Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия не дождётся интеграции Белоруссии в сырьевую империю по своему сценарию

Опубликовано 24.01.2020 в разделе комментариев 6

белоруссия нефть силовигархия классоваяненависть
Силовигархия не дождётся интеграции Белоруссии в сырьевую империю по своему сценарию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не может быть частью какой-либо страны, даже частью "нашей братской России". "У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - сказал Лукашенко, посещая белорусский Шклов. Его слова приводит госагентство БелТА. 

По словам главы государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным он "четко и однозначно" дал понять, что об объединении двух стран не может быть и речи, и при вхождении Белоруссии в состав РФ белорусы "съедят" своего президента буквально в течение года после принятия подобного решения. "Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие", - сказал президент. 

Лукашенко также выразил надежду на нормализацию отношений Москвы и Минска. "Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник", - заявил президент Белоруссии, выразив надежду на то, что российские власти "образумятся и вернутся к нормальным отношениям". "Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся", - подчеркнул Лукашенко. 

В то же время белорусский президент в очередной раз обвинил Россию в использовании налогового маневра с целью давления на Белоруссию и стремлении лишить его страну независимости. "Несогласие и конфликт с Россией произошли из-за того, что от нас потребовали за нефть платить цену больше, чем мировая", - сказал президент.

- А это и есть ключевой вопрос, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - потому что правящий в РФ класс смотрит на все республики бывшего и невозродимого для него Союза через Трубу, которая, как он считает, досталась только РСФСР, сиречь Путинской нынешней России, сиречь конкретным силовигархам и олигархам. Но это же бред! Это крайне несправедливо: и нефть, и газ открывали, и сами трубопроводы строили совместными усилиями ВСЕ республики, так почему же надо продавать Белоруссии нефть дороже, чем Германии? Путин, прикрываясь патриотизмом, действует в интересах узкого круга олигархов - вот и вся суть не только "мудрой внешней политики", но и той интеграции, которую силовигархия предлагает Белоруссии, и конечно на такую сделку никто не пойдёт. Наблюдая продолжающуюся в РФ приватизацию, наглый делёж социалистических богатств, которые создавали деятилетиями советским народом (в который входят и белоруссы и имеют на нефть и газ столько же прав, сколько русские) - батько, а равно и любой его преемник или просто следующий президент никогда не отдаст околопутинскому подлому олигархату научно и индустриально процветающую республику. А если учесть что Путин мечтает о возрождении монархии в РФ и постепенно модифицирует под неё конституцию - то вообще о чём речь?!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 25.01.2020 07:56
сказочному ПОКАЗАЛИ ЕГО место, поэтому ОН теперь пытается ставить препоны Беларуссии в поставках ей энергоносителей!
(без названия)
Алексей Казаков написал 25.01.2020 01:42
Надо ТАК: см.: http://rpr.ur.ru/novosti/2019/12/28/3919/
(без названия)
Бедлам написал 25.01.2020 00:24
Если уж Белоруссии понадобится срочно к кому-то "присоедениться",то явно не к России,поскольку Россия и сама живет в мировом сообществе-"на птичьих правах" и с позволения запада,вернее,конкретно-США,являясь сырьевой колонией с феодальными порядками и отношениями.К тому же,обладая огромными запасами ископаемых и очень "успешно"ими торгуя,ухитряется поддерживать уровень нищеты,сравнимый со странами третьего мира,при одновременном мировом лидерстве по количеству яхт,что вряд ли будет способствовать желанию тех же Белорусов "присоедениться" к такому феодальному счастью.Ведь,как бы не критиковали "батьку Лукашенко",он все же сумел удержать Белоруссию "на плаву",хотя,в отличие от России,там нет возможности жить за счет "трубы",и если бы в такой ситуации оказалась Россия-с нынешними порядками,то уже давно достигла бы гуманитарной катастрофы и "присоединяться"было бы не к чему,по факту.
(без названия)
ничего нового написал 24.01.2020 23:50
российский фашизм пытается устроить реванш и захватить соседние страны
а "коммунисты" лишь обслуживают фашистского зверя
Лидера неонацистов из США нашли в Петербурге.
Где лучше жить нацистам? написал 24.01.2020 23:00
По информации в СМИ, в Северной столице он нашел русскую жену, преподавал английский язык, а также мог готовить преступления.
В нескольких западных изданиях появилосб расследование о деятельности американской неонацистской группировки The Base. Ее лидер долгое время скрывал свою личность.
Британская газета The Guardian рассказала, что руководитель группировки скрывал свою истинную личность. По информации ФБР, The Base - это расово мотивированная военизированная экстремистская группа. Уже семь ее членов арестовано.
Оказалось, что лидер группировки женат на русской, которая переехала в США в 2008 году и является гражданкой РФ. В какой-то момент пара перебралась в Петербург и поселилась в Дегтярном переулке. В России Наззаро стал давать частные уроки английского, а учеников искал через сеть. Как сообщает "Фонтанка", впервые он посетил Петербург в 2015 году. Тогда он посетил город по туристической визе.
Предполагается, что именно из Петербурга Наззаро мог координировать деятельность The Base.
( Яндекс-Дзен)
не отступать и не сдаваться
пытливый написал 24.01.2020 22:35
Борись бацьку Рыгорыч! Роднее тебя и краины нету на всем белом свете.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss