задействованы? И будут ли?

— На Западе зарплаты в среднем в несколько раз выше, чем у нас. Нашим трудящимся просто не с чего делать пенсионные накопления, у нас 90 процентов населения вообще никаких накоплений не имеют, живут от зарплаты до зарплаты, больше половины которой тратят на еду. Пусть Путин поднимет зарплаты в 2 раза хотя бы — будет, с чего отчислять.

Как подобные заявления влияют на принятия решения российскими чиновниками? К этим советам кто-то прислушивается?

— Я думаю, и проезд, и проживание этого деятеля в Петербурге оплатили достаточно щедро, чтобы он сказал именно то, что сказал: «Верной дорогой идете, товарищи!» Но это не для принятия решений, это для их оправдания. Мол, видите, все так делают, и с нами согласны.

Новый премьер заявил, что в пенсионной реформе лучше ничего не трогать. Что ожидать от нового правительства в этом направлении?

— Со своей точки зрения он правильно сказал: если работает, лучше не трогать. Протесты массовые были? Нет, не было. Значит, все нормально, «пипл хавает». Новый премьер постарается не создавать себе проблем, и уж точно он не революционер, и не радетель за народное дело. Может, дальше поднимать пенсионный возраст и не станет, но и снижать не будет.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вот ведь незадача написал 19.01.2020 16:48
Коммунистов хрен поймешь. Они за труд, как потребность. Они труд считают основой стоимости вещей. Но при этом за сокращение рабочей недели, рабочего дня, за снижение пенсионного возраста.
Как это объяснить? Да никак. Не ищите в марксизме рациональных моментов, поддающихся объяснению.
Если труд - это счастье и благо, то нечего требовать снижения пенсионного возраста и нормированного рабочего дня.
Если труд - это гнет и иго, то тогда нет ни единой причины считать, что он когда-то станет потребностью.
То есть считать коммунизм принципиально возможным.
Определитесь, господа. Либо вы за за коммунизм, либо за рабочий класс. Первое исключает второе.
пенсионный возраст СНИЖАТЬ
Рафик Кулиев написал 19.01.2020 12:14
"Может, дальше поднимать пенсионный возраст и не станет, но и снижать не будет." Это понятно, опасно. Недаром "резкий поворот". Однако мы тоже не лыком шиты.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
162.158.63.166 сегодняшний адрес гопов фсб написал 19.01.2020 12:10
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 162.158.234.146, 13.32.43.24, 52.77.189.166 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
(без названия)
100100011 написал 19.01.2020 01:05
Если бы читали новости, то знали бы, что фактически Помпео в США озвучил глобальное введение гарантированного социального дохода. Вот и все проблемы с пенсиями. Роботизация давно достигла нужного уровня. Американцы его вводить собирались еще в 70 годах.
(без названия)
старый написал 18.01.2020 22:48
Пенсия,пенсионный фонд.Поинтересуйтесь как это начиналось?Это же чистое МММ.А власти не не позволят выйти из этой системы.Платят все,а кушает элита.
Re: белович
Опять путин написал 18.01.2020 21:58
За деревом упорно не видим леса.
(без названия)
белович написал 18.01.2020 19:45
хотите узнать умственный и психологический портрет путина - посмотрите во что он превратил приемницу СССР (наркомания, корупция, вороство, низкое качество образования, педики во власти, безработица ...)
(без названия)
мвд написал 18.01.2020 18:44
Раб должен работать и быть богобоязненным, уважать власть и Церковь.
Очень важно понять, зачем работать и состояние здоровья. Мотивировка очевидна, любишь Родину работай. Здоровье имеется работай, нет получай пособие по инвалидности.
Но главное это цель , если Россия победит, то к ногам русских лягут богатства всего мира и благополучие настигнет любого, а значит работа в удовольствие. Служить любимому Отечеству до смерти, до последнего вздоха.
(без названия)
стоик4330 написал 18.01.2020 18:31
сионисты-олигархи-преступники переняли опыт политических спектаклей от палачей-сионистов Троцких, Кагановичей, Андроповых...?
Славяне на Украине первыми показывают путь освобождения от сионистского ига?
(без названия)
отрицание написал 18.01.2020 17:43
"люди должны работать до самой гробовой доски, как у нас, так и на Западе"
---------
поробую отрицать утвежднеие тов АЮ
--------
нелюди не должны не работать не до смерти не так как у нас, не так как на Западе
-----------
перевод отрицания.нелюди должны работать до жизни, как уних, но не так кака на Западе.???????
(без названия)
Определенно да написал 18.01.2020 16:55
Сергей Лавров, говоря об идее Путина установить приоритет национального законодательства над международным, заявил, что такие нормы действуют в Германии, Великобритании и США. Но в Германии ничего подобного нет, в Британии все заключенные международные договоры обязательны для исполнения правительством, а в США действует единственная оговорка: договоры не могут расширять полномочия органов власти
Re: ПОРА ВАЛИТЬ всех воров кучей !!!
кучамала написал 18.01.2020 13:26
заменили одного вора на другого и хулитолку? СМИ втирают о какой то супертворческой личности. Себя они увековечат и увеличат свое воровское награбленное у тебя, а тебя оберут сызнова и с новой силой трудяга.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
На Западе написал 18.01.2020 12:17
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
рс написал 18.01.2020 11:18
Следующий шаг "реформы" -эвтаназия для пенсионеров. Все расходы берет на себя государство , ну и родственники получают небольшую сумму из бюджета "на поминки". Вспоминается повесть Э.Лимонова "316, пункт "В"", изданная в середине 90х. Там показано общество недалекого будущего избавляющееся таким образом от отработанного материала. В США возраст эвтаназии 65 лет, в России, конечно, "смягчили" аж до 67 лет. В этом направлении и движемся...
(без названия)
стоик4327 написал 18.01.2020 09:55
Сионистский режим сортирного Карлика - враг русского народа?
Re:
Скат написал 18.01.2020 08:56
Лично у меня такое мнение,
в пенсионной реформе главное преступление:
Срока пенсионных выплат,
для погононосной мрази сохранение.
(без названия)
Емеля написал 18.01.2020 08:48
Положим, работать можно и на себя, как работает например, автор. Давайте попросим поделиться опытом.
(без названия)
Определенно да написал 18.01.2020 08:06
Раскрыть комментарий
А зачем России нужны иностранные инвесторы, которых в СССР не было? Если Путин и его пацаны -
полные ничтожества как организаторы экономики, написал 18.01.2020 04:29
то им сначала надо дать пинка под задницу.
Если Россия снова пойдет по социалистическому пути, то иностранных инвесторов придется так или иначе вышвырнуть из страны и строить экономику своими силами, как это было в СССР.
МЕЖДУ ПРОЧИМ БОЛЬШИНСТВО ИНВЕСТОРОВ В РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ - ЭТО МОШЕННИКИ И БАНДИТЫ СО ВСЕГО МИРА.
Вообще-то говоря, в самое ближайшее время везде будут работать роботы и компьютеры,
и причем тут старение населения - непонятно. написал 18.01.2020 04:17
Зато понятно то, что надо избавить инвесторов по всему миру от отчислений в пенсионные фонды для увеличения их прибылей.
.
Так что пенсионная реформа - это вопрос политический. Выкиньте из страны иностранных инвесторов, как это было в СССР, и пенсионная реформа будет не нужна.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss