Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль отказал в выступлении на юбилее Холокоста современным нацистам

Опубликовано 21.01.2020 в разделе комментариев 61

израиль война
Израиль отказал в выступлении на юбилее Холокоста современным нацистам

Владимир Зеленский получил официальный отказ в праве выступить на форуме, посвященном памяти жертв холокоста и 75-ой годовщине освобождения узников Освенцима (Аушвица), который пройдет 22-23 января в мемориале "Яд Вашем" в Израиле. 

МИД Израиля ранее неоднократно осуждал то, что в незалежной прославляют тех, кто виновен в убийствах евреев на Украине.

Участвовать в мероприятии отказался Анджей Дуда, президент Польши. Официально объявленная причина — отказ в праве выступить с речью. Однако есть мнение, что Дуда отменил свой визит из-за того, что "главным гостем" мероприятия станет президент России.

***

В данном случае позиция Израиля может считаться эталонной. Как бы не зависел Израиль от США, какие бы союзнические отношения между ними не существовали, но ревизовать трагическую историю еврейского народа в угоду сиюминутным политическим веяниям там не станут. Не те люди.

А вот с бывшими братьями как-то не очень... 

Да вот вчера в эфире НТВ показывается заявление главы МИД Польши, где навалено "сорок бочек арестантов" - ну там про тоталитарный режим понятно, который, тем не менее, подарил Польше Силезию и большую часть Восточной Пруссии. И вот такой пассаж: пока Варшавское восстание обливалось кровью, на левом берегу Вислы стояли советские войска и ничего не предпринимали.

Но, во-первых, сказал я в эфире, восстаний в Варшаве было два - в еврейском гетто и собственно Варшавское восстание под руководсвтом Армии Крайовой. 

С 19 апреля по 16 мая 1943 года в Варшавском гетто произошло вооружённое восстание. Восстание было подавлено войсками СС. В ходе восстания было убито около 7000 защитников гетто и около 6000 сгорели заживо в результате массовых поджогов зданий со стороны немецких войск. Оставшиеся в живых жители гетто в количестве около 15 000 человек были отправлены в лагерь смерти Треблинка.

Как мы понимаем, в 1943-м году никакой Советской армии на берегу Вислы и близко не стояло, она вела бои на территории СССР.

Зато рядом была Армия Крайова, но ей было некогда - она воевала с украинскими националистами на Волыни, а вовсе не с немцами. Зато генерал Бур-Коморовский, командующий Армией Крайовой, 15 сентября 1943 года издал приказ, прямо предписывающий уничтожение еврейских организаций и групп, обвинив их в бандитизме.

Варшавское восстание против Третьего рейха в Варшаве прошло с 1 августа по 2 октября 1944 года, и было организовано командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании. 

Руководство Армии Крайовой планировало до вступления в Варшаву советских войск провозгласить политическую и административную власть организации польского эмигрантского правительства. Координация с наступающими советскими частями планом не предусматривалась. Никаких планов относительно помощи Красной Армии в форсировании Вислы и освобождении Варшавы не было. Командование Красной Армии, Верховное командование Войска Польского, польские левые организации, действовавшие в варшавском подполье, не получили никакой информации о подготовке и дате восстания, руководимого Aрмией Крайовой.

В результате только 12 августа 1944 года командующий 1-го Белорусского фронта Константин Рокоссовский подготовил приказ 00826 / ОП — выйти на Вислу и овладеть Прагой. 47-я армия 1-го Белорусского фронта на протяжении августа 1944 года вела наступательные бои и к концу месяца вышла к Висле. В районе Праги она наткнулась на укреплённые позиции противника и после нескольких неудачных попыток прорвать позиции противника армия остановилась. 9 сентября 1944 года командующий 8-м гвардейским танковым корпусом генерал-лейтенант Попов подготовил приказ 018/ОП — захватить мост через Вислу и переправиться на западный берег Вислы в районе Варшавы. Красная армия с большими потерями смогла выйти к Варшаве лишь к середине сентября, когда очаги восстания были локализованы, а мосты через Вислу взорваны. 

Тем не менее, с 13 сентября по 1 октября 1944 года советская авиация произвела более 5 тыс. самолёто-вылетов, в том числе 700 самолёто-вылетов было произведено силами 1-й авиационной дивизии Войска Польского. Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылет в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов. 

Для сравнения: Армия Крайова передала Варшавскому гетто во время востания 3 пулемёта «РКМ», 7 винтовок, 15 автоматов и около 750 гранат.

Вот по масштабам участия в войне и формат участия в торжественных мероприятиях. 

А.Б.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
об истории
жоржик. написал 21.01.2020 17:22
1. жоржик. об истории. Холохост был. Подымите документы по совещанию в Ванзее. Проводил его обергруппенфюрер Гейдрих, бывший морской офицер;
2. союзники очень просили Сталина не сообщать прессе о треблинке-просили разобраться;
3. тут правильно написали об СССР. Если бы не участие евреев в РСДРП, то ни какой такой октябрьской революции не было, да и народа бы нашего не было, потому что появились бы другие хозяева, которые поступили бы с русскими так, ка сейчас происходит - мы же вымираем даже по официальной статистике;
4. мы, победив в ВОВ, остановили окончательное решение еврейского вопроса - холохост. Почему некоторые ругают Сталина, совершенно не понятно-у Вас что, есть другой способ подготовить крестьянскую на 95%, безграмотную на 95% страну где 95% было или детьми или внуками крепостных, без рабочего класса к войне со второй державой мира? Которая ВСЯ!!! спала и видела, и спит и видит сейчас свой дранх нах остен? Скатайтесь в Мюнхен... попейте пива..
5. что Вы тогда сейчас вот так нас держите на полуголодном пайке?
6. вопрос не в евреях, им большое спасибо, что сбросили с русского народа ярмо германской династии, вопрос в нас - почему мы так к себе относимся? Вот приедет барин , барин им укажет...
(без названия)
FRANCISKO... написал 21.01.2020 17:07
Вообще израильтяне молодцы.То что они отказали Зеленскому говорит о том,что не только одни немцы виноваты в холокосте.Вот только Запад,да и наши либералы признавать это не хочет.А надо бы.К тому же Израиль решительно поддерживал Россию во время Первой и Второй чеченской войны в отличии опять таки от наших либералов.Что до Польши,то никакого серьезного сопротивления немцам там по сути дела,не было.Да,была оборона Вестерплятте,участие польских летчиков в битве за Англию,но в целом Польша была надежным немецким тылом,об этом кстати и Рокоссовский писал.И не будь у немцев такого надежного тыла как Польша,они бы и на Францию не напали,не то что на Советский Союз.Так что не только Германия виновата в развязывании Второй мировой войны,но и Польша.А участии поляков в холокосте-это отдельная и особая тема.
Re: Re: Re: Мы,когда жили в СССР ,не знали ни о каком холокосте.
Не нравится правда ? написал 21.01.2020 15:39
Не забывай , трамвайный хам,что и СССР создали евреи. А также заложили основы идеологии (развитие промышленности, всеобщее образование, системное развитие науки, системное развитие медицины , создание системы социальной защиты ).
Научись за свое дерьмо отвечать сам, а не валить вину, как это тебя веками учили делать , на других.
P.S. А если ты ,якобы, все знал , то что же все советское время молчал как партизан?
Re: Re: Мы,когда жили в СССР ,не знали ни о каком холокосте.
Долбой обу написал 21.01.2020 15:17
Ты долбой об здесь пытаешься зря блеснуть. Не блеснул ,а п ернул в лужу.
Все положительное,сделанное евреями для СССР мы знали и знаем.
Но,все это почему евреи так хорошо служили СССР ?
Потому что разницы никакой не было- еврей ты или кыргыз.
И только СССР впервые в мире организовал жизнь так,что даже евреи служили общему благу,а не своим гешефтикам.
Ты ,либерастическое мурло,этого не понимаешь и понять не хочешь.
Но,мы тебя найдем,резинка от трусов. И заставим работать на общее благо.
Не сомневайся...
Re: Мы,когда жили в СССР ,не знали ни о каком холокосте.
Совку написал 21.01.2020 14:59
Вы тогда очень многого не знали.
Например, о том что 500000 евреев воевало c Германией, что около 200000 из них погибло на фронте или в лагерях для пленных , что Героями Советского Союза стали полторы сотни евреев, что еврей Полковник Яков Крейзер (впоследствии - Генерал Армии и Герой Советского Союза ) был одним из очень немногих , кто среди всеобщего бегства и паники сумел в первые дни Войны организовать оборону и задержать немцев в Белоруссии , что имело важнейшее значение в это время ("блестящими" назвал действия Крейзера Маршал Жуков в "Воспоминаниях" ) .
Вы не знали об огромном вкладе евреев в воссоздание и функционирование военной промышленности во время Войны в СССР
(Ванников, Зальцман и десятки других евреев ,которым страна обязана решением сложнейших задач по производству оружия во время войны ).
Вы не знали как о том , что в основном евреи передавали из США информацию о технологии создания ЯО, так и о том, что большинство внесших главный вклад в создание Бомбы в самом СССР тоже были евреями .
Это только малая часть того, что можно было бы написать Только необходимости в этом нет: вы не только не знали , но и знать не хотите о том ,что реально было.
Подобные вам живут в вымышленном параноидальном мире невежества , зависти и злобы . Живите там и дальше : другого вы не желаете .
Re: Re: Re: Исторические спекуляции. Для хахаха
Nd написал 21.01.2020 13:25
Я уточняю, но и не считал спорить.
(без названия)
Nd написал 21.01.2020 13:21
Кстати, самая большая предьява у поляков была, что СССР аэродромы подскока для американцев не дали.
Даже тогда наших на ура американцы бомбили. По ошибке, конечно. А Покрышкин свлй последний самолет, сбитый над Берлином, имел американским.
Re: Re: Исторические спекуляции. Для хахаха
Jack239 написал 21.01.2020 13:06
Текст я читал. А не читали его некоторые комментаторы, для которых это написано . Но их комментарии исчезли .Так что, я не могу на них сослаться.
(без названия)
Nd написал 21.01.2020 13:06
Школа Армии Крайовой. Гитлер над Польшей. Платит Британия. Шефствует абвер.
Катынь. Три тысячи поляков. Но, кагбе, находясь в советском лагере для интернированных, за убийство, изнасилования и грабеж в составе интернированной банды не понять могут.
Польская армия генерала Андерса. С 1939 по 1943 на русско иранской границе уничтожала семечки и била евреев. Потом их СССР спихнула в Африку, для американских друзей.рс.я не говорил какое восстание.
Re: Исторические спекуляции.
хахахахаха написал 21.01.2020 12:04
А если текст прочитать, вместо того, чтобы сразу комментировать?
"Но, во-первых, сказал я в эфире, восстаний в Варшаве было два - в еврейском гетто и собственно Варшавское восстание под руководсвтом Армии Крайовой".
Исторические спекуляции.
Jack239 написал 21.01.2020 11:16
Лондон и Москва боролись за возможность контролировать послевоенную Польшу.
Армия Крайова (очевидно ,при поддержке Лондона ) начала не вполне подготовленное Восстание с той целью ,чтобы до прихода Красной Армии установить свою власть. Политическое руководство СССР об этом , естественно, не предупредили. Соответственно , Красная Армия была не готова к выступлению в этот момент ,хотя определенные усилия были предприняты.
Политические спекулянты обвиняли и обвиняют Красную Армию в отказе поддержать Восстание.
Обращаю внимание малограмотных невежд на то, что следует различать Восстание в Варшавском Гетто в 43-м и Восстание поляков в 44-м.
Восстание в Гетто длилось с 19 апреля по 16 мая 1943 года .Плохо вооруженные и истощенные евреи почти месяц оказывали сопротивление вооруженным до зубов гитлеровцам.
И никакие бредни дегенеративных подонков не изменят факты истории.
(без названия)
Nd написал 21.01.2020 10:53
Мемуары Жукова. "Во время Варшавского восстания мы послали двух офицеров к руководителю восстания генералу Бур-Комаовскому для координации. Генерал их не принял. О дальнейшей судьбе офицеров неизвестно"
Re: о пребывании в то время в концлагерях Освенцим и Аушвиц
хахахахаха написал 21.01.2020 10:36
Вот я думаю, если бы не было евреев, так иван сысоев и думал бы, что Освенцим и Аушвиц - это два разных лагеря?
(без названия)
Nd написал 21.01.2020 10:28
Помалкивать Польше как рыба об лед.
В статье много еще не сказано. Те же бандеры-дай и пошел вон. От бандер отличаются тем, что вырезали только 20 тысяч хохлов, а хохлы-50 тысяч поляков.
Мы,когда жили в СССР ,не знали ни о каком холокосте.
-Что это? написал 21.01.2020 10:11
Лохокост это бизнес нечистоплотных евреев,которые помазали им и нормальных евреев. И теперь там хрен разберешься.
Чем еврей,погибший тогда, лучше,чем мой дед?
Пулеметчик,погибший в 1942 г.под Таганрогом?
Или,его отец,мой прадед,погибший в 1943 году,просто,простреленный на огороде отступавшими немцами, будучи уже в преклонном возрасте под 70 лет...
Чем,б ля, евреи лучше.
Когда будет восстановлена Советская власть,любая пропаганда лохокоста будет караться тюрьмой или исправительными работами!
Re: НЕ ВЕРЬ СПРАВКАМ!
Еще человек написал 21.01.2020 09:33
А чем Аушвиц от Освенцима отличается, где немцы прятали евреев от польских антисемитов?
А нацисты все же победили .
Прокурор Руденко написал 21.01.2020 08:59
Мы много сделали в Нюрнберге для разоблачения нацизма и наказания главных военных преступников .Нам не в чем себя упрекнуть.
Но со временем многочисленные семена нацизма дали ядовитые всходы .Приходится признать ,что идеи Третьего Рейха побеждают во многих местах , в том числе и в стране "победившей нацизм".
Хорошо известно ,что для тех ,кто не учит уроков истории ,они повторяются .
И часто повторяются в более трагическом виде.
(без названия)
Определенно да написал 21.01.2020 08:24
Женское богоугодное место. Величайший пример дуализма, грех и необходимость.
Израиль маленькая страна, населенная семитским племенем, бедуинами и арабами. Семиты состоят из ашкеназов и прочих. Ашкеназы бродили по Европе и были чем-то вроде нынешних цыган, но им повезло им дали образование. Бесплатно, то есть даром. Не оценив подарка, евреи начали втирать немцам о своем превосходстве, исковеркали немецкий язык и вообще заявили, мол, мы вас всему научили. Ну и получили.
Остатки приехали в Израиль и превратились в обычных семитов.
Посему приводить в пример смешно, нелепо и глупо. Цыганщина, промышляют впариванием отстойных медицинских услуг, устаревшей техникой и торгуют верой , а это вообще цинизм и отвратительно.
Ну а за историю спасибо, и рад за вас, как никак гость постоянный на НТВ.
Re: НЕ ВЕРЬ СПРАВКАМ!
3авидонов Никодиц написал 21.01.2020 07:39
Прикол в том, что Я лично знал узника концлагеря. Он сидел в немецком концлагере пацаном и после перестройки ему как бывшему узнику детского лагеря Германия выплатила большую компенсацию. Я бы сказал - бешенную компенсацию, и он стал жить как Христос за пазухой.
НЕ ВЕРЬ СПРАВКАМ!
Иван Сысоев написал 21.01.2020 07:15
У нас в Троицке есть один "бывший узник фашистских лагерей" получающий разные
льготы и доплаты, а также трибуны во время специфических мероприятий.
Он постоянно носит при себе и всегда сразу показывает две справки о пребывании в то
время в концлагерях Освенцим и Аушвиц. Обе на немецком языке и заверены комендан-
тами этих " двух лагерей смерти"(!).
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss