Кто владеет информацией,
владеет миром

С мексиканской группой "Сенсация" случилась печальная сенсация...

Опубликовано 19.01.2020 в разделе комментариев 3

культура террор мексика наркотрафик
С мексиканской группой "Сенсация" случилась печальная сенсация...

Мексиканская полиция обнаружила обгоревшие тела не менее 10 человек в грузовике в районе Чилапа-де-Альварес (штат Герреро) на юго-западе страны. Телеканал Televisa со ссылкой на прокуратуру региона сообщает, что жертвами преступников стали представители коренного населения Мексики из местного музыкального коллектива "Sensación". 

Грузовик был обнаружен 17 января. Предположительно они попали в засаду, когда возвращались в свою общину из города Тлайельпан после выступления. Грузовик музыкантов частично сгорел, на телах обнаружены следы от пуль. Власти начали расследование. 

Как сообщает ВВС, погибшим было от 15 до 42 лет. Отмечается, что ответственность за нападение возложена на наркокартель Los Ardillos, часто совершающий атаки на коренное население в этом регионе. Вечером в пятницу сотни местных жителей перекрыли дорогу после отказа властей выдавать тела погибших их семьям. 

Штат Герреро считается одним из самых опасных в Мексике. Местные банды борются за контроль над наркотрафиком в тихоокеанский регион и другие части страны. По данным местных СМИ, Los Ardillos связан с гибелью десятков человек в последние месяцы, в том числе многих коренных жителей.

Мексика в последние несколько лет переживает небывалый разгул насилия. В прошлом году в стране были убиты свыше 33,3 тысячи человек, в текущем году ситуация продолжает ухудшаться. Согласно официальным данным, с января по март жертвами преступников стали свыше 8,73 тысячи человек, почти на 9% больше, чем за тот же период 2018 года. 

В начале апреля этого года президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал "существование трудностей" в борьбе с преступностью. Он также сообщил, что властям придется потратить больше времени, чем они предполагали, чтобы улучшить положение в сфере безопасности. 


Новости по теме:

Сапатизм в Мексике неистребим: мэра-обманщика протащили по улицам

Сто коррумпированных полицаев задержано в Мексике перед началом депортаций мигрантов из США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ченко
"...в мире том законов нет ..." написал 19.01.2020 23:44
"...Нелегко и неспокойно\Жить в иных чужих краях.\Сколько там людей достойных\Гибнет в тюрьмах и в боях!\Кто заботится о детях\В горемычных странах этих,\Где ни хлеба нет, ни школ\У того, кто бос и гол?\\О волнениях в столицах,\
Перестрелках на границах\Сообщают нам страницы\Наших утренних газет.\Тут — замучили студента,\
Там убили президента…\\В мире том законов нет!.."
(без названия)
стингер написал 19.01.2020 22:54
Загадочные смерти сотрудников CVE Moonshot За последние шесть месяцев несколько сотрудников Moonshot CVE погибли при странных обстоятельствах. Компания известна тем, что собирает и отслеживает экстремистские материалы онлайн во многих странах. Некоторые правозащитники из Британии сообщают, что они могли быть отравлены каким-то ядом. Ранее СМИ сообщали, что в теневом сегменте Интернета был размещен список сотрудников этой компании и видеохостинга Youtube. Им было предложено прекратить пропаганду левых ценностей, в частности, приема мигрантов в Европе. После этого в нескольких странах на людей из этого списка и членов их семей напали. Некоторые нападения закончились смертельно.
А как у нас?
Алдр Сергеевич написал 19.01.2020 15:57
Посмотрел статистику. Мексика 133 млн чел. Россия 144.
Если по убийствам, то у нас в 90-х и до 2006 г вполне сопоставимая картина.
Нахер эта статья?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss