Кто владеет информацией,
владеет миром

Член рабочей группы по реформе Конституции заявила, что не работала над поправками: "Наша функция по сути представительская"

Опубликовано 22.01.2020 в разделе комментариев 2

Член рабочей группы по реформе Конституции заявила, что не работала над поправками: "Наша функция по сути представительская"

Член рабочей группы по подготовке поправок к Конституции президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, заявила, что не работала над теми поправками, которые были 20 января внесены Путиным в Госдуму.

По ее словам, предложение войти в группу поступило ей уже после того, как Путин заявил о намерении внести поправки в Конституцию.

"Это было неожиданным не только для меня, но и для всех участников процесса, поэтому до сих пор было не очень понятно, как организована работа, и даже «без меня меня женили», и вот уже мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками. Я не работала. Совершенно очевидно, что поправки существовали в каком-то виде до их анонсирования, и, насколько я поняла из нашей сегодняшней рабочей встречи, трое сопредседателей с пятницы до понедельника с группой юристов членов комисии и доводили юридические формулировки ( а всю юридическую часть комиссии еще в пятницу собрали в «сводную группу»,), - написала Альшанская на своей странице в Facebook.

При этом она отметила, что ей до сих пор не совсем понятен механизм работы по подготовке изменений в Конституцию. "И, что тоже совершенно очевидно, наша функция по сути представительская. Мы собираем отклики и новые предложения от тех частей экспертного сообщества и общества в целом, кто нас как своих представителей воспринимает, передавая предложения и правки в сводную группу юристов", - пояснила она.

Накануне сообщалось, что Совет Федерации, Верховный суд, и региональные власти обязали до среды, 22 января, предоставить отзывы к президентскому проекту поправок в Конституции России. Такое решение вынес Совет Госдумы, заседавший 21 января 2020 года.

"Направить проект закона о поправке... президенту Российской Федерации, в Счетную палату, Общественную палату, высшие органы исполнительной и законодательной власти субъектов РФ", - говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что спешка при реализации предложений Владимира Путина по конституционной реформе обусловлена тем, что инициативы президента выполняются в приоритетном порядке. "Это реальность, в которой мы существуем, и это абсолютно понятная и ясная реальность", — сказал Песков.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 22.01.2020 15:08
Это понятная абсолютность и реальная ясность,сказала говорящая голова путина. И все заткнитесь!
Куда эволюционно развивается наша страна ?
ЭнгельсоЕд написал 22.01.2020 13:36
В представительских органах должны находиться в первую очередь выразители интересов новейших типов производственных отношений (П.О.). Только они могут наиболее рационально распорядиться судьбой страны.
В природе вымерло подавляющее число представителей массивной и клыкастой мегафауны из-за конкурирующей потребительской деятельности более продвинутого в производственных отношениях предка человека.
То же самое реально грозит массивной и зубастой Эрифее. Более высокооснащенные передовыми производственными отношениями общества рано или поздно станут распорядителями ее нынешних ресурсов.
Патриоты как замшелые, так и пламенные ведут страну на заклание. Коммунисты-социалисты, - то вообще люди, выступающие за насильственное сдерживание эволюции производственных отношений. Благими намерениями направляют в болотную трясину отсталости. Насилие и несвободу, присутствующие в любых производственных отношениях как инструменты управления и отбора, превращают на самом деле в механизмы сдерживания эволюции П.О.
Жалковато даже неразумную нашу страну.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss