Кто владеет информацией,
владеет миром

Акционеры ОПК могут быть спокойны: Путин списал их бизнесу долги

Опубликовано 23.01.2020 в разделе комментариев 1

силовигархия минобороны опк банкиры
Акционеры ОПК могут быть спокойны: Путин списал их бизнесу долги

В конце прошлого года был принят указ президента России, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Документ носит закрытый характер, однако речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков», пояснил он. 

«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер... В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена»,— сказал господин Костин (цитата по «РИА Новости»). 

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что предприятия ОПК России страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, этот сектор «живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции». Он предложил списать часть долгов. 

В декабре руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что финансовые директора ряда предприятий ОПК прячут убытки от акционеров, создавая тем самым иллюзию стабильности. До этого Юрий Чайка, находясь в должности генпрокурора России, рассказал “Ъ”, что за последние два с половиной года в сфере ОПК зафиксировано почти 90 тыс. нарушений закона, на которые внесено около 20 тыс. представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 23 тыс. должностных лиц.


От редакции: Как интересно! Оказывается, у ОПК есть свои акционеры, от которых надо прятать убытки... Представляете себе семимильные шаги прогресса - ОПК (ВПК) всегда был территорией государства, никаких акционеров там (в СССР) быть не могло в принципе, кроме самого государства. А теперь - есть! И они ещё недовольны, видимо, прибыльностью ОПК - плоховато работают на их кошельки советские заводики, которых они частичными стали владельцами! Офанареть от такого путриотизма - вон до чего доревормировались...

И сразу вспоминается персонаж по фамилии Нуйкин - злобный публицист-антисоветчик перестроечной волны, любивший обращаться к тому, ещё Советскому государству с наглой ухмылкой: "Воротилы военно-промышленного комплекса!.." Так кто же теперь-то реальные и частные вротилы ОПК? Что об этом думает наследник Нуйкина - тоже, кажется, публицист? Разорённую страну оборонять - и то приходится на деньги каких-то таинственных акционеров... Поднял страну с колен Путин - высоко как поднял!.. Почти 20% акций Роснефти - за пределами РФ, у ОПК - акционеры, скоро и у Росгвардии акционеры появятся - государству непосильно тащить на себе такой груз. Вон - и роскосмос так задолжал Минобороны, что пора бы  и этим долги списать. А что - прецедент имеется, чем лучше одни акционеры других?

Знаете, мне почему-то кажется, что следующей отставкой будет - оставка Костина. И не за Задэ-гейт, а вот за эту болтливость. Путин же спаситель отчества всего, всей "государственности" от "либеральной элиты", а не отдельных акционеров ОПК лоббист?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Ну и Нуйкин!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 24.01.2020 11:59
Получается,что долги списали не ОПК,а именно-"финансовым институтам",которые-сами ничего не производят,а только висят камнем на шее этого же ОПК.То есть,из гос.бюджета финансируются различные конторки,типа "рога и копыта" средсв на которые требуется намного больше,чем на функционирование самого ОПК,а предоставлять им эти средства почему-то обязательно надо из казны.Не проще ли-убрать это ненужное звено,в виде-кучи посредников и финансировать ОПК напрямую?Правда,тогда и на откатах не очень разживешься,но,если правящая элита думает о благополучии страны больше,чем о своем кармане,то потеря лишних захребетников не должно ее серьезно "беспокоить".
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss