Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Бондаренко: новое правительство формировалось под Собянина, но что-то пошло не так

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 2

москва выборы собянин
Олег Бондаренко: новое правительство формировалось под Собянина, но что-то пошло не так

Новое правительство РФ явно формировалось под нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина, но президент РФ Владимир Путин, судя по его решению, «в лучших неовизантийских традициях» в последний момент переиграл этот расклад. Как считает известный политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, вопрос сейчас заключается в том, кому именно – элите или народу – не доверяет глава государства. В интервью РИА «Новый День» эксперт также сказал, кто из представителей нового кабинета министров может реально заменить экс-премьера Дмитрия Медведева в политической системе страны. 

«Судя по всему, правительство формировалось под Сергея Собянина. Речь идет и о Марате Хуснуллине (бывший зам Собянина, ныне – первый вице-премьер), Абрамченко (экс-глава Росреестра, ныне – вице-премьер) и еще ряде кандидатур, в том числе ректоре Тюменского университета Валерии Фалькове (ныне – министр науки). Это говорит о том, что рекрутировал людей в правительство Собянин, но потом что-то пошло не так. И в лучших неовизантийских традициях Путин решил, что премьером вместо Собянина будет другой человек», – сказал Бондаренко. 

По его оценке, назначения были выстроены таким образом, чтобы была сохранена система сдержек и противовесов. «Экономический блок правительства, в котором находится много собянинских кадров, возглавляет представитель нелиберального крыла и идеолог нелиберальной экономический политики Андрей Белоусов – идеолог концепции, что олигархи должны делиться. А правительство возглавляет незаметный, неполитический кадр Михаил Мишустин», – обратил внимание эксперт. 

Бондаренко выразил уверенность, что Мишустин не сможет заменить Медведева на политической арене страны. «Закончилась эпоха тандема, объявленная еще 10 декабря 2007 года при номинировании Медведева на роль кандидата в президенты. Только сейчас мы увидели новую политическую конфигурацию, в которой Мишустин, конечно, не является равновесным Медведеву политиком. Кто таковым является – вопрос. Я бы выделил в этом правительстве фигуру Андрея Белоусова. Посмотрим, сможет ли Белоусов реализовывать свою государственническую линию в экономике», – сказал он. 

При этом политолог отметил, что в новом правительстве мало настоящих политиков. «Почти на половину оно (правительство) состоит их неизвестных людей. Это не красит нашу политическую систему и не делает ее прозрачной. Такое ощущение, что правительство действительно формировалось ФСБ в режиме спецоперации» – отметил Бондаренко. 

По его мнению, в этой ситуации «чувствуется недоверие со стороны Владимира Путина», но вопрос – к кому. «Если это недоверие к элитам, тогда ее нужно менять. И Путин имеет на это поддержку со стороны населения и граждан. А если это расчет, что в таких вопросах не нужно советоваться с народом, то это очень тревожный звоночек. Такие звоночки обычно приводят к усилению протестного движения – люди не любят, когда с ними не советуются», – заключил политолог.


От редакции: Зная склонность наших политтехнологов к разным мистификациям, можно было бы отнести это на тот же счет. Но дело в том, что за пять-шесть часов примерно до объявления состава кабинета один весьма информированный человек излагал мне примерно тоже, причем как уже свершившийся факт.

То есть либо "мистификация" системная, либо все примерно так и было...

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лефонов написал 24.01.2020 07:57
раньше путин "тосовал" министерства (переименовывал, объединял, расформировывал, создавал новые), чтоб скрыть вороство денег или по указание западников для разрушения структыр управления государством. Теперь тосует конституцию под себя, чтоб уйти от от ответсвенности за геноцид русского народа, вороство....
(без названия)
Crown-pretty prince Pafnuty написал 24.01.2020 07:39
Очень напряженное время. Главное в США, если трампуся устоит, то победа, кредиты нашей Родине и вперед к победе Русского Мира! Без помощи некуда. Патовая ситуация.
А что делать? Русский народ любит, боготворит, обожает товарища Владимира Владимировича Путина. Поэтому взаимностью отвечают они, вождь и население.
Для развития страны нужны свобода, демократия, либерализм. А это на дух не переносит народ, и Владимир Владимирович Путин вынужден прислушаться, отобрал собственность в 1999 - 2004 года у не русских и не православных, позволил работать. К сожалению, не смогли русские, не сдюжили. Тогда Крымнаш и импортозамещение, опять двадцать пять, или голимый ноль, прибыли у государства нет. Параллельно террор, экстремизм, подрывная деятельность у врагов России, и вроде бы результаты имеются, но денег в казну не приносят.
Абсолютно очевидный шаг, затянуть пояса. Элита перестает шиковать, средний класс переходит в нищету, бедные вымирают, но Отечество живет и ждет успехов на экономическом направлении.
Молодые! Православные! Родина ждет успехов, прорывные изобретения, докажем всему миру силу, ум, доблесть, доброту русских.
А иначе, исчезнем с лица земли.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss