Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд снял незаконно наложенное взыскание с лидера профячейки

Опубликовано 25.01.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

суд закон
Суд снял незаконно наложенное взыскание с лидера профячейки

23 января Савёловский районный суд г. Москвы вынес решение в пользу Сергея Щербакова, руководителя профсоюзной ячейки РПРиУ. Выговор, незаконно вынесенный Щербакову, был снят. Интересы Щербакова в суде представлял Сергей Храмов (генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России). Отметим, что данный выговор послужил работодателю основанием для того, чтобы в течении 4-х месяцев не выплачивать Щербакову премии (это почти две трети зарплаты), а также лишить двух квартальных премий. После того как решение об отмене выговора вступит в законную силу, можно будет добиваться через суд взыскания этих денег.

Как мы уже неоднократно писали, конфликт руководства колонны СПТС с работниками был вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование. Перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое (деньги на покупку приватизировались руководством), но вот работало-то оно как старое. То есть, плохо.

Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева, её отпрыск, Дима Воропаев, остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ (входит в Союз профсоюзов России) Сергей Щербаков. Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд. Сейчас его пытаются выжить с работы снова.

Для того, чтобы руководству Автодора не удалось применить неформальные связи для лоббирования нужного решения, профсоюзом была организована кампания протеста. В том числе пикет на арке Крымского моста (20 декабря 2019 года председателем первичной профсоюзной организации РПРиУ—СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексеем Лушечкиным).

Пикет на арке Крымского моста

Пикет на арке Крымского моста. Хамсуд не признал профсоюзника хулиганом!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
изъятое?
Вернуть написал 25.01.2020 09:26
Не смешите мои тапочки. Если деньги отняли под надуманным предлогом, никогда не вернут. Через "суд". Смех становится гомерическим. Суд не имеет ни юридической ни реальной силы воздействовать на структуры управления или госорганы. Только рекомендовать, "советовать", выносить "определения". Может проще руководство Автодора тихо замочить в темном уголке?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss