Кто владеет информацией,
владеет миром

В Китае раскупают маски, сотни миллионов

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 7

китай эпидемия коронавирус
В Китае раскупают маски, сотни миллионов

Китайцы активно скупают медицинские маски в интернет-магазинах, всего за несколько дней продано уже несколько сотен миллионов таких изделий, передает "Интерфакс" со ссылкой на азиатские СМИ. 

Так, например, интернет-площадка JD.com с 19 по 22 января продала почти 130 млн масок, 310 тыс. бутылок с дезинфицирующими средствами и около 1 млн антисептиков для рук. На сайте Taobao.com в период с 21 по 22 января пользователи приобрели 80 млн масок. 

Оба крупных продавца пообещали не завышать цены на подобную медицинскую продукцию, а также продолжить доставлять эти товары во время праздничных дней по случаю Нового года по лунному календарю. Компания JD также объявила о безвозмездной передаче городу Ухань 1 млн масок и других медицинских товаров. 

Ранее в пятницу стало известно, что в Гонконге за последние несколько дней резко подорожали маски. Цены на такую продукцию в некоторых аптеках специального административного района КНР увеличились в три раза. Покупатели выстроились в длинные очереди, а власти разрешили продавать не более двух коробок масок в одни руки. 

Днем ранее в Петербурге сообщили, что в аптеках города заканчивается запас медицинских масках, в некоторых аптеках они закончились. "Закончились еще вчера. Все китайцы раскупили", - рассказали в одном из отделений крупной аптечной сети Петербурга. 

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек скончались. 

В Ухане предприняты экстренные меры для борьбы с распространением инфекции. Приостановлено авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение с Уханем, остановлено движение городского транспорта. Закрываются для въезда и выезда и другие города в провинции Хубэй.

Власти Китая приняли решения с четверга запретить выезд жителей и из города Хуанган, на территории которого были выявлены случаи заболевания новым опасным коронавирусом, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт городской администрации. 

Как отмечается в сообщении, местным жителям запрещается покидать Хуанган, если у них нет на то особой причины. Кроме того, в городе приостанавливается работа общественного транспорта. В Хуангане также временно закрываются кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Также временно приостановлена работа центрального городского рынка. 

Население Хуангана - более 6 млн человек. Он расположен недалеко от города Ухань, из которого и начал распространение вирус. Оба населенных пункта находятся в провинции Хубэй. В Ухане также с четверга приостановлено движение транспорта в другие города. 


Материалы по теме:

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Второй китайский город закрыли в рамках борьбы против нового коронавируса

Число заболевших коронавирусом в Китае приближается к двум тысячам, Ухань закрывают 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оллегг написал 25.01.2020 10:57
Вирус в Китае запустил Путин
Как только в России стало известно, что азиатки, особенно китаянки, заняли первое место среди женщин, на которых женятся мужчины в России, то есть они определи российских женщин, то в Китае началась странная эпидемия коронавируса. Однако первые данные о заболевании с похожими симптомами поступили два месяца назад из Бурятии, где основными жертвами стали женщины. Основными жертвами в Китае в 94% случаев являются также женщины. По некоторым данным, в настоящий момент погибло до 100 000 человек. Средства массовой информации Путина поспешили сказать, что виноваты США, таким образом возлагая вину на них и надеясь продержаться еще некоторое время, отложив введение санкций, так как они должны быть заняты торговой войной с Китаем. Помимо этого в США и ЕС под запрет может попасть продукция из Китая, вину за что Пути опять таки может возложить на США. Во внутренней политике это странным образом совпало с поспешной странной озабоченностью по поводу повышения рождаемости, ведь недавно Федеральная служба государственной статистики признала, что она систематически снижается.
Нет сомнений в том, что если это правда, то дни Российской Федерации сочтены. США не будут препятствовать ответным действиям со стороны Китая, поскольку за последние шесть лет, начиная с 2014 года, Путин продемонстрировал полную неадекватность даже на фоне Северной Кореи.
Re: наш бронепоезд на запсном пути
Иван Ильич написал 24.01.2020 22:12
С Кнр - поздно уже. Нужно на дальних подступах, огородить какваз, за счет мигрантов, конечно. Как чечевицу.
наш бронепоезд на запсном пути
БАМ написал 24.01.2020 21:53
Закрыть границу с КНР как самою протяженную в мире. Чтобы не одна птица или зверь не проскочили. Выставить кордоны с колючей проволокой и пограничной полосой. Установить вышки с бронетехникой (танки) на нашей стороне. Закрыть мост через реку Амур в Благовещенске. Привести в боевую готовность Ту160 с тактическим ЯО. Там уже скотомогильники строят для 20 млн.
На Берлин, Крымнаш, можем повторить особый русский путь, короновирус.. :)
сам из биологов буду написал 24.01.2020 21:13
Определенно короновирус этот - проделки русских ученых. Русские ненавидят человечество и природу за то, что она жестоко посмеялась над ними : человеками не назовешь, какой то промежуточный вариант между человеком и обезьяной. Недочеловеки, короче. Ну так вот стопудово это русские гадят, и нАчать решили с китайцев, которых дуже много. Прям кишат кишмя. Ну что жи, слово за тов. Си цзиньпиньем, пора ответку замутить типа Сибирянаша, Дальний Востока - тож наша.
(без названия)
стоик4421 написал 24.01.2020 20:36
в России эпидемия ВИЧ ?
что делают для предотвращения, может закрывают множество нелегальных публичных домов?
или понизили цены на презервативы?
Что делает сортирный Карлик?
Больная экономика
Иван Ильич написал 24.01.2020 20:33
А почему аптеки продают китайцам товары по такой же цене, что и русским?
Что за идиотизм???
(без названия)
людвиг написал 24.01.2020 18:58
"Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек скончались. "
----
Китайское руководство СКРЫВАЕТ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ СМЕРТЕЙ и ИНФИЦИРОВАННЫХ.
Смотри здесь:
" Nation
Coronavirus in China: 23 Million QUARANTINED, 2.8 Million Infected; 112,000 DEAD
NATION
NEWS DESK
23 JANUARY 2020
HITS: 79470
Сайт " https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/news-nation/coronavirus-in-china-20-million-quarantined-2-8-million-infected-112-000-dead"
Здес:
" http://pravosudija.net/article/koronavirus-v-kitae-28-milliona-inficirovannyh-112-tysyach-pogibshih".
----
ВЕРСИЯ:
" Смертельный вирус ширится: против Китая могли применить биооружие"
Сайт " https://topcor.ru/12844-smertelnyj-virus-shiritsja-protiv-kitaja-mogli-primenit-biooruzhie.html"
А так Китай УЖЕ НЕСЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ.
Индексы на бирже Китая РУХНУЛИ на 3 ПРОЦЕНТА - такого не было за влю историю биржи Китая.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss