Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 8

медицина бюрократия
Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

В китайском городе Хуанган где проживает примерно 7,5 миллиона человек, с предстоящей пятницы временно приостанавливают работу общественного транспорта, а также железнодорожное сообщение в выездном направлении из-за распространения нового заболевания — 2019-nCoV. Ранее идентичные меры ввели в Ухане c населением в 12 миллионов человек, где зафиксирован очаг возникновения болезни. 

Все прибывающие и выезжающие из города машины без исключения будут проходить эпидемиологический контроль, людей с повышенной температурой незамедлительно доставят в медицинские клиники.

***

К вопросу о пользе жесткого централизованного управления.

Изолировать из-за угрозы распространения опасного вируса 20 миллионов человек - это очень решительный шаг, и, возможно, если б такие шаги предпринимались в других местах, жертв эпидемий было бы меньше. 

К примеру, прошлой осенью из-за вызванного гриппом обострения тяжелых хронических заболеваний в Эстонии умерли 24 человека. Лабораторное подтверждение получили 342 случая заболевания гриппом А и пять – вирусом гриппа В. Интенсивность заболеваемости гриппом в департаменте здравоохранения оценивают как среднюю, а распространение – ограниченное. Заболеваемость гриппом находится в фазе стабилизации.

Понятно? Население Эстонии 1 миллион 300 тысяч человек. В 15 раз меньше, чем изолированные сегодня два китайских города. Умерших от гриппа, причем не какого-нибудь особенного, а от давно известных штаммов - в полтора раза больше.

Эстонские больницы нельзя назвать плохими или слабо оснащенными. Квалификация медперсонала тоже не вызывает сомнения, хотя самые лучшие врачи давно работают в Европе, на более привлекательных окладах. И тем не менее - факт, очень много погибших даже не от эпидемии, а в результате сезонного увеличения заболеваемости.

Думаем, делаем выводы...

А.Б.

 



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Под лежачий камень вода не течет
ник написал 28.01.2020 22:04
"если б такие шаги предпринимались в других местах, жертв эпидемий было бы меньше."
Re: жертве глупости
Свидетель века написал 25.01.2020 14:39
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике,Академик РАН
(без названия)
только так написал 25.01.2020 12:10
в ухани население немного меньше чем в москве, а в другом городе-- значительно больше, чкм в пидере.-- может и нам опыт изоляции пригодится????....
Если ты на гейпараде, Берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!TOTOTOJADABOGTOT!!!&&&- написал 25.01.2020 03:11
"бают что написал 24.01.2020 19:37
число умерших в Китае идет уже на десятки тысяч, просто тоталитарная власть позволяет замолчать и скрыть эти факты, в отличие от демократической Эстонии "
- Таки ты что-то любишь таки фашистскую и гав-нократическую ССтонию? То таки да-аа? А кака же к ентим еуро-пейским ублюдкам таки вирус из китая перебрался? И таки туда его амеры успели перекинуть? То таки да-аа?
(без названия)
Насчет эпидемии написал 25.01.2020 00:25
Уже 2 800 000 инфицированных и
112 000 умерших!
Похоже, что это испытание нового бактериологического оружия. Когда на большей части Китая будет установлен карантин, возможно, орды китайцев хлынут через границу на территорию РФ. Их будет не возможно ничем остановить: ни пулями, ни снарядами.
Re: число умерших в Китае идет уже на десятки тысяч
Nemezz написал 24.01.2020 20:52
да, ты уже сбегал и лично посчитал всех мертвых китайцев. Сам хоть жив, или мертвый пишешь?
(без названия)
бают что написал 24.01.2020 19:37
число умерших в Китае идет уже на десятки тысяч, просто тоталитарная власть позволяет замолчать и скрыть эти факты, в отличие от демократической Эстонии
(без названия)
Жертва перестройки написал 24.01.2020 09:19
Пока сограждане горячо обсуждают, что принесут стране перемены, инициированные президентом, в екатеринбургском Ельцин-центре проходят лекции, на которых заслуженный учитель истории из Москвы, отличник народного просвещения Тамара Эйдельман учит широкую публику, как по науке протестовать против власти: отказом платить налоги и намеренным попаданием в тюрьму.
Чего только не бывало в пресловутом ЕЦ, прозванном в народе "Борькин-дурдом"! Здесь уже с пафосом праздновали и День независимости США, и 25-летие со дня открытия в Екатеринбурге американского консульства. Здесь заместитель директора центра Никита Соколов реабилитировал власовцев, а Алексей Венедиктов, отстаивая равную вину за Вторую мировую войну Германии и СССР, в увлечении падал со сцены. В этом бетонном "замке Кощея" регулярно проходят русофобские фестивали типа пресловутого "Артдокфеста" Виталия Манского или "Beat Weekend", рекламирующего вырожденческую "культуру": выступают видные "белоленточники" и любители бандеровской Украины.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss