Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России оправдывать в судах некого, видимо - все виноваты...

Опубликовано 18.01.2020 в разделе комментариев 9

фемида силовигархия правосудие
В Путинской России оправдывать в судах некого, видимо - все виноваты...

Менее одного процента оправдательных приговоров в РФ говорит о высоком качестве предварительного следствия, считает глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, передает "Интерфакс". 

"Следственный комитет приложил максимум усилий для защиты граждан от преступных посягательств, возмещения ущерба потерпевшим и, безусловно, сыграл значительную роль в обеспечении стабильной социально-политической и экономической жизни государства", - сказал Бастрыкин. 

В пятницу состоялось торжественное собрание, посвященное 9-летию образования ведомства. На нем председатель СКР Александр Бастрыкин озвучил некоторые показатели, сообщили агентству в пресс-службе СК. 

Так, по данным ведомства, Бастрыкин "обозначил высокое качество предварительного следствия, о чем свидетельствует в том числе низкий процент оправдательных приговоров по уголовным делам Следственного комитета - за 11 месяцев прошлого года было оправдано 545 подсудимых, что составляет менее 1 процента". 

"Эти цифры показывают работу следователей, труд, увенчанный хорошим результатом", - цитирует пресс-служба своего шефа, который отметил также, что количество уголовных дел, возвращенных прокурорами для производства дополнительного следствия, также небольшое - 2940, то есть 3% от числа дел, направленных в суды. 

По данным СК, в прошедшем году следователями направлено в суды более 88 тысяч уголовных дел, из них свыше 6,5 тысяч - о преступлениях коррупционной направленности. Расследовано 299 преступлений террористического характера и 151 преступление экстремистской направленности, а также свыше 14,5 тысяч преступлений, совершенных в отношении детей. 

Расследовано более 4,5 тыс. ранее нераскрытых преступлений, в числе которых 411 убийств, 209 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 252 изнасилования и насильственных действий сексуального характера. 

15 января 2011 года вступил в силу закон "О Следственном комитете РФ", установивший структуру, правовые основы, задачи и принципы деятельности нового самостоятельного государственного органа.


От редакции: Отметим, что даже в самый разгар предвоенных репрессий (так вернее их называть - чистки армии и партии проходили в условиях катастрофической неватки времени на подготовку к войне с нацистской Германией) знаменитые процессы 1937-1938 годов проходили... с адвокатами! И тогда оправдательных приговоров было в разы больше. Они, эти процессы, равно как и оправдательный исход некоторых - подробно описаны и в американской прессе, например. Да-да!

На показательные процессы в Колонный зал были допущены десятки журналистов инстранных газет и радиостанций. Вот такие "сталинские репрессии", такая "борьба с демократией" и такой вот "тоталитаризм". Сейчас в это не верится, потому что сильно демонизировано то время. Но действительно адвокаты на показательных и на прочих процессах того периода открыто помогали людям, - тем, кто по 58 статье шел. Например, прокурор требовал 10 лет или высшей меры наказания, а подсудимые получали всего 1,5-2 года исправительных работ. И некоторые даже отпускались в зале суда, потому что уже этот срок отсидели.

Правда, в те "тоталитарные года" не летали тогдашние бастрыкины за счёт народа на самолётах отдыхать в Финляндию зимой (а вот те как раз, кто частенько "летали" - и сидели на скамье подсудмых, Тухачевский, например) - война с ней началась спустя год, даже полгода после показательных процессов. Ибо все эти процессы лишь отсекали от общества спешно то, что в случае войны с нацистами перешло бы на сторону врага. Сталин всё точно спрогнозировал и отрепрессировал. Предвоенные репрессии были не "крахом правосудия", "правовым беспределом", как пытаются его представить сегодняшние потомки репрессированных, а торжеством пролетарской Фемиды над буржуазным охвостьем фашизма внутри СССР.

Д.Ч.


Новости по теме:

Мхатовцы судятся с навязанным Мединским им режиссёром Бояковым

Коррупция в Коми продолжает свирепствовать: задержали главу МВД

Силовигарх Бастрыкин неплохо покатался за счёт дорогих россиян в Финляндию 

Генералу-лейтенанту ВС РФ простили в суде крупное мошенничество: от родины не убудет 

Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 19.01.2020 07:20
Оказалось что "БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ" ТОЛЬКО пердюков и васильева, остальные ВСЕ (кроме друзей сказочного, КОНЕЧНО) - в тем-то ВИНОВНЫ! А этих хоть сейчас в "РАЙ", вместе со сказочным!
Шансов быть оправданным в российских судах в сто раз меньше, чем в европейских
гость написал 19.01.2020 07:15
Про какие суды и следствие речь, если в силу общеизвестных обстоятельств власть у узурпаторов?
Скорее, уж за понятия в кущевках...И процентах от них, оглашаемых для уродонаселения рф.
выводы делайте сами
Алеко1221 написал 18.01.2020 23:00
Шансов быть оправданным в российских судах в сто раз меньше, чем в европейских
В Европе оправдывают 20-40% подсудимых, а в дореволюционной России невиновными уходили из суда 37%.
Негативное отношение к оправдательным приговорам культивируется в судейской системе с советских времен. Тогда считалось, что если человек попал на скамью подсудимых, он должен сесть в тюрьму. С тех пор осталась и практика вместо вынесения оправдательного приговора возвращать дело на доработку — на дополнительное расследование.
А еще - низкая квалификация судей плюс огромная коррупция.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
фашизма внутри написал 18.01.2020 17:38
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 162.158.234.146, 13.32.43.24, 52.77.189.166 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
(без названия)
Бедлам написал 18.01.2020 17:37
Вопрос только в том,кто именно в этот "один процент"попадает?Если,только такие,как г-н сердюков,то,пусть тогда будет-все сто процентов.За мелкие преступления наказывать конечно тоже необходимо,но,когда за пачку масла дают три года,а за пару украденных миллиардов только-домашний арест и штраф,то,кому нужно такое фуфлыжное "правосудие"?В итоге получается,что малость оступившиеся-парятся на зоне,а конкретные казнокрады и взяточники отделываются штрафами,вроде как "за распитие спиртных напитков-в общественных местах",да и то только в самом "пиковом случае",а если до него не доходит,то вместо положенного наказания получают "за заслуги перед отечеством и андреев первозванных".Получается,что властные структуры,через-судебную систему сознательно культивируют размножение этой заразы,то есть-особо опасную паразитарную субстанцию,которая пожирает значительную часть бюджета,не принося никакой пользы-кроме вреда и при таком раскладе,когда одним можно безнаказанно делать все,а других могут посадить и за "ничего",ни о какой законности и порядке и речи быть не может,наоборот,закон превращается в беззаконие,а "внушительный процент осужденных",которым так гордится г-н бастрыкин,не стоит и ломаного гроша.
(без названия)
стоик4324 написал 18.01.2020 16:30
Быстрыкину наоборот надо задуматься - почему такая стерильность?
Молоденькие следователи с таким же опытом , как и судьи?
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 18.01.2020 15:51
Даже такой махровый антисоветчик как Анатолий Рыбаков в своей книге "Тяжелый песок" вынужден был признать беспристрастность и справедливость советского суда "тридцатых".
(без названия)
garry1971 написал 18.01.2020 14:51
уточняю==1929-1939 годы
(без названия)
garry1971 написал 18.01.2020 14:50
если точнее то 1939- кол-во оправдательных приговоров по всем категориям судопроизводства--10,52 проц
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss