Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы для них - кормовая база, и никак не равные им люди

Опубликовано 23.01.2020 в разделе комментариев 13

правительство пенсионеры
Мы для них - кормовая база, и никак не равные им люди

Дал комментарий "Свободной прессе".

Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Пенсионного фонда бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Который вроде бы ни при чем и не знает, что там творилось до сих пор. И вроде без его согласия принимались многие законы и шла пенсионная реформа. А там, пока в результате пенсионной реформы российские старики нищали с каждым днем, кто-то пытался воспользоваться моментом и урвать побольше денег. В первую очередь те, кто имеет к ним доступ. Так управляющий отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю Денис Майборода арестован на один месяц, сообщает пресс-служба краевого суда Железнодорожного района Красноярска. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— Навряд ли арест Майбороды это случайность, — убежден главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — В сети уже публиковали данные о доходах и имуществе главы ПФР, возникают вопросы, откуда у главы пенсионного фонда столько денег? Наверно, не отстают от него и в региональных отделениях. Ведь сама система пенсионных фондов — порочна! Почему не платить пенсию гражданам прямо из бюджета? Зачем это мифическое накопление обесценивающихся денег в каких-то фондах? Зачем посредник между бюджетом и гражданином? Причем предполагается, что пенсионные фонды как-то инвестируют деньги, чтобы увеличивать ресурсы — получается, государство вкладывать казенные деньги не умеет, а какие-то «альхены» из пенсионных фондов могут делать это не пример эффективней? Это бред, просто эти «альхены» снимают свой бонус с «прокручивания» пенсионных денег.

Арест этого товарища — показуха? Или при Мишустине с ними начнут бороться суровее? 

— Я думаю, Мишустин тут ни при чем, он еще не успел добраться по ПФР, у него месяца на три заботы с новой структурой правительства, с функциональными обязанностями и прочему волокитой, связанной со сменой кабинета. А арест главы регионального ПФР — это просто текущая работа правоохранителей, когда кто-то из чиновников либо не делится, либо ворует не по чину. Надо ли объяснять, что все эти фонды — это воры и жулики?

Случай с выселенным в вагон пенсионером на Ямале показателен? Это диагноз? 

— Вообще поселить человека могут только в какое-то жилое помещение, а автовагон жильем никак не является, даже временным. Но в современной России разве мало бездомных? Так что бездомность — норма нашей жизни.

Пенсионеры остаются наименее защищенной группой населения. Вроде вот возраст подняли, пенсионеров стало меньше, пенсии индексируются, повышаются. Но становится ли хоть кому-нибудь лучше? Можно выносить приговор пенсионной системе или дадим новому правительству шанс, а заодно и Топилину? 

— При нашем уровне зарплат странно было бы ожидать, что пенсионеры будут жить лучше работающих граждан. У нас вообще амбиции сверхдержавы, а уровень жизни сограждан никак на развитую страну не тянет, так, третий мир, причем ближе к нижнему уровню. Это системная проблема — рост зарплат тормозится низкой производительностью труда, рост производительности — отсталостью, причем не столько технологической, сколько отсталой системой социально-экономических отношений, находящихся где-то на уровне конца 19 века. К тому же государство реально обслуживает интересы только крупного бизнеса, очень крупного, даже на средний ему уже плевать. Что говорить о большинстве наемных трудящихся? А кто такие пенсионеры в массе своей? С точки зрения буржуазного государства и вовсе «отработанный материал», люди, вложения в которых никогда не вернутся. Сами чиновники, принимающие решения, с этим слоем граждан себя никак не ассоциируют, они живут в совершенно другой категории, и вообще планируют остаток дней проводить в других странах и с другим климатом. И чего мы сами-то хотим от этих чиновников? Мы для них — кормовая база, и никак не равные им люди.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 24.01.2020 22:34
Извиняюсь за неудачный эпитет Родина - уродина
(без названия)
Зрелый написал 24.01.2020 19:39
Пора им бошки поотрывать!
(без названия)
б написал 24.01.2020 16:06

Это правда, что население России стало для власти кормовой базой.
Но всему приходит конец, единственное, что не понимает соврменная власть в России,
а что они после оставят при такой людоедской политике: разрытые и оплеванные могилы правителей.
Вот в чем вопрос, российские правители этого не понимают и живут для себя, а не для России и ее народа. Поэтому сейчас и латают Конституцию РФ во имя сохранения власти и безопасности правителей.
(без названия)
полдужэт написал 24.01.2020 12:57
сямты кармова пясда
Россия - кормушка упырей
Жертва грабительской перестройки написал 24.01.2020 03:26
Нынешняя паразитирующая власть и ее подельники всех уровней относятся к народу не как к единой семье,
взаимно уважаемых граждан, избравших из своей среды достойного лидера и помошников в придачу, а как к бесправным рабам, беспрекословно исполняющим волю лидера, оказавшегося, вдруг, Паханом преступной группировки, установившей свои уголовные порядки и отношение к народу как к основному источнику своего беспредельного обогощения.
Ограбив трудовой рарод до нитки и провозгласив это преступление демократической перестройкой, все эти ненасытные, жестокие упыри стали называть себя господами, а бесправный, обнищавший и живущий впроголодь народ, стали презрительно называть нещебродом. А чтоб народ покорным стал и против алчных упырей не восстал, кремлевский "Божий говорун" возвел попов на пьедестал, а вместо лекарей, учитилей добавил разных упырей,
на кофейной гуще гадающих, и деньги с лохов взымающих.
И попробуй хоть в чем-то возразить представителям властного паханата, сразу же попадешь в список неблагонадежных, лишенных всех благ навсегда.
Все изложенное мною лишь ничтожная часть того, что накопилось в моей душе и, не сомневаюсь, что и в душе всех заморенных и опущенных россиян, отстраненных от власти, науки, от жизни привычной и пищи приличной.
Невольно захочется отдохнуть от такой жизни где небудь подальше от Родины – уродины, как пел о ней Шевчук.
Палиндром
Полищук Виктор написал 23.01.2020 22:25
Палиндром - это текст, читающийся одинаково слева направо и справа налево. Вот палиндром в тему. Оголи жопу пожилого.
Re:
О подлых пост-совках написал 23.01.2020 21:37
Вот такие пост-совки, пишущие подобные комменты, появились благодаря буржуйскому режиму с его лживой антисоветской пропагандой. Эти буржуйские выродки считают только себя людьми. А на самом деле они не люди, а подлые ничтожества!
(без названия)
Р написал 23.01.2020 18:35
Россияне нищие потому что не хотят работать, да и не умеют ничего делать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах. Тупое сборище неудачников, нищебродов, люмпенов и быдла.
(без названия)
рс написал 23.01.2020 18:23
Те , кто находится сегодня у власти сами давно перестали быть людьми.... И отношение к ним должно быть соответствующее-как к нежити...
(без названия)
Конгломерат написал 23.01.2020 17:28
Плагиат
(без названия)
насреддин написал 23.01.2020 13:42
"К тому же государство реально обслуживает интересы только крупного бизнеса, очень крупного, даже на средний ему уже плевать." Это не совсем так, крупный бизнес это и есть российское государство. Почитайте дерипаску, интервью 2006 года. Ничего не изменилось.
с одной единственной целью
тосканский жулик в отставке написал 23.01.2020 12:06
и тех и этих
(без названия)
стоик4401 написал 23.01.2020 10:42
с 1917 сионисты-преступники обгладывают славян через марионеточную власть?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss