Кто владеет информацией,
владеет миром

Процесс по "делу Сети" завершён

Опубликовано 19.01.2020 в разделе комментариев 1

антифашизм фемида фэсбы пенза
Процесс по "делу Сети" завершён

Приволжский окружной военный суд на заседании в Пензе 17 января объявил об окончании судебного процесса по делу о террористическом сообществе «Сеть» (запрещена в РФ и на небесах) и выслушал последнее слово подсудимых. Оглашение приговора по делу суд назначил на 10 февраля. 

После реплик защиты суд предложил подсудимым сказать последнее слово. В зале было 18 слушателей; женщины, слушая подсудимых, плакали. 

Дмитрий Пчелинцев в последнем слове сказал: 

— Мы виновны все. Потому что допустили такое, что у нас в стране теперь возможно. Куда-то двигались и пришли не туда. Мы делали что-то не так. Всей страной. И не делали того, что должны были делать...

Илья Шакурский в последнем слове простил всех, кто его пытал, клеветал на него и лгал в суде: 

— Врут взрослые люди, которым я гожусь в сыновья, и я не знаю, как к этому относиться. И мы наблюдаем ложь, от которой зависит жизнь человека. 

Василий Куксов поблагодарил суд за то, что процесс сделали открытым для журналистов. 

Михаил Кульков раскаялся в том, что занимался наркотиками и не просил помощи у родителей: 

— За свои поступки нужно отвечать. Да, я виноват в распространении наркотиков, искренне раскаиваюсь. Но по «Сети» все обвинение — это ложь. Все все понимают. У прокурора была задача показать суть этого дела. Сергей Борисович [Семеренко] великолепно справился с ней. Надеемся на справедливость и смелость суда, на оправдательный приговор и конец дела «Сети». Главное приобретение человечества — не ядерная бомба и не полет на Луну. Главное приобретение человечества — презумпция невиновности. 

Максим Иванкин сравнил дело «Сети» с романом Оруэлла «1984», а «Свод „Сети“» — со сводом всяких ересей. Обратил внимание суда на то, что его отец работал в правоохранительных органах, то есть, по версии обвинения, он должен был действовать против себя. 

Выступая с репликой, адвокат Ольга Рахманова потребовала внести в протокол фразу: 

— Все это — подготовка к массовым репрессиям в ситуации общенационального политического кризиса. 

О деле «Сети» («пензенское дело») стало известно осенью 2017 года, когда ФСБ возбудила уголовное дело.

 Приволжский окружной военный суд рассматривал с мая 2019 года уголовное дело «Сети» в отношении семи фигурантов ― Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Василия Куксова, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина . Их обвинили в организации террористического сообщества и участии в нем (часть 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется создание террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК РФ). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено. 

Гособвинитель попросил суд приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет. 

В начале ноября родственники фигурантов политических дел по примеру «Родительской сети» (куда входили только родственники обвиняемых дела «Сети») объединились в движение «Матери против политических репрессий». Акции в поддержку политзаключенных продолжаются по всей стране.

Напомним, почему открытость процесса для журналистов была так важна обвиняемым и перенесшим тяжелейшие пытки антифашистам.

Фигурант "дела "Сети"" Василий Куксов в сентябре прошлого года рассказал на судебном заседании в Приволжском окружном военном суде об избиении и угрозах со стороны силовиков во время задержания и в здании ФСБ. Цитаты Куксова из показаний в суде приводит портал "7x7". 

Как рассказал Куксов, его задержали после работы около дома трое человек в камуфляжной форме, в масках и с автоматами, которые повалили антифашиста на землю, били "по корпусу, в живот и в нос". Затем его потащили в машину и били по позвоночнику, говоря: "Ты попал, жизнь твоя кончена". После в здании ФСБ его ударили в солнечное сплетение, положив на пол, "наносили резкие удары железным предметом около уха", заставляли его отвечать на вопросы и "называли какие-то имена". "Хотели отрезать мне палец, уже положили мою руку, но не отрезали", - говорил на заседании Куксов. 

Молодой человек добавил, что когда его привели домой для обыска, у него "от носа через лоб в голову по лицу уходил след от ботинка". Затем в машине отца Куксова сотрудники ФСБ нашли пистолет, а замок двери был открыт до того, как Куксов к нему притронулся.   


Материалы по теме:

День антифашистской солидарности на Донбассе

Грядущий царизм против анархо-мифической "Сети"

Фэсбы пытали антифашистов из "Сети" вполне фашистскими методами

Член тюменской банды фэсбов-убийц до последнего скрывал главаря 

Против пыток в Ленинграде выступили четыре сотни граждан (из пяти миллионов) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4338 написал 19.01.2020 19:04
Помниться, в советских фильмах в советском гестапо признавались после политинформации о вреде нормальной жизни на Западе?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss