Кто владеет информацией,
владеет миром

Путешествие в сказку. С ОМОНом

Опубликовано 20.01.2020 автором в разделе комментариев 3

омон москва митинг политзаключенные полиция оппозиция конституция маркелов бабурова марш памяти
Путешествие в сказку. С ОМОНом

Если бы не множество полиции, ОМОНа, Росгвардии и особенно эшников в центре столицы, то сегодняшний антифашистский Марш памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые были застрелены на Пречистенке 11 лет назад, можно было бы назвать путешествием в сказку или как-то так. Потому что все бульвары, по которым под строгим присмотром людей в форме и без следовали граждане, были расцвечены лампочками, фонариками, гирляндочками, украшены елочками, арочками, светящимися коридорчиками и другими рождественскими красотами.

Хотя лично мне больше всего понравился отвратительный Мышиный король из «Щелкунчика», помещенный в красивый стеклянный шар со снежинками. Что-то этот персонаж определенно навевает. И еще приглянулся такой, знаете, деревянный щит с дырками для головы. Я надеялся, что к сегодняшнему маршу к дыркам пририсуют какие-нибудь отвратительные фигуры с подписями «Оппозиционер», «Иностранный агент» и тому подобное, но тут фантазии явно не хватило. А жаль, с удовольствием бы сфотографировался.

Но, несмотря на отдельные недоработки, красот по дороге хватало, так что хотелось просто забыть о неприятном, и восславить нашего хлопотливого мэра, за наши же деньги подарившего нам такую благодать. Но забыть, увы, не получалось, потому что периодически в разных местах колонны возникало волнение, после чего очередного участника марша тащили в автозак за неправильный плакат. Потому что выступать против политических убийств власть сегодня великодушно разрешила, а против изменения конституции и по другим вопросам - нет. Жирно, мол, будет.

Но плакатов все равно было много и самых разных. Особенно запомнился «России нужны ученые, а не политзаключенные». И еще венок на могилу демократии «Помним, скорбим». Хотя насчет «помним» я как-то сомневаюсь.

Вот такой первый в этом году митинг. Надеюсь, не последний.  Фото тут



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 21.01.2020 22:25
до первого шухера
(без названия)
рабочий. написал 20.01.2020 15:27
Наш президент все правильно делает. Все эти революции вырастали из провокаций во время похорон якобы убитых местными спецслужбами активистов Госдепа. Тот же Майдан на Украине случился после того, как полиция разогнала с применением дубинок незаконный лагерь студентиков. Это сначала они делали вид, что мирно протестуют, а потом даже не стаканчиками, а коктейлями молотова стали в стражей правопорядка кидать и памятники Владимиру Ильичу Ленина сносить! Вы этого хотите? Мы - не хотим и поддерживаем Владимира Владимировича который вам не позволяет начать новую гражданскую войну в России.
(без названия)
Серый 2 написал 20.01.2020 06:57
полицаи сказочного на страже ЕГО спокойствия!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss