Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия сравнялась с Конго в рейтинге демократии

Опубликовано 22.01.2020 в разделе комментариев 4

Россия сравнялась с Конго в рейтинге демократии

Россия заняла 134-е место в "Индексе демократии", который ежегодно составляет британская исследовательская организация The Economist Intelligence Unit. В обновленной версии рейтинга РФ поднялась на десять позиций и оказалась между Гвинеей (133 место) и Республикой Конго (135 место).

Составители рейтинга отмечают, что Россия по-прежнему остается в списке стран с "авторитарными режимами" и в ближайшей перспективе улучшений ждать не стоит.

"Мы ожидаем, что президент Владимир Путин останется у власти в течение прогнозируемого периода — с 2020 по 2024 год. Напряженность в отношениях с Западом будет оставаться высокой, и мы ожидаем, что санкции ЕС и США, а также российские контрсанкции останутся в силе", — отмечают авторы иследования.

Первое место в рейтинге в 2019 году вновь заняла Норвегия, получившая 9,87 балла. За ней следуют Исландия с 9,58 балла и Швеция с 9,39 балла. Замыкают список Северная Корея, Демократическая Республика Конго и Центральноафриканская республика. Всего в рейтинге 165 стран.

При составлении рейтинга учитываются 60 показателей, сгруппированных в 5 основных категорий: выборы и плюрализм, гражданские свободы, деятельность правительства, политическая ангажированность населения и политическая культура. 165 стран и две территории делятся на четыре группы: полная демократия, несовершенная демократия, гибридный режим и авторитарный режим.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия сравнялась с Конго в рейтинге демократии
так написал 23.01.2020 09:59
а зачем рабам демократия, пайка с пальмовым маслом и хватит!
(без названия)
Алеко1221 написал 22.01.2020 21:12
Догнать и перегнать Конго!
только
глагодаря написал 22.01.2020 17:27
журналистам рассеи, заперлись на 134 место.
Однако, это- дерьмократия. Идите на......Дуркаину.
Вот так. написал 22.01.2020 16:59
НаСрать на ЭТУ демократию. Демократия по-американски не имеет ничего общего с истинной демократией.Ну разве можно назвать демократическим нынешнее правительство Берега Свидомой Кости? А называют.И в то же время у них под носом БЕЗНАКАЗАННО маршируют по Киеву нацисты с факелами и с портретами Бандеры.И принимаются антинародные законы по образованию,по СМИ,по трудовому кодексу,по пенсионному обеспечению.Так что прямая дорога всем этим рейтингам-на гвоздик в туалет. Пускай играют сами в ЭТУ демократию,без нас.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss