Кто владеет информацией,
владеет миром

Индивидуального протеста "дальнобоя" хватило в Москве всего на полчаса

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 3

силовигархия классоваяненависть автомир
Индивидуального протеста "дальнобоя" хватило в Москве всего на полчаса

Водитель фуры перекрыл Бауманскую улицу в центре Москвы из-за долгов по зарплате и плохих условий труда, сообщают Telegram-каналы Baza и Mash. По информации ЦОДД, через полчаса движение восстановили. 

Mash сообщает, что водитель перекрывал дорогу под окнами своего работодателя, компании "Транспортные технологии". По его словам, начальство заставляет водителя ездить на неисправной машине и не платит зарплату, ему постоянно приходят штрафы, "а дома ждут семь детей". Впоследствии с протестующим удалось договориться, фуру убрали с дороги, после чего водителя увезли в полицию. 

Telegram-канал "Подъем" сообщает, что на водителя составили протокол по статье 12.33 КоАП (умышленное создание помех в дорожном движении). Теперь мужчине грозит штраф в сумме до 300 тысяч рублей, поскольку он использовал фургон своего работодателя и его действия квалифицированы как действия юридического лица. В компании "Транспортные технологии" пока не смогли прокомментировать ситуацию с невыплатой зарплаты водителю.

***

Печально и одновременно закономерно. Ни профсоюза, ни даже попытки подключить таких же (что, в комапнии у него одного такая грустная доля?) водителей в небольшом числе. "Один в поле воин", решил отец семейства - а с таким силовикам легко "удалось договориться", то есть индивидуальная акция протеста была ликвидирована, хватило её на полчаса.

А теперь вспоминаем протесты дальнобойщиков 2017-го года, когда вводили систему "Платон" - конкретно силовигархия вводила, ради пополнения своих (Ротенберга) закромов под "крышей" Путина. Вот это была солидарность! Вот это было наступление на Москву...

Однако, как выяснили на месте событий наши товарищи-марксисты, ядро протеста было мелкобуржуазным (водители - собственники фур), и потому при всей мелкобуржуазной соидарности и при всём шуме - не удалось добиться от силовигархии вообще ничего. Как ни поддерживали националисты своими видео-эфирами "дальнобоев" - буржуазия высшего ранга плевать хотела на требования мелкой буржуазии. Потому что ни одного революцинного лозунга и вовлечения пролетариата в "движуху" - там не было, при наличии сильной солидарности. Вот почему "паззл"  не собрался. И с тех пор, ничего не достигнув, этот сегмент - дошёл вот до такой деградации выражения классовых интересов. Теперь - индивидуальный уровень, почти как индивидуальный террор - героический, но бессмысленный и безрезультатный. Пока таких фур не наберётся "великая Русская стена", буржуи, эксплуатирующие наёмный труд водителей, будут лениво поплёвывать на такие акции. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Дальнобои: стачка до победного конца!

Франция смело бастует против пенсионной реформы, Россия же - терпит...

Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот

Во Франции началась общенациональная массовая забастовка против пенсионной реформы (видео)



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у себя дороги перекрывай, макака бесхвостая!
Иван Ильич написал 24.01.2020 20:36
Гэбявые стукачки продолжают провокации на форуме. Но у обезьянки не хватило ума представиться москвичем.
Товарищи, глуп тот, кто слушает советы врага!
(без названия)
стоик4418 написал 24.01.2020 17:14
Сионисты-олигархи успеют свали в преступный Израиль?
(без названия)
ереванец Левон написал 24.01.2020 15:55
Перекрывать дороги лучше на мостах, в соответствии с заветами. Или на подъездах к аэропортам.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss