Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведевский министр-капиталист Абызов сильно нервничает под следствием

Опубликовано 23.01.2020 в разделе комментариев 3

либералы классоваяненависть
Медведевский министр-капиталист Абызов сильно нервничает под следствием

Арестованный бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил в суде, что ему диагностировали острое неврологическое расстройство. В среду Басманный районный суд Москвы решает вопрос о продлении срока его содержания под стражей. Сам Абызов попросил смягчить ему меру пресечения. 

Отвечая на стандартные вопросы судьи Артура Карпова в начале заседания, Абызов сначала не смог вспомнить адрес прописки в Москве, пишет Forbes. "Посмотрите в материалах дела", - сказал он судье. А на вопрос о состоянии его здоровья подсудимый заявил, что не может ответить однозначно: "Я вам объясню, с чем связан мой неопределенный ответ - у меня сейчас диагностировали острое неврологическое расстройство". 

Выступая в суде Абызов отметил, что его нервное расстройство повлияло на опорно-двигательную систему. "Завтра я начинаю четвертый курс лечения. Три курса, которые были до этого, не дали результата", - заявил экс-министр. Он также попросил выпустить его из следственного изолятора. 

Адвокат обвиняемого Руслан Кожура передал судье консультативное заключение невролога из СИЗО N 2 (Лефортово), в котором содержатся выводы о неврологическом расстройстве. 

Михаила Абызова задержали в Москве в конце марта 2019 года и обвинили в крупном мошенничестве и создании преступной организации, которая вывела из России 4 млрд рублей. По версии следствия, он и его соучастники, обманув акционеров АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО)" и АО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитили деньги этих компаний. В конце августа стало известно, что в отношении экс-министра возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве. В сентябре источник "Интерфакса" сообщил о третьем уголовном деле - об отмывании около 30 млрд рублей. 

Срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года. Сам он с момента задержания находится в СИЗО и не признает вину. 

Ранее также сообщалось, что как минимум 38 из 70 компаний Абызова владели или продолжают владеть крупными российскими активами в электроэнергетике, мосто- и машиностроении, добыче угля и агропромышленности. Им, в частности, принадлежат центр Digital October, занимающийся проведением деловых мероприятий и поддержкой образовательных проектов, профессиональное сообщество русскоязычных врачей "Доктор на работе", пансионат "Энергетик", принадлежавший ранее РАО ЕЭС, кардиологический санаторный центр "Переделкино", управляющая компания самого крупного новосибирского бизнес-центра класса А "Кронос" и ликвидированная по причине банкротства компания, владеющая сетью центров "Планета развлечений". 

Часть сделок купли-продажи российских активов была заключена, когда Михаил Абызов был министром и не имел права заниматься предпринимательской деятельностью. До 2017 года он должен был декларировать свои доли в компаниях, в том числе и иностранных. Делал ли это экс-министр, можно узнать, только ознакомившись с его полной декларацией, так как в публичной части, доступной гражданам, информации о компаниях не содержится. С 2017 года, после внесения в закон изменений, Абызов уже не мог иметь никакого отношения к офшорам. 

Тем не менее с 2012-го по 2018 годы офшоры Абызова участвовали в сложных сделках в России, в том числе по покупке акций крупнейшего российского предприятия тяжелого энергомашиностроения "Элсиб", о чем, как предполагают эксперты, экс-министр не мог не знать. Как заявил заместитель директора "Трансперенси интернешнл - Россия" Илья Шуманов, с учетом сложной структуры компаний Абызова можно предположить, что инициатива по ключевым внутрикорпоративным сделкам и консолидация активов в офшорах исходила именно от экс-министра. 

В СК РФ особо подчеркивали, что хищения, совершенные Абызовым и его сообщниками, "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", в том числе Новосибирской области и Алтайского края. 

В конце августа следователь отмечал в суде, что по делу Абызова было арестовано имущество и активы бывшего министра и его близких более чем на 27 млрд рублей. Незадолго до этого 22 августа Басманный суд отказался продлить арест 55,5 млн рублей и 11 млн евро по этому делу. 

Арест денег на счетах Абызова и связанных с ним компаний следствие объясняло тем, что обвиняемый, находясь под стражей, пытался перевести со своих счетов более 30 млн рублей "доверенным лицам" - гражданской жене Валентине Григорьевой и сыну. Причем часть денег Григорьева потратила на адвокатов, указывали следователи. 

Абызов, со своей стороны, утверждал, что из-за ареста счетов и акций оказалась блокирована деятельность более 20 компаний. А это чревато социальной напряженностью. Один из адвокатов экс-чиновника Александр Аснис пояснил, что блокировка счетов может привести к остановке выплат зарплат и поставит под угрозу обязательства перед многочисленными контрагентами. По его словам, целые предприятия остаются без средств и возможностей к существованию.


От редакции: Да, работка там у них нервная - при таких активах и пассивах, при нахождении таких сумм в руках одного человека, как не нервничать? Что любопытно - все эти господа, друзья Медведева, которые занимались "цифровизацией" (серьёзное направление "улучшения" нашей экономики, появившееся при Медведеве) и числившиеся в "Открытом правительстве" (тоже потрясающий симулякр!) - оказывались в процессе этой "работы" миллионерами и совладельцами или владельцами вполне реальных, а не цифровых предприятий, всего того социалистического наследия, что буржуазная власть ещё не утилизировала, но наоборот поставила на пользу своим личным карманам. Карманам министров-капиталистов - и Абызов только примерно демонстрирует, сколько рассовали по своим "предприятиям" все эти цифровизаторы... И ещё жалуются: дело-то нервным оказалось, как только их ухватили за приватизирующий орган, сразу болеть стали! Как там, кстати, Дворкович и его бриллантовая жёнушка-заводчица  Зумруд поживают? В Давос поехали?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Медведевский министр Абызов баловался дома наркотой

Бывшего министра Абызова обвиняют в создании ОПГ и хищении 4 млрд рублей

Бывшего министра Абызова обвинили в выводе 800 миллионов долларов через офшоры

Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Гопы фсб под следствием и судом! написал 23.01.2020 12:43
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в погоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ НАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
очень быстро
в самые короткие сроки написал 23.01.2020 12:20
лечу острые неврологические растройства, особенно у таких людей.присылайте его в г Читу.
не удивюсь если до условного срока спустят по цифровым путям
тосканский жулик в отставке написал 23.01.2020 12:19
алюминий и ресурсы отжали инофирмы у россии , то есть у народа и энергетику отожмут. грабят как хотят с помощью воров россии. так и надо пописать в конституции. воры могут воровать миллиарды , воровать беспрепяствнно и переводить наворованное за границы. оставляя народу россии рабство
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss