Кто владеет информацией,
владеет миром

Полторы тысячи москвичей приняли участие в антифашистском шествии

Опубликовано 19.01.2020 в разделе комментариев 1

антифашизм москва
Полторы тысячи москвичей приняли участие в антифашистском шествии

Шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой прошло в центре Москвы. На мероприятие по призыву столичных депутатов также вышли противники внесения изменений в Конституцию. По данным белого счетчика, на акции присутствовали более 1,4 тыс. человек.

На 15:30 «МБХ Медиа» сообщает о семерых задержанных: одного человека задержали до начала шествия на рамках досмотра, еще шестерых человек задержали позже перед Гоголевским бульваром. Двое из них шли в ЛГБТ-колонне. Причины задержания не уточняются. 

Корреспондент “Ъ” был свидетелем двух задержаний на Гоголевском бульваре. Первым задержали молодого человека, не старше 20 лет. На вопрос одного из организаторов, почему его задержали, полицейский сказал: «Это нацик. Вы недовольны, что его задержали?». Он имел в виду, что задержанный — провокатор. Следом был задержан молодой человек с небольшой камерой, он пытался выяснить у мужчины в капюшоне и наполовину прикрытым шарфом лицом, почему он задержал и сдал полиции первого задержанного. Человек с камерой также пытался выяснить, как зовут того человека в капюшоне. 

Несмотря на то, что изначально марш заявлен как антифашистский, члены Ассоциации независимых депутатов вышли на мероприятие с лозунгом, что «изменение Конституции — дискриминация всей страны». «С организаторами марша есть полная договоренность: мы вливаемся со своей повесткой, но ведь и антифашисты тоже против изменения Конституции»,— рассказала “Ъ” муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

Перед началом акции госпожа Галямина сообщила в Twitter, что на рамках задержали парня с плакатом «Путин уходи». К ней самой подошли сотрудники полиции и предупредили, чтобы она «не меняла тему шествия».

А вот что сам Комитет 19 января сообщал перед шествием:

"Как известно, Стас Маркелов резко критиковал существующую Конституцию РФ, считал ее недемократической, призванной закрепить сверхпрезидентскую систему после событий 1993 года. Мы полностью разделяем его позицию. 

Разумеется, мы понимаем опасения, что предлагаемые сегодня президентом поправки к Конституции приведут к усилению вертикали власти и краху местного самоуправления. А значит, к усилению репрессивной составляющей режима, к новому произволу силовиков, к новым сфабрикованным делам и пыткам. 

Мы приветствуем тех, кто хочет высказаться об этом на нашем шествии, при этом разделяет антифашистские взгляды и основную повестку акции."


Материалы по теме:

День антифашистской солидарности на Донбассе

На демонстрации, организованные из соображений "чтоб два раза не вставать", я не ходок



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вернись!, Москва мэрская - Москва мерзкая,.. но анпиловская.....
Ченко написал 19.01.2020 23:38
Даже не для МОСКВЫ, для полицейского околотка самого маленького, но в Москве -это около нуля...
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss