Кто владеет информацией,
владеет миром

Загрязнение окружающей среды в Путинской России давно страшнее терроризма

Опубликовано 23.01.2020 в разделе комментариев 4

экология сырьеваяимперия
Загрязнение окружающей среды в Путинской России давно страшнее терроризма

Наиболее опасная из угроз, с которыми человечество сталкивается в XXI веке, - это загрязнение окружающей среды, считают вынужденные россияне (те, что не могут сменить место проживания на более комфортное в экологическом отношении). Это следует из результатов опроса, опубликованного на сайте "Левада-центра". 

Загрязнение окружающей среды считают глобальной угрозой 48% респондентов. На втором месте - мировой терроризм (42% респондентов), на третьем - вооруженные конфликты и войны (37%). Также в топ ответов попали глобальное потепление (34%) и техногенные катастрофы и аварии (их назвал 31% опрошенных). В числе других мировых угроз россияне назвали распространение ядерного оружия, экономический кризис, эпидемии, хакерские атаки, нехватку продовольствия и т.д. 

Самой серьезной из проблем окружающей среды для России опрошенные назвали загрязнение воздуха (26%). При этом процент людей, озабоченных этой проблемой, снизился с 2010 года, когда их было 29%. Напротив, за девять лет россиян начали больше волновать проблемы утилизации бытовых отходов (17% сейчас, 8% в 2010 году) и ядерных отходов (11% сейчас, 8% в 2010). Количество озабоченных загрязнением воды, наоборот, заметно сократилось - с 15 до 9%. Страх перед генетически модифицированными продуктами остался на прежнем уровне - 9%. 

Количество людей, которых персонально затронула проблема загрязнения воздуха, также заметно выросло с 2010 года. Тогда 16% сказали, что эта угроза затрагивает их и их семью, в 2019 году число давших такой ответ респондентов выросло до 25%. Процент россиян, непосредственно столкнувшихся с загрязнением воды, напротив, сократился на 4%. Что же касается нашумевшей в последнее время темы глобального потепления, то 67% россиян назвали его результатом деятельности человека. Четверть опрошенных считают его следствием естественных процессов. 

Тему экологии в недавнем послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. Он призвал бизнес "помнить о своей социальной и экологической ответственности" и поручил "распространить экологический мониторинг на всю страну". 

Ранее сообщалось, что нацпроект "Экология" существенно отстает от плана расходов: на 27 декабря было освоено 62,2% от плана. Кроме того, нацпроектом охвачены не все вопросы, необходимые для решения экологических проблем в России. Так, проект "Чистый воздух" предусматривает совокупное снижение вредных выбросов в атмосферу на 22% к 2024 году всего в 12 промышленных городах, в том числе в пяти с низким загрязнением воздуха. При этом по итогам 2018 года высокий и очень высокий уровни загрязнения атмосферного воздуха наблюдались в 46 городах России. 

В стране из-за выброса сточных вод загрязнены практически все реки: 88% сточных вод, подлежащих очистке, сбрасываются неочищенными до требуемого уровня, а 95% сельских поселений вообще не имеют канализационных очистных сооружений. Аудиторы также прогнозируют рост пожароопасности в лесах и указывают на риски деформации инфраструктуры, расположенной на вечной мерзлоте, которая подтаивает из-за ускорения глобального потепления. Кроме того, бытовые и промышленные отходы продолжают захоранивать на свалках вместо последующей переработки, а в планах не предусмотрены меры по стимулированию раздельного сбора отходов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Это не "экологические проблемы", невесть откуда взявшиеся - это рукотворное, антропогенное воздействие на природу буржуйской власти, самого нахождения буржуазии в качестве правящего класса наверху общества. В России она уже почти тридцать лет доказывает что достойна показательного, чтоб уже на века - уничтожения. Чудовищная, абсурдная, одна только и растущая индустрия упаковок, мерчендайзеры-промоутеры, выдумывающие, как увеличить витринный, иллюзорный объём даже самой малой игрушки - чтобы продать подороже, - вот приговор нашей с вами природе, нашей среде обитания. Потому что прибыль-то получит тот кто продаёт, поделится с выдумщиком упаковки копейкой "трудовой", - но "переваривать" потом итоги их успешной коммерческой деятельности будет земля-матушка, потому что буржуям невыгодно утилизировать последствия продаж. Это лишь маленький пример. Вообще вся упаковка - не только вещей, но и продуктов должна быть постепенно уничтожена на стадии её производства, сведена к минимуму сперва, а затем изжита вообще. Упаковывать только то, что нужно хранить долго. Питаться - вообще только в столовых по месту работы/учёбы (куда продукты доставляются прямо оттуда, где производятся, в больших многоразовых контейнерах). Дома - разве что скромные завтраки/ужины, не требующие большой кухни и упакованных продуктов (как и было разумно всё спроектировано в Городке чекиста свердловском). Пусть сейчас это кому-то кажется "диктатурой" - но это диктатура здравого смысла. Коммунизм как единственно возможная дальнейшая форма проживания человечества на Земле и дальнейшего переселения на обустроенные планеты - вот наше будущее. Капитализм многогранно, всесоторонне, упрямо доказывает, что он убийственное будущее для всей Земли, а не только для пролетариата. Начинающаяся с эксплуатации человека человеком производственная цепочка должна уступить место производству самого человека совсем по иным принципам - научный коммунизм тут достаточно проработал альтерантивное будущее. Так что - только революция, причём конечно лучше уже сразу коммунистическая, но реальнее Вторая социалистическая. Вот альтернатива социальному регрессу, скатыванию сырьевой империи Путина в монархию и к уничтожению как среды обитания, так и самих обитальцев. 


Материалы по теме:

Критическая ситуация в лесной отрасли Приморья

Шиес: победа! Постройки "Технопарка" суд признал самостроем 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасите природу, и она спасет нас.
Марина Мыльникова написал 23.01.2020 20:26
А если губить природу, она прикончит нас. Все логично. Коммунизм = вот это настоящее ХРИСТИАНСТВО, а отнюдь не капитализм.
(без названия)
стоик4407 написал 23.01.2020 18:53
с 1917 сионисты-преступники гадят на славянских землях?
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 23.01.2020 18:23
Все верно; "Коммунизм как единственно возможная дальнейшая форма проживания человечества на Земле и дальнейшего переселения на обустроенные планеты - вот наше будущее. Капитализм многогранно, всесторонне, упрямо доказывает, что он убийственное будущее для всей Земли, а не только для пролетариата."
Эта аксиома так же верна, как верна аксиома противоположности Бога и сатаны.
Угроза
Step написал 23.01.2020 14:49
Глобальная угроза-путин и его окружение!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss