Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Алкснис: Продолжать делать то, чем занимаюсь уже тридцать лет - говорить правду

Опубликовано 19.01.2020 в разделе комментариев 40

путин выборы кремль
Виктор Алкснис: Продолжать делать то, чем занимаюсь уже тридцать лет - говорить правду

Хочу посоветоваться с Вами, уважаемые коллеги.

Может быть я действительно неправ и у меня просто сложился комплекс неполноценности по отношению к Президенту РФ В.В.Путину?

Каждый день практически в каждой моей публикации он упоминается и в основном в отрицательном ракурсе. С другой стороны, я ведь не высасываю из пальца факты, цифры и доводы в отношении него. У меня нет никаких других источников информации, кроме официальных и я использую сведения только из открытых источников. Пытаюсь найти позитив на сайтах типа "Сделано в России", но когда за крупнейшее достижение страны выдается открытие цеха по производству паллет или откормочного своиноводческого комплекса это вызывает у меня недоумение и улыбку.

Да, я признаю его роль в возвращении Крыма домой в Россию и благодарен ему за это.

Но это все, что я могу припомнить положительное за 20 лет его руководства страной. И при этом я вижу,что Россия все больше и больше погружается в системный кризис и на всех парах несется к падению в бездонную пропасть. А вместо попыток остановить это падения звучат победные реляции, проводятся дорогостоящие пиар-акции вроде олимпиад с чеипионатами мира и обещания через пять-десять- пятнадцать-двадцать лет добиться еще больших колоссальных успехов во всех сферах.

Как мне быть? Присоединиться к огромной толпе почитателей В.Путина или профессиональных пропагандонов, получающих деньги за свое вранье? А может просто молчать и заниматься размещением у себя в Фейсбуке котиков и красивых видов с пейзажами?

Или же смириться с обвинениями в необоснованном критиканстве и продолжать делать то, чем занимаюсь уже тридцать лет - говорить правду и бороться за мою страну, которая раньше называлась Советский Союз, а теперь называется Российская Федерация?


От редакции: Виктор Имантович, множество представителей оппозиции с самыми разными взглядами чувствуют примерно то же, особенно после подведения итогов очередных "выборов" - уж, казалось бы, пробы ставить некуда, а опять у "Единой России" большинство, а наш "дон Рэба" парит надо всеми нами гордо.

Как тут не прийти в отчаяние, в основном от некоторой непробиваемости большинства нашего народа. Вот и сейчас готовится плебисцит по конституции, которую срочно потребовалось подправить под текущую политическую задачу - продления полномочий Путина в каком-то более или менее приемлемом виде. Причем действительно срочно, до 1 мая требуется уложиться "в норматив", прямо офицерское многоборье какое-то, а не конституционный процесс. И вот уже поспешно собранное "конституционное совещание" проводит первое заседани рано утром, видимо, даже не позавтракавши - уложиться ж надо...

Ну зачем тебе конституция? Ты намазывай масло, намазывай...

И вот же что обидно: скорей всего все пройдет как по маслу, плебисцит выявит, что большинство граждан нашей страны спали и видели, как поправить основной закон. Даже не успев вчитаться в сами поправки. А зачем? Толпой, гуртом ведь лучше. Помните же "всенародный одобрямс" ушедшей эпохи? Так вот эпоха ушла, а "одобрямс" остался.

Я тоже не знаю, что с этим делать.

Но, поскольку больше ничего делать не хочу и особо не умею, предлагаю продолжать говорить правду. Иногда это приносит результат. Правда, как видим, не быстро.

С уважением,

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
да да да написал 21.01.2020 17:47
Благодаря Путину цена на нефть поднялась в мире с 20 до 150 долларов за бочку!
(без названия)
Крымский написал 21.01.2020 17:37
Кто создал россиян, кто отец нации, кто создал с нуля Российскую Федерацию?
Ельцин Б.Н. конечно!
(без названия)
Nd написал 21.01.2020 11:12
Скоро Путин уйдет. Худо-бедно, но Путин-не был ни Ельциным, ни ,Горбачевым. В шкафах и полиэтилене хоронить перестали. Уровня 1990 года вроде достигли. А гаже-могло быть, и даже ждалось.
(без названия)
Из тундры написал 21.01.2020 08:42
Как быть? Так и быть. Продолжать писать правду. Желательно всю, а не выборочно. Кто выгнал ЦРУ из Росимущества, из МИДа, кто с нуля построил армию,обеспеечив нам мир... На кошечках не заработаешь, конкуренция, хотя, аудитория,конечно могучая. Но вам на следующие тридцать лет и диванных неудачников хватит с запасом. Лузеры всегда были и будут.
Привет от граждан СССР добропорядочным людям.
Гражданин Че. написал 21.01.2020 00:32
ТАК УТОЧНИ, ВИКТОР, ЗА КАКУЮ СТРАНУ ТЫ БОРЕШЬСЯ? ЗА ТУ, КОТОРОЙ ПРИСЯГАЛ - СССР СОЗДАННУЮ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ОБЩЕСТВА - КОММУНИЗМА?
.
ИЛИ ЗА ЭКСПЛУАТАТОРАМИ И ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ СОЗДАВАЕМУЮ ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ РФИЮ ЖИВУЩУЮ ПО ЦРУШНИКАМИ СОЗДАННОЙ КОНСТИТУЦИИ НИ РАЗУ НЕ ПРИНЯТОЙ В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ?!!!
Привет от граждан СССР добропорядочным людям.
Гражданин Че. написал 21.01.2020 00:17
"Или же смириться с обвинениями в необоснованном критиканстве и продолжать делать то, чем занимаюсь уже тридцать лет - говорить правду и бороться за мою страну, которая раньше называлась Советский Союз, а теперь называется Российская Федерация?"
.
ШШШШШШШШШШШШШШШ
.
Привет, Виктор. Мы с тобой уже однажды беседовали, в Москве на одном мереприятии.
.
Основную ПРИЧИНУ своих проблем ты, сам того не заметив, выразил в этой своей фразе:"... занимаюсь уже тридцать лет - говорить правду и бороться за мою страну, которая раньше называлась Советский Союз, а теперь называется Российская Федерация.".
.
Советский Союз и Российская Федерация - это же две совершенно разные страны с диаметрально противоположным политическим строем и целями развития, хоть и дураки общие. Это как кайзеровская германия и германия гитлеровская. Вроде и население то же самое, но одна из всех остальных капиталистических стран, а вторая - виновница начала Второй мировой войны.
.
Ты же офицер, присягу давал Советскому Союзу и Советскому многонациональному НАРОДУ. С какого перепою ты начал ОДИНАКОВО относиться и к Советскому Союзу и к созданной ЦРушниками и ИЗМЕННИКАМИ НАШЕЙ РОДИНЫ РФии - зарегистрированной на лондонской бирже как частная торговая компания "ОО РОССИЯ" - фактически марионеточному филиалу госдепии?!! Ведь в Советском Союзе не допускалось двойное гражданство.
.
Кто освобождал тебя от твоей присяги? Вспомни рассказ Аркадия Гайдара о маленьком мальчике которого старшие ребята сделали часовым взяв с него честное слово и забыли про него, а он, хоть и понял, что про него забыли, остался стоять на посту, хоть и ночь уже наступила и не уходил с поста потому что слово дал. Он, маленький мальчик из рассказа Гайдара, понимал ЦЕНУ ЧЕСТНОГО СЛОВА, а ты, некогда ОФИЦЕР Советского Союза, взрослый человек, понимаешь?
.
Насчет говорения правды. Наипервейшая обязанность КАЖДОГО ДОБРОПОРЯДОЧНОГО РАЗУМНОГО СУЩЕСТВА - ПОИСК ИСТИНЫ ДЛЯ "ОТДЕЛЕНИЯ ЗЁРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ". В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БЛУЖДАНИЯ В ТЕМНОТЕ НЕВЕЖЕСТВА. ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ НАДО ЗНАТЬ ПРАВДУ. НО ... ЗНАТЬ ПРАВДУ ЛОКАЛЬНОГО УЧАСТКА БОЛЬШОЙ ИСТИНЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОШИБОЧНОМУ ПОНИМАНИЮ САМОЙ ИСТИНЫ ИЗ-ЗА СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАЮЩИХ ПРОБЕЛОВ, А ЗНАЧИТ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕВЕРНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ НЕ ОПАСАЯСЬ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ИСТИНУ.
.
ТЫ МОЖЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ЗНАЕШЬ ИСТИНУ ЧТОБЫ УВЕРЕННО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ НЕ ОПАСАЯСЬ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? В ОСОБЕННОСТИ, ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ТЫ НАРУШИЛ ДАННУЮ ТОБОЙ КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИВ ТОГО?!!!
(без названия)
нечего слушать внуков врагов народа написал 20.01.2020 20:15
В.И.Алкснис - внук врага народа Я.И.Алксниса, расстрелянного за участие в заговоре против товарища Сталина.
Впрочем, Я.И.Алкснис - один из подписавших смертный приговор злостным врагам народа Тухачевскому, Уборевичу, Корку, Якиру и Примакову. Но это его не спасло от справедливого расстрела и безымянной могилы.
Я тоже не знаю, что с этим делать.
Рафик Кулиев написал 20.01.2020 10:26
А я знаю. Прежде всего, воспользоваться случаем и наводнить инет (благо еще не запретили) требованием изменить статьи 9, 34, 36, 37, 75 (ликвидировать право частной собственности на землю, средства производства и банки, с одной стороны, и ввести всеобщую обязательность труда, с другой стороны).
Во-вторых, требовать изменить название 2-й главы Конституции РФ с "ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА" на "ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН". Право предполагает обязанность. Осуществление прав и свобод неотделимы от исполнения гражданином своих обязанностей.
(без названия)
ололд написал 20.01.2020 09:50
Алкснис - еще один сытый болтун, уверяющий что можно что-то изменить не делами, а словами.
Любую власть можно подчинить либо топором партизана (к чему я не призываю), либо рублем (к чему призываю я и даже закон). Подчини себе законной неоплатой миллиардно-"откатный" "жилищник" района (чьи полномочия закончены в 99% домов), за ним - управу района, за ним - округа, города, страны).
(без названия)
3авидонов Никодиц написал 20.01.2020 07:11
Ну если тупоголовый Алкснис считает военный отбор Крыма (убыточного для РФ) возвращением и благодарит за это ботоксную крысу, то пошел он прямо на член пьяного орангунага!!!
(без названия)
МНФ написал 20.01.2020 06:05
Только и остается говорить правду, в рамках наших информационных гетто. Вопрос кому она нужна, кроме пишущих и читающих.Их, в лучшем случае тысячи, или десятки тысяч. А власти на это плевать, настолько она уверена в своей силе.А народ подключен к телевизору и идет по строго назначенному курсу. Все это печально, тридцать лет писать и говорить и все в пустоту, без результата.
Re:
ЛИБ написал 20.01.2020 04:25
Болван. У себя в ночном горшке большевиков поищи.
- Что победит - маскулизм или феминизм? - Инфантилизм!
!!!VOTJATODABOGTOT!!!&-&& написал 20.01.2020 01:35
"Пытаюсь найти позитив на сайтах типа "Сделано в России", но когда за крупнейшее достижение страны выдается открытие цеха по производству паллет или откормочного своиноводческого комплекса это вызывает у меня недоумение и улыбку."
- То таки автор этих стенаний не учил Теорию Относительности - то таки да! Таки это в СССР было обыденностью - открытие какого-то цеха - каждый день открывали! А для РФ-ии - таки это большой успех! То таки да...
Г-н Алкснис, знаете, какова
главная политическая ошибка всей Вашей жизни? написал 20.01.2020 00:56
Как известно, в 1990 г. Вы потребовали от Горбачева в течение 30 дней навести порядок в СССР.
А Вам надо было потребовать от Горбачева выполнить наконец-то 12 пункт программы РСДРП и создать в СССР народное ополчение - милиционную армию, как в Швейцарии.
Если бы это было бы сделано, националисты, капиталисты, уголовники не посмели бы поднять голову. И история пошла бы другим путем.
Г-н Алкснис, поставьте в поиск Гугла "Требования Российской демократической оппозиции", иначе
Вы еще 30 лет будете писать про Путина написал 19.01.2020 23:03
.
Виктор Имантович, в том то и дело,
ПВ написал 19.01.2020 20:47
что страна в пропасть летит. Если бы была уверенность, что Россия выживет при этом режиме, ей-богу, я бы не только постов никаких не писал на сайте, но и вообще бы сюда не заглядывал.
Вы из тех людей, которые понимают угрозу и умеют доходчиво говорить правду. Продолжайте, люди скажут спасибо и Вам, и Баранову. И будет это скорее, чем нам кажется.
(без названия)
нотариально заверенные скриншоты написал 19.01.2020 20:44
а кто организовал пытками фабрикацию "дела сети", артподготовки и т.п.? опять тербанда фсб.
(без названия)
нотариально заверенные скриншоты написал 19.01.2020 20:41
кто вообще выстроил систему управления из коррумпированных бюрократов, на каждого из которых папка компромата? опять тербанда фсб. коррупционеры ей не мешают, потому что они управляемы через папки компромата на них. А то что народ в нищете загибается этих внутренних оккупантов "новых дворян" не волнует.
(без названия)
varta написал 19.01.2020 19:55
Путлер реанимирует всякую фашистскую нечисть
ФСБ - это политическая полиция, Росгвардия (жандармерия, полицейские войска) - тоже полиция.
Вы чем недовольны? Смотрите на вещи шире. написал 19.01.2020 19:39
Есть еще криминальная полиция, которая тоже в случае чего пойдет в дело.
Мне один бывший мент рассказывал, что в каждом отделении полиции в сейфе хранится секретный приказ, что при наступлении момента "Ч" криминальная полиция вооружается автоматами, организуется в бригады, дивизии и участвует в подавлении народных волнений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss