Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуру добивать зюгановцев и жириновцев идут танчики, духи, путинисты и монархисты

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 2

выборы госдума социальный регресс
В Госдуру добивать зюгановцев и жириновцев идут танчики, духи, путинисты и монархисты

Cооснователь и бывший совладелец косметической компании Faberlic Александр Даванков, сообщил "Коммерсанту" о планах создать политическую партию правого толка. О таких планах известно и в администрации президента, подтвердил собеседник издания, близкий к Кремлю. 

Даванков рассказал, что документы на регистрацию были поданы еще в декабре, председателем нового объединения станет его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. Съезд партии должен пройти 1 марта. Даванков и Нечаев планируют принять участие в сентябрьских региональных выборах, а также в выборах в Госдуму. 

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что этот проект обсуждался с прошлого года. Новая партия должна привлечь городской средний класс 18-30 лет и отвлечь его от протестов. Сам Даванков утверждает, что объединение будет ориентировано на молодежь, которая сейчас не представлена в политике. 

По словам политтехнологов, в российском обществе есть запрос на правые партии, которые на данный момент не представлены в Госдуме. Хотя последние выборы в Москве показали, что либеральный электорат в больших городах существует, ожидать, что партия Нечаева станет успешнее предыдущих похожих проектов, пока не стоит. 

За последние месяцы это по меньшей мере третье политдвижение, основанное широко известными людьми. В октябре 2019 года о создании движения "За правду" объявил писатель Захар Прилепин, участник конфликта в Донбассе и член центрального штаба ОНФ. В дальнейшем он не исключал возникновения на базе движения партии и собственного выдвижения в Госдуму. 

В январе о создании собственной Партии прямой демократии сообщил один из основателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Особенностью своей партии он называл мобильное приложение на основе технологии блокчейн, в котором можно будет проводить голосование участников. Создатели партии также планируют побороться за право идти на думские выборы. В соответствии с законом о выборах для регистрации новым объединениям нужно минимум 43 отделения в разных регионах страны. 

Ранее сообщалось, что к выборам в Госдуму 2021 года предлагается допустить большое число малых партий, чтобы при перераспределении их голосов прошедшим в Госдуму партиям досталось больше мандатов.


От редакции: Партия танчиков почти уже есть, будет партия парфюмерии - но забавнее прочих, конечно, выглядят тут старые коллеги "полюбасу - па Данбассу", олигарх-монархист Малофеев и профессиональный путинист Прилепин. "Царьград", финансируемый Малофеевым, давно дом родной для Прилепина, одно дело делают "государственники". (Кстати, вы будете смеяться, но презентация "заправдюков" проходила в малофеевском офисе "Царьграда" в Центральном телеграфе, который выставлен на продажу - вполне символичный путриотизм)... В сущности политическая палитра общества, которое якобы освободилось от "наследия ельцинизма", сейчас почти воспроизводит те самые проклятые девяностые, когда в Думу попёрли всевозможные партии любителей пива, "Партия Любви" Елены Кондулайнен (тёлочка была в самом соку - правда, сошедший со сцены Богдан Титомир как-то понизил в ней содержание позитива), в общем такого уровня имелся политикум - шумный, пафосный, уже поблескивающий элитностью и настолько же бутафорский.

То есть вся эта шобла, конечно, и была охвостьем семибанкирщины, олигархата тогдашнего, немногочисленного, свежезародившегося и либерального - но развлекая его на корпоративах, подтанцовка как бы читала мысли буржуазии, бежала у неё не столько впереди, сколько пристяжной... Уже тогда объявляли на модных ФМ-радиостанциях конкурс на новый гимн и среди прочих главным там хитом была песенка "Боже, царя храни" - спетая в духе "Розовый фламинго в лучах заката" всё той же Алёной Свиридовой... Само собой, на фоне пива и сисек Кондулайнен стали куда серьёзнее в собственных и кремлёвских глазах выглядеть столь же условные "силовики", КПРФ и либералы-демократы. Спойлеры для того и нужны (кем бы они себя сами ни считали), чтобы "основные", "идейные" партии буржуазии получали не условную, а безусловную поддержку своего класса.

Нынче, в отсутствие сисек "Партии любви" и партийной кружки пива, на ту же самую сцену выходит фронтовая лысина Прилепина, нежно и всею душой полюбившего Путина в 2014-м (а, может, и сразу в 2012-м - отскандировав "Россия без Путина!!!" в Горьком, "отговорила роща золотая") году, а за его спиной "Двуглавый орёл" - конкретные антисоветчики-монархисты, позлее бандеровцев, - финансируемый Малофеевым. Понятно, что духИ и танчики - сколь бы праволиберальными (а какими же ещё?) ни были буржуи, идущие под своими же лэйблами в Госдуру, - интересуют избирателя меньше путинистов и монархистов. Всё-таки, как и потрогать Кондулайнен за интересные места было интересно в "Партии любви", так и прислониться к продымленной "разгрузке" Прилепина (она уже в Музее новейшей истории России - бывшем Музее Революции) - приятно, тут хоть какая-то предыстория есть, подноготная-с. Тут есть, каким прошлым торговать. 

Ну, по молодости нацбольской бузил, за революцию был - так теперь-то вон как поумнел, за государя играть стал! Может, так всем и надо? Что сопротивляться ползучей монархизации, деиндустриализации, мракобесию, социальному регрессу, правке конституции, подавлению любых уличных выступлений силовигархией - не лучше ли это всё возглавить? "За правду" - говорите? Может, точнее было бы называться "За Путина" (кажется, таких движений-однодневок буржуазия духа уже наплодла немало - "писатель" Астахов вот точно отметился)? Но всё это жило ровно один "съезд" - просто этим транжирством тот или иной накопивший средств господин показывал (а Астахов же был адвокатом Ходорковского), за кого он теперь играет. Ну, с кем Прилепин (Сурков) - ясно давно и довольно бесстыдно. Царь, которому Прилепин смел когда-то в Кремле заавать неприятные вопросы про силовигарха Тимченко и двойное гражданство, наградил публициста Евгения и местом в ОНФ, и место во МХАТе. Но, видимо, мало...

"Заправдюки" ещё себя покажут - на фоне "устаревших" зюганавтов, точно таких же запутинских справедроссов, ну и прочих "партий старого типа"... Фавориток монархи всё же меняют, так учит история. Борьбы за власть тут априорно не намечается, но борьба за видное место в кордебалете его путинского Величества - это тоже интересное шоу.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вот если бы
Александр Загонов*12 написал 25.01.2020 05:50
Не придется. "Прилепины" как пришли, так и уйдут. "Черные" остануться.
вот если бы
qqshka написал 24.01.2020 14:46
пришлось выбирать между черным и прилепиным, я бы выбрал прилепина, не смотря ни на что
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss