Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль отказал в выступлении на юбилее Холокоста современным нацистам

Опубликовано 21.01.2020 в разделе комментариев 61

израиль война
Израиль отказал в выступлении на юбилее Холокоста современным нацистам

Владимир Зеленский получил официальный отказ в праве выступить на форуме, посвященном памяти жертв холокоста и 75-ой годовщине освобождения узников Освенцима (Аушвица), который пройдет 22-23 января в мемориале "Яд Вашем" в Израиле. 

МИД Израиля ранее неоднократно осуждал то, что в незалежной прославляют тех, кто виновен в убийствах евреев на Украине.

Участвовать в мероприятии отказался Анджей Дуда, президент Польши. Официально объявленная причина — отказ в праве выступить с речью. Однако есть мнение, что Дуда отменил свой визит из-за того, что "главным гостем" мероприятия станет президент России.

***

В данном случае позиция Израиля может считаться эталонной. Как бы не зависел Израиль от США, какие бы союзнические отношения между ними не существовали, но ревизовать трагическую историю еврейского народа в угоду сиюминутным политическим веяниям там не станут. Не те люди.

А вот с бывшими братьями как-то не очень... 

Да вот вчера в эфире НТВ показывается заявление главы МИД Польши, где навалено "сорок бочек арестантов" - ну там про тоталитарный режим понятно, который, тем не менее, подарил Польше Силезию и большую часть Восточной Пруссии. И вот такой пассаж: пока Варшавское восстание обливалось кровью, на левом берегу Вислы стояли советские войска и ничего не предпринимали.

Но, во-первых, сказал я в эфире, восстаний в Варшаве было два - в еврейском гетто и собственно Варшавское восстание под руководсвтом Армии Крайовой. 

С 19 апреля по 16 мая 1943 года в Варшавском гетто произошло вооружённое восстание. Восстание было подавлено войсками СС. В ходе восстания было убито около 7000 защитников гетто и около 6000 сгорели заживо в результате массовых поджогов зданий со стороны немецких войск. Оставшиеся в живых жители гетто в количестве около 15 000 человек были отправлены в лагерь смерти Треблинка.

Как мы понимаем, в 1943-м году никакой Советской армии на берегу Вислы и близко не стояло, она вела бои на территории СССР.

Зато рядом была Армия Крайова, но ей было некогда - она воевала с украинскими националистами на Волыни, а вовсе не с немцами. Зато генерал Бур-Коморовский, командующий Армией Крайовой, 15 сентября 1943 года издал приказ, прямо предписывающий уничтожение еврейских организаций и групп, обвинив их в бандитизме.

Варшавское восстание против Третьего рейха в Варшаве прошло с 1 августа по 2 октября 1944 года, и было организовано командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании. 

Руководство Армии Крайовой планировало до вступления в Варшаву советских войск провозгласить политическую и административную власть организации польского эмигрантского правительства. Координация с наступающими советскими частями планом не предусматривалась. Никаких планов относительно помощи Красной Армии в форсировании Вислы и освобождении Варшавы не было. Командование Красной Армии, Верховное командование Войска Польского, польские левые организации, действовавшие в варшавском подполье, не получили никакой информации о подготовке и дате восстания, руководимого Aрмией Крайовой.

В результате только 12 августа 1944 года командующий 1-го Белорусского фронта Константин Рокоссовский подготовил приказ 00826 / ОП — выйти на Вислу и овладеть Прагой. 47-я армия 1-го Белорусского фронта на протяжении августа 1944 года вела наступательные бои и к концу месяца вышла к Висле. В районе Праги она наткнулась на укреплённые позиции противника и после нескольких неудачных попыток прорвать позиции противника армия остановилась. 9 сентября 1944 года командующий 8-м гвардейским танковым корпусом генерал-лейтенант Попов подготовил приказ 018/ОП — захватить мост через Вислу и переправиться на западный берег Вислы в районе Варшавы. Красная армия с большими потерями смогла выйти к Варшаве лишь к середине сентября, когда очаги восстания были локализованы, а мосты через Вислу взорваны. 

Тем не менее, с 13 сентября по 1 октября 1944 года советская авиация произвела более 5 тыс. самолёто-вылетов, в том числе 700 самолёто-вылетов было произведено силами 1-й авиационной дивизии Войска Польского. Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылет в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов. 

Для сравнения: Армия Крайова передала Варшавскому гетто во время востания 3 пулемёта «РКМ», 7 винтовок, 15 автоматов и около 750 гранат.

Вот по масштабам участия в войне и формат участия в торжественных мероприятиях. 

А.Б.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
На трезвую написал 25.01.2020 15:25
Авторы -дураки, подпевающие лжецу Пукину! Ни Польша , ни Украина не нациские государства, хотя российской пропаганде хотелось бы, чтобы так "выглядело! А националисты есть в любой стране и Россия не исключение! Польша и Украина в Израиль не поехали и не проявили себя не потому, что они "защитники Холокоста", а потому, что не хотели выглядеть униженными дуракам, когда им не предусмотрели выступление, а дезинформатору и лжецу Пуке дали слово( и Подворье в Иерусалиме, чтобы освободить "заложницу" Израильтянку), в которых он продолжил поливать названные страны, а им не дали ответить!
(без названия)
Зверобой написал 22.01.2020 21:42
Россия поманила жителей Донбасса и те повелись на обещания российских пенсий и зарплат. Продались, как и крымчане, тому кто побогаче. Но донбаситов поноворосили и бросили ни с чем, как использованный ган дон
Бред наяву
MMM написал 22.01.2020 17:45
9 мая 2020 года непобежденные русские нацисты будут отмечать победу над немецкими нацистами .
Такой картинки и Оруэлл не мог представить .
Очередные эксперименты с народом
Нестер написал 22.01.2020 13:30
Похоже, - Украина масштабный, почти бесплатный, эксперимент по переделке сознания народа целой страны в короткие сроки, используя всего лишь манок - заграница нам поможет, будет лучше, сытнее и богаче".
В России тоже эксперимент, но манок другой - терпите, вот "мы - элита" накопим на "семейный коммунизм", и тогда начнем делится с народом - вот, вот, скоро, скоро будете жить хорошо". И все ждут! Удачи!
Re: судя по звериной украинофобии
Любитель российской истории написал 22.01.2020 11:10
Украинофобия есть лишь частный случай. Нацизм в современном понимании здесь существует непрерывно (как минимум ) с начала 20-го века. И немецкие нацисты много позаимствовали у нацистов русских .
Re:
О глупом хохло-бандеровце написал 22.01.2020 00:43
Более глупый коммент, чем этот, еще не попадался. Наверно его автор либо ипанутый, либо хохло-бандеровец. Он, скорее всего, тот и другой одновременно.
(без названия)
и то верно!! написал 22.01.2020 00:14
Говорят что ходе Второй мировой в СССР погибло 25 миллионов человек. На самом деле это невозможно. Никакой войны не было, и Германия не нападала. Была гражданская война коммунистов против власовцев, которых было более миллиона. Русские восстали против русских, но потом победившие коммунисты решили обвинить немцев, которые тут были с гуманитарной миссией.
(без названия)
Насчет "Холокоста" написал 22.01.2020 00:02
В одной из книг, в которой разоблачается миф о Холокосте, написано примерно так: "Сионисты утверждают, что в крематориях концлагерей было сожжено 2 миллиона евреев. Но для сожжения такого количества тел в Германии не хватило бы угля. Потребовалось бы много лет, чтобы добыть в шахтах столько угля для этой цели".
Есть ДЕНЬ ПОБЕДЫ !
В лад написал 21.01.2020 23:15
Или давайте устраивать поминальные дни в честь всех национальностей погибших в ВОВ, а их в РОССИИ более двух сотен.
Re: Пригласи свинью за стол, она и ножки на стол.
Воспоминания о будущем. написал 21.01.2020 23:06
Это хорошо , что ты товарища Сталина вспомнил. И мусульман.
Вт уж , кто умел мусульман строить , так это товарищ Сталин. Они у него как шелковые были .
А когда некоторые народишки фюрера полюбили , то он их живенько на новое место жительство определил . Они , невежды , правда , государственную мудрость не оценили ; некоторые на Вождя до сих пор зуб имеют . И праздник 23 февраля праздновать мешают , рассказывая всякие небылицы .
(без названия)
лечащий врач написал 21.01.2020 22:49
Еврей Зеленский вдруг стал "нацистом"
вранье Баранова - свидетельство его звериной украинофобии?
Re: Re: Третий Рим и Третий Рейх.
Любитель российской истории написал 21.01.2020 21:09
Вот об этом и речь: Третий Рим = Третий Рейх .
Re: Пригласи свинью за стол, она и ножки на стол.
Гатлин-г написал 21.01.2020 21:02
А че не написал,что ленин и его шайка- все поголовно были евгеями? Ленин даже картавил ка евгей. И везде в руководстве СССР и в строительстве СССР в основном были евгеи. а посмотрите на рожи МСКфоруума комуняк! Сплошные евгеи-хотя по паспорту навегное чистакровные удмурты. Но правду не скроешь!!!
Пригласи свинью за стол, она и ножки на стол.
-Тошкентский- написал 21.01.2020 20:43
Советские люди несли БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ, но почему то "ХОЛОКОСТ" случился только с евреями. Вам это не кажется странным? 20млн жертв советского народа в ВОВ это просто БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ, но 0,5млн евреев это уже "холокост". Также как и вор громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА, также и Евреи кричат о "Холокосте", хотя сами 150тыс. чел. служили в Вермахте.
-
Присмотритесь к нац. составу правительства России. Путин-Шаломов, Медведев-Меньдель, Мишустин-Моисеевич итд. Гляньте на нац. состав списка Форобс. Абрамович, братья Ротенберги итд. Все как один, либо жид, либо женат на жидовке. Послушайте Соловьева, он же прямо в эфире сказал, что вы РУССКИЕ у нас ЕВРЕЕВ в России ГОСТИ!!! Ну как, утерлись?
-
По поводу "хороших" евреев, служившие на благо Родины тоже миф. Евреи служили на СССР лишь потому, что боялись сталинских "репрессий". Потом жиды Сталина отравили и начали разрушать наше государство медленно, но планомерно. После развала СССР идет умышленное уничтожение производства, науки, соц.завоеваний. Страна разоряется жидами и в угоду жидам. Идет целенаправленное обыдление населения России через СМИ. Славяне легко поддаются под лживую фашисткою жидовскую агитацию, а вот Мусульмане нет. Поэтому жиды стараются уничтожить Мусульман всеми возможными способами (война на ближнем востоке это как раз договорняк между жидами России, Израиля и США). А когда все завоевания будут умышленно уничтожены, вот тогда жиды заявят, мол, без нас вы быдло безродное, ни на что не способное, кроме как ходить в одних лаптях и пердеть на печке. Обидно? Нет? Ну тогда чего же вы терпите каких то гнид у себя дома? Не пора ли действовать решительно и жестко?
Re: Третий Рим и Третий Рейх.
FRANCISKO... написал 21.01.2020 20:34
''Третий Рим и Третий Рейх поссорились случайно''
Так они не поссорились,их ПОССОРИЛИ и почил в бозе именно Третий рейх.а вот Третий Рим как раз сейчас и живет и 9 мая этого года будет отмечать победу над всеми антирусскими силами.И отмечать ее будет и дальше.Вот примерно так.
А нацисты все же победили .
Прокурор Руденко написал 21.01.2020 20:17
Мы много сделали в Нюрнберге для разоблачения нацизма и наказания главных военных преступников .Нам не в чем себя упрекнуть.
Но со временем многочисленные семена нацизма дали ядовитые всходы .Приходится признать ,что идеи Третьего Рейха побеждают во многих местах , в том числе и в стране "победившей нацизм".
Хорошо известно ,что для тех ,кто не учит уроков истории ,они повторяются .
И часто повторяются в более трагическом виде.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят"
Геббельс написал 21.01.2020 20:12
Никогда не думал, что русские будут моими лучшими учениками .
(без названия)
Омар Хайям несовершеннолетним евреям написал 21.01.2020 20:09
Не делай зла- вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангомА вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернешь,
Не лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.
Третий Рим и Третий Рейх.
Любитель российской истории написал 21.01.2020 20:08
Когда-то Ленин называл Корнилова и Керенского "случайно поссорившимися".
Большинство комментариев к теме , которая сегодня обсуждается ( да и ко всем подобным темам ) ярко демонстрируют , что Третий Рим и Третий Рейх поссорились случайно .
Хотя Третий Рейх и почил в бозе , но Третий Рим стойко несет его человеконенавистническую идеологию дальше .
Одно неясно: победу кого и над кем будут отмечать 9 мая этого года?
Re:
Nd написал 21.01.2020 20:01
Ребята, как хотите, но до совершеннолетия я не знал о существовании Гнусных Явреиф!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss