Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь убитого пьяным питерским опером полицая оценили всего в полмиллиона

Опубликовано 18.01.2020 в разделе комментариев 5

Жизнь убитого пьяным питерским опером полицая оценили всего в полмиллиона

Мосгорсуд взыскал с МВД России полмиллиона рублей в пользу Натальи Зверевой, матери жителя Санкт-Петербурга, которого в ноябре 2015 года застрелил пьяный сотрудник полиции, передает "Интерфакс". 

Об завершении судебного процесса сообщил адвокат правозащитного проекта "Зона права" Виталий Черкасов, представляющий интересы истицы. 

По его словам, изначально Зверева обращалась с иском о компенсации морального вреда за смерть сына в столичный Замоскворецкий суд, который попросила взыскать в ее пользу 4 млн рублей. Однако суд ограничился компенсацией в 150 тысяч. 

"Зверева посчитала эту сумму мизерной и подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Он оставил в силе это решение, однако впоследствии Верховный суд РФ указал, что сумма в 150 тысяч не соответствует практике ЕСПЧ. ВС РФ отменил постановление нижестоящего суда и вернул дело в Мосгорсуд. Позицию Зверевой о мизерной сумме поддержала и Генпрокуратура", - добавил Черкасов. 

Сын Зверевой, 37-летний Дмитрий Демидов, погиб после того, как в своем рабочем кабинете в здании 26-го отдела полиции Петербурга в него, будучи нетрезвым, выстрелил старший оперуполномоченный Андрей Артемьев. В 2016 году Артемьев был приговорен к году и девяти месяцам колонии за превышение полномочий и причинении смерти по неосторожности.


От редакции: Что интересно в этом сообщении - нигде нет информации, кем работал погибший. Обратили внимание? В здании 26-го отдела полиции - он что делал, в своём рабочем кабинете? Там-то он, наверное, и чин имел, и должность имел? Так вот если убитый всё-таки был полицаем, как и убийца - надо писать всё иначе. "Был убит своим коллегой" - и тогда иначе выстравиается картина несчастного случая. "Пьяный опер убил коллегу в кабинете для допросов" (например) - иначе же звучит? Вот что такое цензура, друзья - даже на уровне самоцензуры в СМИ. Помнится, в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" господин Мерзляев преподавал урок такой вот этики дочери Афанасия Бубенцова - "пьяная рожа защитника отечества" звучало прелестно...

Д.Ч.


Новости по теме:

Коррупция в Коми продолжает свирепствовать: задержали главу МВД

Генпрокуратура отказалась проверять заграничную недвижимость прокурора Москвы

Генералу-лейтенанту ВС РФ простили в суде крупное мошенничество: от родины не убудет 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 19.01.2020 07:25
Что это БЫЛО, разборка между полицаями сказочного, или ДЕЛЕЖ НАГРАБЛЕННОГО! Инфы МАЛО!!!
(без названия)
стоик4327 написал 18.01.2020 17:15
Почему русские ненавидят сионистов-преступников?
(без названия)
Инженер по технике безопасности написал 18.01.2020 14:20
Наша служба и опасна и трудна.....
И хто ево знаит....чево он моргаит.....
Я там не был. Ура. Но некоторые индивиды- так и просятся чтоб им башку оторвали напрочь.
Жизненный опыт.
Ну ка кто нибудь скажите положа руку на сердце,приходилось ли вам,(лично) сожалеть что у вас нет возможности нажать на курок,потому что его НЕТу?
Так шта..... нех-уй здесь из мухи слона.
Обычный мужской финал. Физическая разница в габаритах,и бойцовых навыках.Ну или в должностях- как Черный намекнул. Иначе- процесс был бы другой- банальная драка.
В низшем звене мусоров- наверху пирамиды- все те же что в криминале. Одно и то же. Те- кто лезет не за словом в карман,а с ходу бьет в епальник..... Если конечно,статус- одинаковый,по службе.
И хто ево знаит.... может он оборонялся. Может ему по должности предложили на клык взять. Не выдержала тонкая душа такой дискриминации,и нарушения душевного равновесия.
Мать-то откуда знает,как дело происходило. Кто ж ей скажет. Узналабы...(возможно) сама бы чуваку заплатила,за то что ухандокал.
Эт я так развлекаюсь. Недостаток- информации- очем.... Отом что плять не все так прозрачно как кажется.
(без названия)
Инженер по технике безопасности написал 18.01.2020 14:06
Бухали вместе.Ясный перец.
Что не поделили-уже неважно. Телку,бабло,или место - кто из них альфа,а кто бета самец....
Достаточно назвать "чмо" и......иииии.....
Вот пуля пролетела и ага. Вот пуля пролетела и товарисч мой упал.
Как сказал аутентичный во всех социальных слоях Абдула-Кинжал(волына) хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
Так шта..... расклад был простой. Либо этот- того завалил бы, либо тот- этого.
Вопрос- в том кто получил бы компенсацию. Либо- та мать,либо эта.
Кто не успел- тот опоздал. Патрон надо держать в патроннике- даже в кабинете. Мораль.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Виталий Черкасов написал 18.01.2020 12:25
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 162.158.234.146, 13.32.43.24, 52.77.189.166 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss