Кто владеет информацией,
владеет миром

Кабинет назначен, и уже как-то жалко Медведева...

Опубликовано 22.01.2020 в разделе комментариев 30

медведев правительство мишустин
Кабинет назначен, и уже как-то жалко Медведева...

Президент Владимир Путин назначил новый состав правительства, новость, понятно, не эксклюзивная, но куда ж денешься - действительно главная на сегодня.

Рассуждать на тему, кто кого усилил и кто кого подсидел, совершенно бессмысленно, для этого есть специально обученные политологи, они говорят быстро и непонятно, поэтому ничего все равно запомнить невозможно. И не нужно, главное.

Вчера на НТВ, еще до объявления состава правительства, Борис Надеждин сказал, что каждое новое назначение кабмина - это сюрпри-из! А хотелось бы знать о составе кабинета заранее, когда, как в нормальных странах, партия идет на выборы со своим "теневым кабинетом", и у правящей партии, формирующей правительство, такой список министров имеется заранее, он известен, публичен и является частью ее политической стратегии.

И вот опять - кто все эти люди?

Особенно жалко Мишустина. Сидит, наверно, и думает - запоминать все эти имена или пустое?

По Конституции президент назначает премьер-министра, а тот уже формирует правительство. Но у нас никто даже не скрывает, что кабинет формирует президент, даже заголовки такие в официозных изданиях: "Президент сформировал правительство". 

Но мы же понимаем, что даже не президент формирует кабинет министров, а некая безликая кадровая сила. Которая за результат не отвечает. 

Зачем девять вице-премьеров, если есть почти столько же министров? Допустим, Скворцову сняли за провал реформы здравоохранения, а истинного архитектора и куратора этой реформы Голикову - оставили на месте. Министром теперь работает Мурашко, ранее возглавлявший Росздравнадзор. Все в рамках одной партии и одной команды - зачем менять?

По составу кабинета категорически невозможно понять, какова будет программа этого правительства. Скорее всего, любая - эти люди готовы исполнить всякую. 

Остается только исходить из личности премьера, не зря же назначили главным именно его.

Он первый после Гайдара в этой должности заявил, что намерен защищать интересы работодателя против трудовых коллективов. На такие заявления не решались никакие либералы - ни Кириенко, ни Касьянов.

Далее, в интервью Ольге Бычковой он уже признался, что важной составляющей пополнения бюджета видит проборы с владельцев недвижимости. О чем можно было догадаться, зная тему его докторской диссертации о налогообложении недвижимости.

Это очень умно и очень грамотно: в стране низкие зарплаты, низкая производительность труда, так что получать какие-то серьезные налоговые поступления с прибавочной стоимости навряд ли возможно. Бизнес же обложен налогами "по самое по не могу" еще при прошлом кабинете. А вот недвижимость - перспективна. Даже самая бедная семья в России как правило владеет какой-то недвижимостью. И если грамотно обложить ее поборами, то они станут неиссякаемым источником пополнения бюджета, не менее, чем сырьевой сектор. Только, в отличие от нефти и газа, этот ресурс не исчерпывается. 

Отсюда, кстати, и заявления премьера о необходимости роста доходов - даже без роста производительности труда, на одном печатном станке это можно обеспечить - все равно прибавка к доходам вся уйдет на обслуживание недвижимости. Очень, очень умно.

Одна проблема - на финал все упрется в отсутствие роста экономики - и рухнет. А расти экономике пока не с чего - в правительстве одни фискалы и бухгалтера, ни одного человечка из реального сектора, кроме вице-премьера по строительству. Но тут не дай бог...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нарсуд написал 24.01.2020 19:23
В РФ государственный Переворот, Ребята! Он готовился 15 лет из 20 лет правления кремлевской Крысы! Все конституционные процедуры и законы попраны( См. Конституцию), бандитская группировка просто принимает самовольные решения через прикормленную, карманную Госдуру, как Гопники в подворотне! Дума не имеет права изменять конституцию, как и Путя, а только предлагать. Где конституционное собрание и всенародный референдум? Незаконная процедура принятия поправок дополняется пустым голосованием народа для "пристойности"! Цель-сделать пожизненным прибывание вора и бездельника Пыни у власти с помощью Хунты( Государственный совет), которая возьмет на себя все и будет манипулировать другими органами! По крайней мере, теперь видно без пропагандистского тумана, что путинцы - не легитимные бандиты у власти, их решения преступны и незаконны! Их можно будет,вполне законно, сажать и наказывать в будущем!
(без названия)
Без восторга написал 24.01.2020 18:54
Это кабинет циничных бандитов: 100% все воры, 50% уголовники, попадавшие под следствие и осужденные судами( министры здравоохранения и спорта) и грязная, пропагандистская Шпана( новый министр культуры)! Остальные бездельники из старой медведевской обоймы. Так что Мишустин далее будет грабить, мучить Россию и ее народ для ОПГ лживого Пукина!!
Re: Насчет поправок
Марина Мыльникова написал 23.01.2020 20:15
Друзья! Да что вы там говорите о затратах на возмещении ущерба по дискриминации прав! Самые дикие затраты были в связи с расходами Сердюкова и Васильевой, и куда больше разворовывается сегодня по стране.
Государство - это...
Марина Мыльникова написал 23.01.2020 20:08
Владимир Путин просто сделал серьезный шаг к единовластию в стране. Медведев постоянно препятствовал движению вверх почти на уроне подсознания, образно говоря. Связано это было с его желанием снова стать Президентом. Далее, Путин практически сделал еще один серьезный шаг к Конституционной монархии. А как это еще назвать? То, что Конституция называет народ главным носителем власти далеко не означает, что народ главный носитель власти. Мы-то лично знаем. что по кредитам взыскивают не как у крепостных крестьян, десятину, 100% снимают с зарплат, не взирая на наличие малолетних иждивенцев. да еще и пользуясь случаем нищеты родителей. ювеналка детей бегает отбирает. У пенсионеров перед Новым годом обдирали по 91% с пенсий, хотя якобы нельзя более 50% отбирать. Отчего это? Это от безнаказанности все. Это все потому, что чем дальше в лес, тем больше дров. Мы зашли по пути капитализма так далеко. что происходит не загнивание, идет демонстративное, наглое гниение, когда порок узаконивается в добродетель. И это не от доброй жизни. В государстве нет денег! Многократно предлагавшаяся государственная монополизация спиртоторговли может поправить финансы. Создание государственных сельхозпредприятий может накормить людей.
Вот ругали Медведева, теперь он в отставке. Президент прислушался к голову народа. Это вынужденная мера. Попытка укрепить единовластие - тоже вынужденная мера, вызванная повсеместной коррупцией и неконтролируемой жаждой наживы чиновников. Все вроде оправдано, но тревогу вызывает то, что мы отгородились снова от западной Европы и Международной Конвенции. Ведь она появилась прежде всего как результат совместной победы над фашизмом, причем дискриминация прав человека разве не самый распространенный, подлый и живучий фашизм? Отказ от участия в Международной Конвенции есть падение в прошлое, грубая ошибка, и мы теряем связь между нами и странами прежде всего не блока НАТО, а Европы, и связь благородную, имеющую своей целью борьбу за равные права людей разных социальных групп, цвета кожи, сословий, разного состояния здоровья. Но затов других каких-то целях, далеко не таких благородных по идее, мы вполне едины с западом. Это гендерные теории, это ювенальная юстиция, это ввоз мигрантов, которые лишают коренное население последнего заработка. Почему власть сделала ставку на налоги? Потому, что сегодня наше государство практически не имеет своих денег, своего производства, своего хлеба. Все это сконцентрировано в руках доморощеных капиталистов. Так ведь не поздно еще создать небольшие госпредприятия в селах! И что, власть Президента, Посланием к Федеральному собранию преображенная чуть-чуть не в монархию, не может преобразовать банковскую систему из частной в государственную под угрозой развала финансовой системы страны? Нужно срочно взять пример с Китая, уверенно выходящего в тройку мировых лидеров, тем более, что власть Президента теперь может такое себе позволить.
рабочий.
так написал 23.01.2020 09:11
что за бред , пальмового масла на халяву объелся?
Re:
рабочий. написал 23.01.2020 00:21
Президенту построить 25 миллионов рабочих мест буржуи не дали. Необходим разворот к сталинским методам управления, вот это Президент и делает, отправив в отставку либерастов и наняв настоящих хозяйственников-коммунистов!
(без названия)
Георгий написал 23.01.2020 00:14
Что-то и в послании Президента, и в речах нового премьера очень много обещаний разных социальных выплат - сплошной популизм. Но ничего конкретного не слышно о необходимости восстанавливать реальную экономику, разрушенные промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, здравоохранение и так далее. Да и как то, что сейчас обещают, будет исполнено, неизвестно. Во время предвыборной кампании 2012 года будущий президент обещал создать 25 миллионов рабочих мест. И где они?
Грустно товарищи.
(без названия)
Буржуазия идет в активное наступление написал 22.01.2020 23:45
Автор статьи написал:
.......
Он (Мишустин) первый после Гайдара в этой должности заявил, что намерен защищать интересы работодателя против трудовых коллективов. На такие заявления не решались никакие либералы - ни Кириенко, ни Касьянов.
...он (Мишустин)уже признался, что важной составляющей пополнения бюджета видит проборы с владельцев недвижимости.
........
Буржуазный режим открыто признал, что РФ это не социальное государство, и источником власти является не народ, как записано в Конституции, а буржуазная верхушка, которая посредством президента управляет страной в интересах своего непомерного обогащения. Буржуазный режим будет еще более активно защищать интересы всех буржуев РФ и подавлять выступления трудящихся, направленных на улучшения условий труда, сохранения заработной платы и против произвола работодателей. Кроме этого буржуазный режим для дополнительных поступлений в бюджет усилит фискальную политику. Повысит налоги на недвижимость и, возможно, введут налоги на недвижимость для пенсионеров, которые имеют только один объект недвижимости. Таким образом, буржуазная власть пытается повысить поступления в бюджет не за счет развития экономики страны, а за счет поборов с населения.
(без названия)
Насчет поправок написал 22.01.2020 22:07
Населюки снимают с банкоматов Сбербанка множество бабла. Значит новый премьер с Грефом задумали что-то нечистое. Может быть решили наипать вкладчиков. Похоже, что начинается новая перестройка. Немало российских населюков обращались в Европейский суд с исками к органам власти РФ. Большинство таких исков Европейский суд удовлетворял и выносил решения в пользу истцов. Власти РФ приходилось раскошеливаться и выплачивать таким гражданам весьма значительные суммы из бюджета. Возможно, поправки в Конституцию будут отменять решения Европейского суда и жалобщикам придется *****. Никаких денег по искам они уже получать не будут. Буржуйской власти самой деньги нужны. И дворцы, и яхты, и миллиардные счета за бугром у них уже есть, но им все мало.
(без названия)
Яндекс - Новости написал 22.01.2020 19:32
Яндекс - Сейчас в СМИ, 22 января, среда 19:27
.......
За несколько часов в банкоматах Сбербанка сняли 250 миллиардов.
Путин прокомментировал возможность парламентской республики в России.
Re:
Тов. Тамсямский написал 22.01.2020 17:18
А Примус был не лучше... только поумнее чуть - чуть, усвоил истину о том, что никогда не следует делать того, чего делать не умеешь, вот все восемь месяцев своего премьерства ничего и не делал.
Путина в отставку!
Glass написал 22.01.2020 17:09
Какая активность президента!!!!! Какая забота о народе!!!!. Лапша так гроздями и свешивается с ушей каждого простачка.
Фабрики по производству лапши на уши народа работают круглосуточно!
Народ требует отставки вместе с правительством и отставки путина!!!
глупому "рабочему"
Безусловно написал 22.01.2020 16:58
Какая "новая индустриализация" при нынешней структуре населения? И нынешней рождаемости? ты пьян, сходи проспись.
И как можно коллективизацией поднять сельское хозяйство? В странах с самым передовым сельским хозяйством никогда не было никакой коллективизации. Зато коллективизация была в Зимбабве.
(без названия)
стоик4390 написал 22.01.2020 16:58
Конституция - единственное , что мешало сортирному Карлику развивать страну?
Ныряния, купания, парения... - способствовали умственному развитию сортирного Карлика под старость лет?
(без названия)
Безусловно написал 22.01.2020 16:53
Нет никакого противоречия между рабочими и работодателями.
Зато есть противоречие между рабочими и коммунистами.
Потому что на работу ходят все рабочие, а на митинги коммунистов они не ходят.
И даже в советское время ходили только потому, что заставляли.
ды, по "Чиполлино"
жи все написал 22.01.2020 16:34
по главному учебнику российкосго капитализма (еще один "Незнайка на Луне").
История хижины дядюшки Тыквы на очереди в стомиллионом исполнении. Фигли ты, старуха, живешь в дорогущей недвиге
в славном городе Лобня, например. Тебе тут диаметр проложили, считай уже москва, твоя халупа резко подскочила в цене, а ну плати налог по рыночной оценке наших прикормленных оценщиков.
Удачный размен
Ram написал 22.01.2020 15:58
С самого послания было ясно что сдача правительства Медведева это условие необходимое для внесений изменений в конституцию. Какой будет новый состав правительства вообще неважно и как говорили в известном фильме .... на него. Важнее второй ход изменение конституции здесь и только здесь находится тайное желание власти протащить нужные законы в своих интересах. Здесь острее предстоящей борьбы здесь как в зеркале отразятся все интересы существуещего строя здесь будут сброшены с себя все мантии и вуали и всем станет предельно ясно и понятно что скрывается под ними.
Р.s. Смешно было смотреть как некоторые экономисты возлагали какие-то надежды на новое правительство. Ей богу смешно.
(без названия)
насреддин написал 22.01.2020 13:03
Дык, про этот кабинет министров-капиталистов все давно уже написано. Лучше не скажешь. И вывод верный.
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Re: Пенсионеру
Народная мудрость написал 22.01.2020 11:55
Поздно пить боржоми...
(без названия)
j написал 22.01.2020 11:52

Правительство Медведева сознательно или несознательно было правительством по
сдерживанию экономики России. Если правительство Мишустина таким же будет, то это будет пятым колесом
в экономическом развитии России, на радость Западу,который спит и видит как загнобить Россию
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss