Кто владеет информацией,
владеет миром

Солнце не оставило Путину времени на раскачку

Опубликовано 20.01.2020 автором Александр Фролов в разделе комментариев 31

путин выборы кремль
Солнце не оставило Путину времени на раскачку

Скоропалительность, с какой Путин повелел перекроить конституцию – а именно урезать президентские полномочия и одновременно соорудить для себя некий госсовет с резиденцией в Петербурге, – удивила многих комментаторов.

 

Конечно, все знали, что в администрации президента прорабатываются различные варианты «юридического» оформления пожизненного правления Путина. Но откуда такая спешка, если до окончания текущего президентского срока еще четыре года? Не получится ли фальстарта?

 

Тем не менее, планируется провести «всероссийское голосование» уже в апреле,  внести поправки в конституцию уже в мае, после чего прогнозируется самороспуск Госдумы и внеочередные парламентские выборы. А там, глядишь, сбудется и прогноз Г. Зюганова насчет досрочных президентских выборов.

 

Полагаю, что это не фальстарт, а трезвый учет обстоятельств, о которых мало кто из политиков задумывается. Моя гипотеза заключается в том, что в АП заглядывают не только в григорианский календарь, который говорит, что времени еще вагон, но и в астрофизический, который как раз подтверждает любимую путинскую присказку о том, что времени на раскачку не осталось.

 

Нет, речь не об астрологии, а о строго научно установленном факте всеобъемлющего влияния Солнца на все жизненные процессы на Земле, в том числе и социальные. Великий русский ученый, создатель теории историометрических циклов Александр Леонидович Чижевский (1898-1964) рекомендовал:

 

«Государственная власть должна знать о состоянии Солнца в любой данный момент. Перед тем, как вынести то или иное решение правительству необходимо справиться о состоянии светила: светел, чист ли его лик или омрачен пятнами? Солнце – великий военно-политический показатель: его показания безошибочны и универсальны. Поэтому государственная власть должна равняться по его стрелкам: дипломатия - по месячной, стратегия - по суточной. Военачальники перед каждым боем должны знать о том, что делается на Солнце».

 

Заглянем и мы в солнечный календарь. Активность солнца колеблется с периодом приблизительно 11 лет, причем революции, войны и прочие общественные пертурбации явно тяготеют к периодам максимума. Всемирно-исторический цикл подразделяется Чижевским на четыре периода:

1. Период минимума солнечной активности и соответственно социальной возбудимости: ≈ 3 года и ≈ 5% массовых движений.

2. Период нарастания максимума: ≈ 2 года и ≈ 20% массовых движений.

3. Период максимума: ≈ 3 года и ≈ 60% массовых движений.

4. Период падения максимума: ≈ 3 года и ≈ 15% массовых движений.

 

Наиболее точным показателем активности Солнца является мощность его радиоизлучения на волне 10,7 см. На графике красной кривой показано скользящее 30-дневное среднее значение этой мощности, а также отмечены некоторые важные события. Российские думские выборы отмечены зелеными крестиками, а президентские выборы – красными.

 

 

Картина весьма показательная. Из нее, в частности, становится понятнее, почему протесты против монетизации льгот оказались более массовыми, упорными и действенными, нежели протесты против пенсионной «реформы». Но нас сейчас прежде всего интересует текущее состояние Солнца и перспективы его эволюции. Предыдущий период минимальной активности длился немногим более двух лет. Столько же времени прошло и с начала текущего минимума. Когда именно начнется новый подъем, предсказать точно невозможно, поскольку солнечные циклы не повторяются с математической строгостью. Однако ясно, что с каждым прожитым днем вероятность его начала прямо сейчас – с сегодня на завтра – становится все более и более высокой.

 

А теперь прикинем. Предыдущий подъем начался в конце 2009 года. Весь следующий 2010 год был политически более беспокойным и завершился декабрьскими беспорядками футбольных фанатов на Манежной площади.  А сразу после Нового года началась «Арабская весна», которой соответствовал резкий февральско-мартовский всплеск солнечной активности. В следующий резкий всплеск начались «болотные» протесты, продолжавшиеся с переменной интенсивностью вплоть до «Крымнаша». А параллельно нарастало ксенофобское возбуждение, достигшее своего пика к исходу 2013 года и вылившееся в беспорядки в московском Западном Бирюлеве. Одновременно начался Майдан на Украине.

 

Присоединение Крыма вытолкнуло внутреннюю ксенофобию за пределы РФ, где она трансформировалась в шовинистский подъем, ставший мощнейшим фактором поддержки правящего режима. Так что прошлый солнечный максимум сработал не против, а за Путина. Точно так же сработал на него и позапрошлый максимум 2000 года в сочетании со Второй чеченской войной. Но удастся ли повторить такой финт, в третий раз устроив какую-нибудь духоподъемную чрезвычайную ситуацию? Конечно, что-нибудь придумать постараются, но за успех ручаться нельзя. А времени и в самом деле нет. Если подъем начнется завтра, то до «Манежки-2» остается около года, до «Болотки-2» – около двух лет и до «Майдана-2» – около четырех лет. То есть все эти милые гипотетические события придутся как раз на период от думских до президентских выборов.

 

Если моя гипотеза верна, то логика конституционного переворота следующая. Две пары выборов (2007-2008 и 2016-2018) пришлись на солнечные минимумы и завершились вполне благоприятно для власти. А вот третьей паре не повезло – высокая солнечная активность и «Болотная революция» сильно подпортили Путину праздник. Следовательно, проводить выборы и прочие «судьбоносные голосования» в период высокой солнечной активности опасно, поэтому их надо перенести на более спокойное время – то есть либо отсрочить, либо, наоборот, приблизить. Выбран второй вариант, тем более, что он позволяет решить и другую задачу – ввести для Путина новую пожизненную должность.

 

Повышенная зависимость общественной активности от активности солнечной – признак «предысторичности» социума. Современное российское, с позволения сказать, «гражданское общество» пока еще неразвито и крайне инертно. Оно почти не реагирует на оскорбления со стороны власти, и для того чтобы ему прийти в движение, требуются внешние толчки и катализаторы, к числу которых и относятся солнечные катаклизмы. А без них получается плохо. Так, на фоне солнечного минимума народ практически без сопротивления проглотил повышение пенсионного возраста.

 

А вот французы на этом же самом фоне пенсионную реформу не проглотили и добились своего. Да и другие народы тоже – хотя Солнце и оставалось спокойным, весь прошлый год в мире бушевали и продолжают бушевать сильнейшие за последнее время массовые волнения. В России же все остается по-старому: «пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится». Тем не менее, некоторые подвижки все же есть. Шиес, Екатеринбург, московские протесты в связи с делом Голунова и выборами в Мосгордуму и ряд других, также пришедшиеся на период глубочайшего солнечного штиля, внушают определенную надежду на взросление нашего гражданского общества.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алекс ян написал 25.01.2020 16:52
автор солнце конечно хорошо, пуля надежнее...
(без названия)
Рудольф написал 21.01.2020 18:26
А гораскопом ни пробывали?!
Re:
Алексей Казаков написал 21.01.2020 10:21
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано".
===================================
...дано. Антисталинист - это... ГИТЛЕРИСТ (=нео-гитлеровец). Гитлер был (не на словах, а на деле!) самым последовательным анти-сталинистом. Вот почему "перестройка" под флагом "антисталинизма" (якобы, для ради Ленина!) неизбежно вела к реализации гитлеровских планов относительно СССР и русских...
Петр Зиновьев написал
Бурдым-в лоб написал 21.01.2020 00:17
Лечись нах-уй вовремя. Таблетку выпей. А лучше- ее в жо-пу запихай. Быстрее- растворится. Еще- и кайф поймаешь,пока штырить будешь в очко пальцем. Заодно и кончишь.
Re: 1905г
Петр Зиновьев написал 20.01.2020 23:38
Это годы Змеи.
Сейчас же 12 января было соединение Сатурна и Плутона. Начался цикл в 34 года. Следующее будет в 2054. Предыдущее было в ноябре 1982. Тогда умер Брежнев. На 3 день после соединения назначен Андропов. Теперь на 3 день Мишустин.
До этого соединения в 1914, 1947.
(без названия)
ad sensum написал 20.01.2020 22:11
"С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдоисторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи "историков" промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина "страшилки" для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано".
(Сергей Лопатников)
1905г. + 12 = 1917г. +12 = 1929г. + 12 = 1941г. +12 = 1953г. +12 = 1965г. +12 = 1977г. + 12 = 1989г.
В этом что-то есть... написал 20.01.2020 22:00
1905г. + 12 = 1917г. +12 = 1929г. + 12 = 1941г. +12 = 1953г. +12 = 1965г. +12 = 1977г. + 12 = 1989г. + 12 = 2001г. + 12 = 2013г.
+12 = 2025г.
Правда, есть подозрение, что после 1953г. период уже не 12лет...
(без названия)
пуд соли написал 20.01.2020 21:59
"К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придет время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники..."
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
(без названия)
Шило на мыло написал 20.01.2020 21:34
Зачем менять президента? Всех буржуев, баб и бабок РФ он очень устраивает. Они за него глотку перегрызут любому. А буржуйские холуи очевидно этого не понимают и в своих комментах ругают главаря буржуйского режима. Может быть они думают, что другой президент, которого буржуи приведут в Кремль, будет лучше?
(без названия)
форум мск написал 20.01.2020 19:57
господа глупые совки типа дурачка "вадека" и прочих,
никогда не занимайтесь бессмысленными и бесполезными вещами,
в частности, не пытайтесь совместить ваши мифы о СССР с самим фактом краха СССР, их совместить невозможно.
Если бы хотя два процента ваших сказок о СССР были правдой, то СССР никуда бы не делся.
Только дебил может проливать слезы по совковому машиностроению. Будь оно проклято на веки вечные, это говорю я, который помнит эту продукцию. Это был крашенный металлолом, причем зачастую очень плохо крашенный. С автомобилей уже через 5-6 месяцев после схода с конвейера облетала краска, потому что экономили на грунтовке, либо вообще краска была не водостойкая.
Военная техника СССР была дрянью, дерьмом и металлоломом. Говорю это как бывший сержант ремонтной роты. Как сейчас помню ГАЗ-66. На этой машине стоял "знак качества", а на самом деле это был гроб на колесах. Двери захлопывались только со всей силы. Рычаг КПП был расположен так, что можно было руку вывихнуть. ГУР срабатывал с запозданием, что было опасно на высоких скоростях. Система централизованной подкачки воздуха давала только проблемы. Тормоза были хороши только на лесной дороге, на малых скоростях. И это один из основных автомобилей СА, со "знаком качества".
На советских военных заводах ("почтовых ящиках") не было ни одного советского станка, только вражеские. Ни одного советского инструмента или прибора.
В СССР ничего не могли делать как следует, потому что никто и не пытался. И это главная причина краха совковой помойки.
Все пройдет,как на параде
Ник написал 20.01.2020 19:11
Все пройдет,как на параде, там,где нужно, остались все свои.К 2024 все изменения конституции будут естественным образом восприниматься,как давно действующие и естественные.Это ж не 1993г.
(без названия)
форум мск написал 20.01.2020 19:08
Вадек написал 20.01.2020 00:26
я предполагаю,что уже время,потеряно.Машиностроение и станкостроение,Путин уже,не восстановит.
======================
Глупый вадек, ни один советский станок нельзя было продать на внешнем рынке дороже, чем цена стали, из которой он был сделан. А советский грузовик или автобус нельзя было продать на внешнем рынке даже за один цент. Их не брали даже в Восточной Европе. Совковое машиностроение только разоряло страну, производя отрицательную добавленную стоимость. Как, впрочем, и совковая текстильная и обувная промышленность. Ее продукцию была проблема продать даже в СССР.
(без названия)
Бредо написал 20.01.2020 17:56
Поражен,в свое время малограмотный мальчик в котельной сочинил песенку "хотим перемен" каких он хотел перемен никто не знает,но наша гопота на каждом углу стонала "хотим перемен"в течении 2х десятков лет,каких ей было до фени,президент прислушался и вносит изменения-перемены,гопота опять "хотим перемен".У них ума не хватает выразить свои хотелки,а история знает как это делается "земля крестьянам,фабрики рабочим,мир народам",это как пример,время другое,и кончайте кричать "хотим перемен",если ума не хватает выразить каких конкретно.
Крепость защищают не стены, а мужество людей стоящих на них
жоржик. написал 20.01.2020 17:12
1. жоржик. Крепость защищают не стены, а мужество людей стоящих на них. Это очень страшно когда погибает целый народ, но если ему народу суждено погибнуть то пусть он лучше погибнет на поле битвы сражаясь с врагами своей родины, чем от голода и холода в разваливающихся вигвамахПоправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
2.Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (с изменениями и дополнениями)
Приложение. Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Раздел III. Законодательная процедура (ст.ст. 103 - 143)
Глава 12. Порядок внесения законопроектов в Государственную Думу и их предварительное рассмотрение (ст.ст. 103 - 115)
Статья 105
1. При внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (субъектами) права законодательной инициативы должны быть представлены:
Информация об изменениях:
Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2014 г. N 4718-6 ГД в пункта "а" внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
а) пояснительная записка к законопроекту, содержащая предмет законодательного регулирования и изложение концепции предлагаемого законопроекта, а также мотивированное обоснование необходимости принятия или одобрения законопроекта;
б) текст законопроекта с указанием на титульном листе субъекта (субъектов) права законодательной инициативы, внесшего (внесших) законопроект;
в) перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона;
г) финансово-экономическое обоснование (в случае внесения законопроекта, реализация которого потребует материальных затрат);
д) заключение Правительства Российской Федерации (по законопроектам, предусмотренным статьей 104 (часть 3) Конституции Российской Федерации);
3. где ФЭО?
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 20.01.2020 15:37
...этот, ...как его? ..."астрономический детерминизм"! (Почти как "географический детерминизм"). На старости лет ортодоксального марксиста на философский ревизионизм (в сторону от истмата) потянуло?
Туарег написал
дрымс!60616 написал 20.01.2020 14:59
Выборы же скоро. В данном случае Солныко абсолютно ни при чем.
...................................
Ты нето что бы проплаченный . Ну долпоЁп х-й с ним. Ну явный на ставке.
Тебе же черным побелому в жо-пу ***** пихают- нет долдонишьсвое= СЛАДКО! Тебя еб-ут, очко рвеися- СЛАДКО! Я х-уею. Где ж таких набирают. На вокзалах чтли. Прикину- на Ярославском. Угадал? Там самое отборное быдлО.
ВыбОра уже давно них-йя не решают. Проснись ты обо-срался под себя. Уже Хоссовет!
(без названия)
Туарег написал 20.01.2020 14:40
Вученые чаво только не трындят. Ну хотя бы про какие то гипотетические звезды которые типа коллапсируют. Так они, по их предположениям основанным на яркой фантазии, светят ярче в 350 то ли миллиардов, то ли триллионов раз. Но мы, даже те же ученые, этого не видим потому что они так далеко что сет от них до нас не доходит.
В принципе, каждый волен верить или не верить этим фантазерам в их предположения. Я не верю, заврались до предела. Надо же как то доказывать что они такие умные, что всем остальным их не понять.
Активность Солнца велит делать революцию? :)))))
Полноте.
Ну например я, мне по фуй какая там активность у солнца, у меня "взрывной" характер. Если вижу что чел ОЧЧЧЕНЬ СИЛЬНО не прав и слов воспринимать не хочет, в рыло с ходу. А, главное, через пять минут я спокоен как удав. Адреналин уже рассосался.
Видно Солнышко на меня никак не действует.
--
ЗЫ:
На самом деле все телодвижения кремлевских направлены на придание белоснежности и пушистости "Е..ной России".
Выборы же скоро. В данном случае Солныко абсолютно ни при чем.
Наивные простаки
Zerooro написал 20.01.2020 14:30
Вадек:" я предполагаю,что уже время,потеряно.Машиностроение и станкостроение,Путин уже,не восстановит."
А таких планов то и не было, основное уничтожить, разворовать, обескровить- вот какие задачи выполнялись
Солнечную энергию надо перерабатывать в электрическую
Осломысл написал 20.01.2020 11:13
всеми подручными средствами и сдавать в энергосбытовые организации в обмен на деньги.
У народа будет больше денег, а у Медведюстина - больше налогов !
(без названия)
бумсссс! написал 20.01.2020 10:09
С первого раза не дошло.... ВАС наепали! Очко смажьте. ЧИТАЙ еще раз
Процесс идет. Попробуйте сыграть партию с противником у которого- нет короля на доске.
ВОТ это- вы и получили.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss