Кто владеет информацией,
владеет миром

Смена правительства и отмирание государственного капитализма в России

Опубликовано 24.01.2020 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 22

медведев правительство мишустин
Смена правительства и отмирание государственного капитализма в России

Информационную бурю вызвала отставка правительства Медведева. Но это буря в стакане воды, которая только отвлекла прессу от общественных задач.

Отошли на задний план мусорная проблема, нарушения правоохранительными органами конституционных прав граждан, бедность и вымирание населения, ежедневные техногенные катастрофы с массовой гибелью людей.

Смена правительства вселила в людей надежду на улучшение жизни в стране. Напрасно, суть событий заключается в том, что Россия – это страна государственного капитализма, которая дошла до предела своего развития и стоит на пороге бесклассового общества. Переход к этому обществу заключается в ликвидации стихийного формирования заработных плат работников наемного труда.

Государственный капитализм – это новая общественная формация. Появление этой формации предсказано Марксом. Предполагалось, что передовые страны первые перейдут к такой форме общества, однако история показала, что она возникает в результате строительства в аграрных странах передовой промышленности. Первой такой страной была Советская России.

Формация государственного капитализма имеет массу недостатков и быстро достигает пределов своего развития. Но у нее есть одно положительно свойство – она стремительно превращает аграрные страны в промышленные.

Как показала последняя история России, государственный капитализм невозможно переделать в рыночный, государство вынуждено брать на себя управление всей жизнью общества, она снова и снова превращается в тоталитарное государство.

Либеральные методы управления не действуют при государственном капитализме: экономика в рецессии, жизнь населения ухудшается, растет социальное неравенство. Поэтому можно ожидать, что смена правительства не продлит существование государственного капитализма, а только ускорит его разрушение в нашей стране.



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: петлюг написал 24.01.2020 22:19
Владимир Петлюк написал 31.01.2020 11:52
Прибыль - это название прибавочного продукта эпохи капитализма. На прибавочный продукт существует государственная власть на протяжении тысячелетий. Так что прибыль, прибавочный продукт не является существенным признаком капитализма.
Re:
петлюг написал 25.01.2020 11:45
ВВП написал 25.01.2020 03:28
Национальный социализм с роботизацией. Негров в печку. Рефрижераторы с неграми не только в Англии находят уже. Оттуда базовый социальный доход. Путин как рабовладелец не хочет, но технологиям на него насрать. В твиттере Трампа жирные намеки на все уже давно. Национализация ТНК уже пошла. У них нет собственников, перекрестное владение юрлицами. То есть не принадлежат никому по сути давно.
=======================
Да как угодно национализируй, создавай перекрестную собственность, это ничего не изменит. Если люди работают за материальные стимулы, то это капитализм. Победить капитализм можно только предложив людям другие стимулы. Именно предложив, а не навязав.
И с роботизацией тоже не все просто, ее пределы уже очевидны. Зачастую робот заменяет одного рабочего, но требует для обслуживания двух инженеров. О такой тенденции давно говорят специалисты.
(без названия)
ВВП написал 25.01.2020 03:28
Национальный социализм с роботизацией. Негров в печку. Рефрижераторы с неграми не только в Англии находят уже. Оттуда базовый социальный доход. Путин как рабовладелец не хочет, но технологиям на него насрать. В твиттере Трампа жирные намеки на все уже давно. Национализация ТНК уже пошла. У них нет собственников, перекрестное владение юрлицами. То есть не принадлежат никому по сути давно.
Re: Re: Re:
Гость написал 24.01.2020 23:31
Насчет государственного капитализма написал 24.01.2020
СССР давно уже нет, а буржуйские пост-совки никак не могут угомонить свою ненависть к стране Советов. Наверно бз/дят, что недалеко то время, когда буржуям придет крышка!
==========
Буржуйское телевидение не только превращает населюка в попугая, но и может превратить его в злую собаку.
в порядке ликбеза
петлюг написал 24.01.2020 23:13
Дивиденды - это процент на инвестированный капитал плюс часть прибыли, которая не реинвестируется в предприятие. Многие путают дивиденды и прибыль.
1) Не всякое предприятие имеет доход.
2) Не всякое предприятие, имеющее доход, получает прибыль. Это только у Маркса прибыль высиживается буржуем в кабинете, формируется автоматически за счет труда рабочих, а в реальности иначе. Труд рабочих сам по себе никакой прибыли не создает, на убыточных предприятиях тоже трудятся рабочие.
3) И не всякое прибыльное предприятие дает возможность выплачивать дивиденды инвесторам.
Учите экономику, пацаны. Хорошая наука, всегда пригодится.
(без названия)
петлюг написал 24.01.2020 23:01
Хотя должно быть понятно, что доход это часть прибыли. Обычно буржуя больше интересует не прибыль, а его доход, поскольку это его реальные личные деньги, которые он может тратить на свои нужды.
======================
Тяжело общаться с невеждами, но приходится.
Прибыль (как и убыток) - разница между доходом и расходом. Только прибыль положительная разница, а убыток отрицательная. Но рассчитывается прибыль и убыток по одной и той же формуле.
Доход - это не "личные деньги буржуя", а выручка от хозяйственной деятельности. Расход - это издержки от этой деятельности.
Прибыль бывает разная. Обычно говорят об операционной прибыли и о валовой прибыли.
Прибыль, деленная на суммы активов (или иных факторов, обеспечивающих хоз.деятельность) и выраженная в процентах, означает рентабельность. А точнее, инвестиционную рентабельность, потому что известно 20 видов рентабельности.
Но это долгий разговор.
Есть еще дивиденды, их многие путают с прибылью, но это не одно и то же.
Остальное не комментирую. То, что "буржуям скоро крышка", сказал еще Маркс 172 года назад. С тех пор много воды утекло, да и водки немало. А крышка в итоге пришла социализму.
Re: Re:
Насчет государственного капитализма написал 24.01.2020 22:49
петлюг написал 24.01.2020 22:19
.......
...А частная собственность в СССР была. Существовала пожизненная диктатура партийного вождя. Он не был де-факто ничем ограничен в распоряжении государственным имуществом, пока был у власти.
......
В первой половине комментария написано вроде верно. Хотя должно быть понятно, что доход это часть прибыли. Обычно буржуя больше интересует не прибыль, а его доход, поскольку это его реальные личные деньги, которые он может тратить на свои нужды.
Ну а вторая часть комментария, которая здесь расположена выше, это уже не о сфере экономики, а обычная лживая и убогая антисоветская буржуазная пропаганда. Как она уже осто..здела! СССР давно уже нет, а буржуйские пост-совки никак не могут угомонить свою ненависть к стране Советов. Наверно бз/дят, что недалеко то время, когда буржуям придет крышка!
Re:
петлюг написал 24.01.2020 22:19
Насчет государственного капитализма написал 24.01.2020 20:23
Каким идиотом нужно быть, чтобы утверждать, что в СССР был государственный капитализм? Главный признак капитализма это частная собственность
======================
В СССР не было никакого государственного капитализма. Но не потому, что не было частной собственности (она была), а по другой причине.
Главный (а точнее, единственный) признак капитализма - это не частная собственность, а прибыль как цель хозяйственной деятельности.
В СССР этого не было, поэтому не было и капитализма.
А частная собственность в СССР была. Существовала пожизненная диктатура партийного вождя. Он не был де-факто ничем ограничен в распоряжении государственным имуществом, пока был у власти. Механизм регулярной смены власти отсутствовал. Поэтому госсобственность в СССР была по сути частной собственностью главы КПСС. Но частная собственность - это еще не капитализм.
Re: Re: у нас что, все предприятия принадлежат государству
Насчет сословий написал 24.01.2020 22:11
Truzadrottttt написал 24.01.2020 21:11
......
У нас предприятия принадлежат особой социальной группе, имеющей особые права и обязанности, т.е. привилегии. Эти привилегии передаются по наследству. Таким образом, фактически мы имеем сословное общество.
-----
Нет в РФ сословного общества. Предприятие буржуй может продать, а деньги от продажи держать в забугорном банке. Общественно-экономическая формация в РФ такая же, как и других капиталистических странах. Если есть много денег, то можно купить большую должность в государстве и тем самым получить себе какие-либо привилегии. Так что в РФ не сословное общество, а обычное, классовое, буржуазное. Что старо как мир и капитализм.
Re: у нас что, все предприятия принадлежат государству
Truzadrottttt написал 24.01.2020 21:11
У нас предприятия принадлежат особой социальной группе, имеющей особые права и обязанности, т.е. привилегии. Эти привилегии передаются по наследству. Таким образом, фактически мы имеем сословное общество.
(без названия)
Гоголь написал 24.01.2020 21:08
Будь ты проклята, поганая путька!
(без названия)
Аниськин написал 24.01.2020 20:57
...удивительно! автор, видимо, "хочет" быть марксистом-теоретиком. Но (!) свои хотелки выдает "за теорию".
(без названия)
Насчет государственного капитализма написал 24.01.2020 20:23
Петлюк опять выдал на гора свой очередной глупейший опус. Додумался сравнивать государственный капитализм в отсталых странах Азии с общественно-экономической формацией СССР. Каким идиотом нужно быть, чтобы утверждать, что в СССР был государственный капитализм? Главный признак капитализма это частная собственность, которая приносит доход одному, нескольким лицам или государству с системой государственного капитализма. В СССР ни одно лицо, ни государство не получало никакого дохода в виде денег от какого-либо предприятия. В СССР деньги не были товаром, как при капитализме. Они выпускались только с целью выдачи заработной платы, пенсий и пособий гражданам для приобретения им в магазинах продуктов питания и ширпотреба. Таким образом, в отличие от капитализма, предприятия и отрасли СССР не использовали деньги для закупок оборудования и материалов, а также для взаиморасчетов между собой. Для этого существовал безналичный расчет, в котором использовались не реальные, а условные деньги, которые существовали только на бумаге и служили для ведения статистике о развитии экономики страны. Но Петлюку это, разумеется, неведомо.
(без названия)
Наблюдая написал 24.01.2020 19:25
Да, феодализм в России побеждает! Зимбабве и Конго- нам например для подражания!
(без названия)
стоик4419 написал 24.01.2020 17:16
агония сионистского режима сортирного Карлика ускоряется?
(без названия)
в александров написал 24.01.2020 17:06
буря в стакане воды -это так. или смена декораций в том же спектакле как попытка прикрыть вопиющую социальную несправедливость и провальную экономическую политику.
(без названия)
петлюг написал 24.01.2020 17:04
Бесклассовое общество несовместимо с разделением труда. Только возврат к технологиям и быту пещерного века сможет возродить бесклассовое общество.
Если что, классы существуют даже у колониальных насекомых (пчелы, муравьи, термиты и т.д.), для которых характерно разделение функций. Но классов нет у клопов и блох, потому что у них внутри популяции не разделены функции.
Бред какой-то наукоподобный. Вот еще из той же серии
Чита тель написал 24.01.2020 15:30
"Общепризнанно, что существующий ныне пиздократический режим не может сохранить себя в своей ебальности, не произведя тотальной блядификации социально-политического пространства, проявлением которой в вербально-семиотическом плане является подмена онтологических смыслов - смыслами пиздологическими. В этом, однако, состоит серьезная опасность для самой пиздократии. С одной стороны, в ее среде распространяется роковая уверенность, будто вербальная мастурбация есть универсальный способ решения всех проблем, заебантных в эмпирической реальности. С другой стороны - и это главное - эффект охуения широких масс, неизбежно связанный с торжеством пиздологического дискурса, может привести к самым пиздоносным последствиям, включая мощнейшую социально-политическую ебанацию. Результатом же последней, в свою очередь, может стать возникновение мудократического режима, который, хуекратно превосходя нынешний в степени ебативности, станет основывать свою сучность на предельно хуефицированной национал-пидриотической мудопедии. Таким образом, результатом пиздологической блядификации России грозит стать абсолютный *****, который, однако, не есть что-то внешнее по отношению к правящей пиздократии, но имманентно заложен в ее собственном инфантильном блядоцентризме."
(без названия)
Бедлам написал 24.01.2020 13:42
Насчет смены правиттельства-все правильно,вот только насчет "государственного капитализма"сказано явно не о России,поскольку,никакой капитализм здесь и близко не проезжал.Государственный феодализм-да,этого не отнимешь,а из "капиталистического"присутствует разве что "вывеска с названием",что однако далеко не всегда соответствует тому,что за этой вывеской находится.
Столько не выкурить, что бы ...
Угашенный гашишом написал 24.01.2020 10:49
"Смена правительства вселила в людей надежду на улучшение жизни в стране. " - что бы такое утверждать, нужно быть либо информационным агентом - бойцом правящей хунты, либо неадекватным. "Россия – это страна государственного капитализма,..." - у нас что, все предприятия принадлежат государству? Это надо же ляпнуть?! Какое на ... без классовое общество при нынешнем уровне развития цивилизации на планете и прежде всего самого человека находящегося на животном уровне?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss