Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительству, парламенту, судам и регионам дали один день на одобрение правок в Конституцию

Опубликовано 21.01.2020 в разделе комментариев 9

Правительству, парламенту, судам и регионам дали один день на одобрение правок в Конституцию

Совет Федерации, Верховный суд, и региональные власти должны до среды, 22 января, предоставить отзывы к президентскому проекту поправок в Конституции России. Такое решение вынес Совет Госдумы, заседавший 21 января 2020 года.

"Направить проект закона о поправке... президенту Российской Федерации, в Счетную палату, Общественную палату, высшие органы исполнительной и законодательной власти субъектов РФ", - говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что спешка при реализации предложений Владимира Путина по конституционной реформе обусловлена тем, что инициативы президента выполняются в приоритетном порядке. "Это реальность, в которой мы существуем, и это абсолютно понятная и ясная реальность", — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин в понедельник внёс в Госдуму законопроект, который предусматривает изменение нескольких статей Конституции, о которых он заявил в Послании Федеральному Собранию 15 января. В общей сложности, согласно документу, корректировке подлежат 22 статьи из глав с третьей по восьмую.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смысл пятого колеса в телеге?
жоржик. написал 21.01.2020 23:23
1. жоржик. смысл пятого колеса в телеге? Это про Госсовет; 95 лет назад (в 1925 году) было сказано: "Кадры решают все" и через некоторое время после войны детей руководителей партийных органов начали готовить не в инженера, а в журналисты и юристы (то ли ..., то ли ... непонятно, но говорят точно из органов).
2. в представленном проекте закона (вообще то он должен называться по сути федеральным конституционным законом) изложено: "В Российской Федерации гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации и далее по тексту ... в порядке, установленном федеральным законом";
3. в части 1 статьи 133. "Установление минимального размера оплаты труда" ТК РФ изложено:"Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения";
4. вопросы к публике:
4.1." на протяжении существования ТК РФ хоть кем то и сколько раз проверялось выполнение данной статьи ТК РФ?"
4.2. получилось, что или:
4.2.1. статья не работала и для этого по факту в интерпретированном виде ее вогнали в поправки в надежде, что она заработает?"
4.2.2. о ней просто "не знали" потому, что:
4.2.2.1.просто не знали?
4.2.2.2. "неудобная" для исполнения власть придержащими нудная и навара нету?
5. так что будет госсовет не будет пятого колеса ничего не измениться пока ПВВ, единственный у кого есть легитимность для ТАКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, наплюет на все и вся и свое окружение и всех прочих, и поступит по древнему принципу: "Когда в публичном доме (борделе) плохо идут дела, меняют не койки, меняют персонал" ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАНГОВ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЗАСЛУГ, ЛИЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ и трудовых навыков - дело прежде всего..
6. это же по сути выход в последнюю торпедную атаку с последней торпедой, причем ты не знаешь, успели ли твои подчиненные вылакать из нее спирт, или они не смотря не на что верят в тебя как в господа бога. И не потому, что или ты или иное, А ПОТОМУ ЧТО более трагическое - ТЫ ИЛИ БОЛТУН ИЛИ МУЖИК
(без названия)
Schlosser написал 21.01.2020 22:52
А чего там долго обсуждать-то? И что там править?.. Одобрям-с сделают, да и вся недолга!
Подумаешь, Конституция!..
спешат аж портки горят
пытливый написал 21.01.2020 21:59
Синдерион утверждает власть. В каждом российском городе на главной площади стоит минора, освещаемая по ночам.
(без названия)
Кукурузник написал 21.01.2020 20:55
Ужо как- то совсем не смешно: и климат кирдык, и " государство малямба.
(без названия)
Из тундры написал 21.01.2020 20:36
Интересно, много в России чиновников и депутатов с иностранным гражданством?
Re: народ их сметет как ураган
Ильич написал 21.01.2020 19:49
народ отсосет, как пылесос!
Кончилося ваше время! Мигранты, гастарбайтеры, прецтавители републики чечня в России, кадыровцы, братухи-барцухи и народ острова Васильевский, все пехотинцы Путина не допустят не только Майдана, но и даже попыток бунта против Стабильности!
(без названия)
Григорий Р написал 21.01.2020 18:30
Да хоть что они пусть делают, все равно народ их сметет как ураган. Всю падаль антинародную которую они узаконили,все свои преференции и неприкосновенности будет отменено. А скорость детского поноса с которой они вносят и утверждают изменения в Конституцию, превращая ее в Проституцию вызывают лишь смех и еще больше убеждают народ в идиотизме власть удерживающих в стране. Перед смертью хотят надышаться - не получится. Нельзя изменить неизбежное.
Не хотите сфотаться со зверушкой?
Дроздов написал 21.01.2020 16:40
администрация самого большого бассейна в кавказе не называет причины запрета, но в регионе уже был подобный случай тогда самцов смущал вид полураздетых женщин. С 20 января посещать спа-центр Арена могут только самцы.
Это реальность, в которой мы существуем....
гость написал 21.01.2020 16:30
Да ну нах.. Узурпаторы в такой "реальности" со времен госпереворота...
ВПЕРВЫЕ юридическая фикция, именуемая "Конституцией РФ" в нынешней редакции была опубликована 25 декабря 1993 года, в Российской газете № 237. То есть, спустя 2 недели, после ее "официального принятия".
Вопрос знатокам - за какую "реальность" голосили 12.12.93, если в глаза никто ничего не видел? Является ли фикция конституцией?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss