Кто владеет информацией,
владеет миром

Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?

Опубликовано 22.01.2020 в разделе комментариев 5

кризис силовигархия классоваяненависть кадры
Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?

Любимова (новый министр культуры) участвовала в создании более 80 документальных фильмов о православии, была автором и шеф-редактором программ «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым»...

В общем, с мракобесием и реставрацией царизма всё у нас будет более лучше. 

То ли Незыгарь, то ли Нетопырь пишет о новой министерше: 

«Наталья Солженицына и Владимир Толстой (советник силовигарха Путина по культуре и лоббист "Самсунга"), которые очень дружны с Борисом Любимовым, репутационно поручились за Ольгу Любимову перед Президентом (с большой буквы - хотя буква "Царь" больше). То, что она уже проработала директором департамента кино минкульта, сделает её приход на новую должность органичным в работе команды экс-министра. Её назначение удовлетворит влияние многих сил, её прежняя работа на ТВ вместе с Иваном Демидовым, ныне директором Зарядья и председателя президиума фонда Развития Современного Искусства, аффилированного с командой СВК, говорит о том, что Любимова устраивает Кириенко и Ковальчуков.

То, что она выходец из команды прежнего министра, устраивает группы поддержки Мединского. То, что она правнучка знаменитого артиста Качалова и дочь знаменитого Любимова, дает ей возможность завоевать очки одобрения и у либеральной интеллегенции, и у более государственно ориентированных сил. Со стороны ФСБ тскже не было претензий, даже ИП Любимовой ликвидировано с 2015 года, сомнительных бизнесов не было. Мединскому по всей видимости дадут уйти безболезненно, он продолжит заниматься историко-патриотическими памятниками. Как говорится, спасибо, что живой.»

Но ладно бы подмастерья Мединского, исповедующие взгляды РВИО а ля Сиръ - теперь министры. За неимением кадровых резервов приходится вообще подсудный люд на министерства кидать "питерской" братве. Уж куда более лучше-то?

Назначенный накануне министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок. 

О приговоре Матыцину, в частности, писало РАПСИ. С 2001 по 2006 годы Матыцин был ректором университета физкультуры. По данным следствия, он превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам участок земли, находящийся в федеральной собственности. На территории участка функционировал Черкизовский рынок. Следствие посчитало, что в результате действий Матыцина бюджету РФ был причинен ущерб в размере 120 млн рублей. 

В 2009 году Матыцин по решению Басманного суда был отстранен от должности ректора. В этом же году Черкизовский рынок был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Впоследствии его снесли. 

В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Прокуратура оспорила приговор, посчитав его слишком мягким. При этом Матыцин себя виновным не признавал, а адвокаты экс-ректора настаивали на прекращении уголовного дела. Одной из линий защиты было утверждение, что действия Матыцина не только не привели к ущербу для государства, но и защитили его интересы, так как вуз получал за аренду земли плату, поэтому федеральный бюджет частично был избавлен от необходимости финансировать университет.

Дело в том, что моя бабушка, Людмила Васильевна Былеева, основатель Кафедры подвижных игр в том самом РГУФКе, откуда родом осуждённый, но не отсидевший (бабло и тут, вдимо, побеждает зло) министр - пару раз отправляла меня туда курьером, поскольку ей уже так далёко передвигаться было сложно в свои задевяносто, - за уже вовсю и давно торгующий Черкизон. Находил этот вуз я легко, поскольку там в 1995-м летом проходила международная конференция психологов у нас, там ещё живой профессор Брушлинский выступал (впоследствии убитый братвой по точно такой же причине - насчёт субаренды не договорились), в частности, и Василий Васильевич Давыдов (но сейчас не об этом)...

Деятели Матицына всё делили и делали красиво - они создали при университете банк - и изредка, я помню только два таких раза, даже делились с ветеранами РГУФКа деньжатами в конвертах. Проводили по данному поводу в большом зале собрание, а потом раздавали деньги в конвертах.

Уж что теперь скрывать - да, один раз, году так в 2003-м, такой конвертик и я домой принёс. Банк (фактически отстойник всего, полученного с Черкизона, где я двумя годами раньше купил гриндерА) делился со старейшими преподавателями, особенно с ветеранами ВОВ, и красовался в своём милосердии... А оно вон как было-то - мы догадывались, но не столь великие это были деньги (тысячи три, кажется), чтоб заподозрить благодетелей в транжирстве всего нажитого непосильным трудом.

А теперь основатель того "банка" - министр!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 22.01.2020 15:15
Качалов перевернулся в гробу от стыда, а Любимов - от гордости...
(без названия)
А.уе написал 22.01.2020 14:31
Кто бы сомневался в "достоинствах" членов путинской братвы!
(без названия)
Ченко написал 22.01.2020 14:20
"...правнучка знаменитого артиста Качалова и дочь знаменитого Любимова..." - "...как породистая колли- седая правнучка того, кем этот замок был построен..." (между прочим- демократ).
(без названия)
Naturalist написал 22.01.2020 12:00
Да конечно мы понимаем, что они все из одной шайки. Поэтому веры им нет, все их телодвижения, заставляют нас пугаться и прятать денежки (если они есть) подальше.
Долой путина!
-Что это? написал 22.01.2020 11:41
И всю его шоблу. Это актуально было 10 лет назад,это сверхактуально сейчас!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss