Кто владеет информацией,
владеет миром

На демонстрации, организованные из соображений "чтоб два раза не вставать", я не ходок

Опубликовано 18.01.2020 автором в разделе комментариев 8

москва митинг конституция
На демонстрации, организованные из соображений "чтоб два раза не вставать", я не ходок

Завтра, 19 января   -    11 лет со дня подлого, злодейского убийства двух замечательных людей, наших товарищей, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анстасии Бабуровой.

Каждый год в этот день в Москве проходит памятное антифашистское шествие, куда приходят люди, уважающие убитых и разделяющие их идеи, ради которых они жили и погибли.  Обычно траурная демонстрация начинается в Новопушкинском сквере и заканчивается на Пречистенке, на месте тех самых роковых выстрелов.  Организует шествие коллектив разных людей, объединившихся в Комитет 19 января,   -   вот уже более десятка лет эта дата отмечается в Москве как день антифашистского единства.  Изначально действовала договоренность   -  люди приходят выразить свою скорбь и уважение к памяти погибших без партийной символики и саморекламы, с лозунгами, уместными на мемориальном шествии.

Вчера я прочитала, что группа либеральных деятелей призывает 19 января в то же самое время провести в Новопушкинском сквере акцию "против антиконституционного переворота Путина".  Инициаторы акции пишут, что акция согласована мэрией.  Сначала не могла взять в толк, каким образом  городские власти ухитрились согласовать две абсолютно разные акции в одном и том же месте одновременно,  -  такого не может быть по определению.  Задала вопрос на сайте Комитета 19 января, и мне ответили, что протестанты против путинского переворота попросились влиться в уже согласованное мемориальное шествие антифашистов, и Комитет им не отказал.

Таким образом, акция памяти наших убитых товарищей снова отдана "в аренду" непонятным людям, пожелавшим воспользоваться  мемориальной демонстрацией в совершенно других, далеких от изначального смысла шествия целях.  Мне кажется, совмещать два этих мероприятия категорически нельзя   -  не только из соображений этики.  Да, я не уверена, разделил бы мой товарищ Станислав Маркелов, с которым мы близко дружили без малого 20 лет,  пафос и лозунги плакальщиков по ельцинской Конституции. 

Думаю, если бы Стас сегодня был бы жив, он бы объяснил людям, что антиконституционный переворот произошёл в 1993 году, когда путинский предшественник, узурпатор и убийца, растоптал тогдашнюю Конституцию, расстрелял избранный Верховный Совет и уничтожил остатки советского народовластия, устроив кровавую баню в центре столицы.  Станислав Маркелов в те страшные дни вытаскивал раненых и убитых из-под обстрела, а потом помогал пострадавшим выжить, восстановиться и вернуться к нормальной жизни.  А вот либеральную общественность, льющую сегодня крокодиловы слёзы по ельцинской Конституции, протащенной на крови жертв Октября-93, мы со Стасом почему-то у здания Верховного Совета не видели.  Идейные собратья нынешних протестантов против "путинского переворота" тогда, во время переворота настоящего, тусили по другую сторону баррикад, побежали, задрав штаны, за государственным преступником и провокатором Гайдаром  -  смотреть на нас через прицел.

Видимо, придется мне впервые за 11 лет помянуть моего убитого друга дома, а не в рядах шествия непонятно кого и непонятно куда.  И положить цветы к месту его гибели завтра я смогу и сама, без пархоменок и егорок жуковых.  На демонстрации, организованные из соображений "чтоб два раза не вставать", я не ходок.   



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Провокатор Мизантроп написал 19.01.2020 09:46
Красная орда написал 19.01.2020 12:02
Ответ пером Лопе де Вега:"Человеку рожденье не прибавляет заслуг и не отнимает их у него, ибо оно не зависит от его воли, но за свои поступки, как хорошие, так и плохие он полностью отвечает сам." Да, родился человек и родители такие разные, но Творец имел свой умысел если сделал возможным такое, а кто мы против него? И еще Вега: "Проклятая любовь всему виной. Кто ей подвластен, тот утратит разом свободу, мужество и разум." Так что стоит влюбленным только пожелать, что бы она продлилась до смертного одра. А дети, это плоды ее и радость. Пушкин так же с частью крови не белой расы. И пером Саади "Кто вечно разжигать вражду людскую любит, того в конце концов его ж огонь погубит." То есть, по русски, не рой другому яму .... Иногда говорят, как ты меряешь, так и тебе отмерено будет.
Унтерменшам место в концлагере!!!
Мизантроп написал 19.01.2020 09:46
Ого! Антифифы еще живы? И даже пытаются устраивать публичную мастурбацию своими геморроидальными телесами? =)
Верной дорогой идете, антифифики! Вперед и с песней (попсовой, само-собой!) за Маркелкой\Бабуритой!!! =)))
Кстати, Митькина! Какого коммуно-онанизма ты не таскаешь фамилию своего афганистанского папашки??? Ссыкотно??? Вот все вы такие, только на балабольство способны. Но, я спокоен! Концлагеря повышенной комфортности скоро будут в вашем распоряжении!!!
Ауфидерзейн, унтеры...
Ее право, но вот мое мнение
Красная орда написал 19.01.2020 06:27
Напомню о том, как поступали с русскими в Чечне, как солдату, за отказ снять крестик перерезали горло, как делали рабами и заставляли работать в чеченских семьях, напомню и о терактах в том числе и в Беслане. Напомню и о том, что офицер Буданов, против которого в интересах чеченцев, в том числе выступал Маркелов, был застрелен чеченцами после того как отсидел и о том, что многие боевики не ответили за свои деяния. Может боевики за интересы пролетариата выступали будучи в определенном смысле интернационалистами, ведь были в их среде и нью бандеровцы, и арабы и т.д.? А нож в спину армии всаживали и либерасты, так что же Митиной не нравится? Скажи мне кто твой друг ... Понятно, кем я считаю Маркелова, а следовательно и Митину. Однако, факт антиконституционного переворота Путина, есть факт, мистер Дюк, ой, простите, товарищем не назову, Митина. Успех его, только укрепит режим и продлит ему жизнь. А посему в выступлениях против режима я поддерживаю либерастов и если бы жил в Москве для поддержки их протеста пришел бы на день памяти, сжав волю в кулак и не высказывая мнения и отношения к этим убиенным, мир им. И еще, переворот, контрреволюция, измена Родине и т.д., получили первый успех с убийства В.И. Сталина, а Беловежским оформлением удара завершился. Далее, это борьба соглашателей и предателей за власть и кормушку. А вот война против страны и ее коренных народов, руками части представителей этих народов входящих в правящий компрадорский класс
буржуазии, в том числе чиновничеством, ведется прежде всего по социальному и классовому признакам. Но не только, еще и по рассово - национальным и религиозным.
(без названия)
мвд написал 18.01.2020 18:49
вот скажи-ка Дарья, а зачем другая Дарья выходит замуж за Ставроса?
(без названия)
стоик4328 написал 18.01.2020 17:18
Егору Жукову - Уважение.
Его выражение РАСЧЕЛОВЕЧЕВАНИЕ войдет в историю России?
У написал 18.01.2020 12:38: ''личико... - , как у сечина-мюллера'' -В очках (есть такие фото в Сети)
он написал 18.01.2020 13:02
''на Берию похож''
(без названия)
У написал 18.01.2020 11:44
Следущие хуже предыдущих.подъем материально в рф тесно связан с падением моралки.в1950-70 жили среднебедненько,но решеток на окнах не было,как вся ю-з,средняя и ю-в Азия сейчас.воровитых у них много..сча правда в рф многие поснимали.двери были одинарные и из чеплашек,а сверху двп. Я по своему и соседскому подъезду пробежался однажды в то время, поднимая коврики- 5 ключей на 30 квартир.а исчо записки помню- ключ под ковриком.мои вставляли в дверь, 1-й этаж.иии? Я считаю что Горби был лучче эльцмана91,хотя бы трехлетка роженицам и все бабки загоняли в постройку квартир,распределение правда было уже уголовное,эльцман91 луччее96.тот начал сносить стратегу и ВПК,типа скальпель.путин99 -156 см луччее "Путин корпорейшин172-185 см". И "путин corp" лучче храни после этой!ну такой я! Вера у меня такая!лучче пусть этот-следующее намного дерьмовей!вот пинать этота надо!хотя уже не по вере а по логике.которую преподавать в школах запретил хрущ!для многих хужее йоськи.!при йоськи хорошо численность росла,при хруще кресты начались ,типа креста Путина на рождаемость.
(без названия)
стоик4321 написал 18.01.2020 11:31
Егору Жукову - Уважение.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss