Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран признал, что выпустил по украинскому Boeing две ракеты

Опубликовано 21.01.2020 в разделе комментариев 5

Иран признал, что выпустил по украинскому Boeing две ракеты

Украинский Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в результате попадания двух ракет класса "земля – воздух", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет управления гражданской авиации Ирана.

Как отмечается в документе, ракеты были запущены из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М1". Иранские специалисты установили, что ракеты летели с северного направления. Согласно отчету, самолет вылетел из аэропорта Тегерана с часовой задержкой в 06:12 по местному времени. По прошествии трех минут самолет пропал с радаров вторичного наблюдения, а еще через столько же - с радаров первичного наблюдения. В момент удара лайнер летел над жилым районом. После того, как ракеты попали в самолет, он начал стремительно терять высоту, затем столкнулся с препятствием в парке развлечений и рухнул на землю. Далее Boeing пересек футбольное поле и загорелся.

Агентство отмечает, что извлеченные регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотов являются одними их самых передовых в своем роде в мире, а Иран не имеет средств для их декодирования. Французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались отправлять Тегерану необходимое для расшифровки оборудование.

По словам аналитиков, Иран не был в курсе о часовой задержке вылета рейса. Оператор ЗРК не имел подключения к автоматизированной системе управления и разведки, поэтому у него не было свежих данных о вылетах из аэропорта столицы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вояки, нах....
Komodd написал 22.01.2020 04:31
"....Иран не был в курсе о часовой задержке вылета рейса...."
----------------------
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
А что же будет, если иранские бойцы получат во владение ядерный заряд?!
(без названия)
мдяя.... написал 21.01.2020 22:20
почему молчит мухинд про формалиновые трупы?? не успел старик...
а российские пропагандоны с воем и визгом доказывали что невозможно чтобы Иран сбил ракетой
Интересно так , но повсюду из русского оружия
только по мирным гражданам стреляют.. :) написал 21.01.2020 20:23
Почему не закрыли на время стрельб аэропорт? Самолет вылетал из Тегерана, летел на высоте, что даже иллюминаторы были видны. Это явная провокация с подачи Кремля. И эти дол..боебы еще о ядерном оружии мечтают.... друзья Рф. Впрочем у рФ в друзьях и братьях только одни чокнутые режимы.... :) ничего удивительного
(без названия)
Думающий написал 21.01.2020 15:12
И чего Иран не додумался сказать, что за взлетающим гражданским Боингом пряталась(естественно, подло) эскадрилья американских военных сверхзвуковых самолетов-невидимок, которые и навели (опять же подло)праведные ракеты на невинную цель.
(без названия)
стоик4364 написал 21.01.2020 12:46
в Человеческом обществе принято признавать ошибки - Уважение народу Ирана и его руководителям.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss