Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставные путинские кадры удостоились сдержанного стёба либералов

Опубликовано 25.01.2020 в разделе комментариев 4

либералы силовигархия классоваяненависть
Отставные путинские кадры удостоились сдержанного стёба либералов

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" присудил антипремию "Золотой ершик-2019" самым расточительным чиновникам, пишут "Открытые медиа". 

"Золотой ершик-2019" присудили бывшему министру культуры Владимиру Мединскому за показ документального фильма "Своими миллионами я обязан их труду…" в Швейцарии, который обошелся в 9,7 млн рублей. Региональный "Золотой ершик" достался мэру Москвы Сергею Собянину за закупку 941 км бордюров на 3 млрд рублей. 

"Серебряный ершик" присудили бывшему генеральному прокурору Юрию Чайке - за закупку для ведомства гольф-каров "в целях обеспечения нужд Российской Федерации". 

Региональный "Серебряный ершик" получил губернатор Якутии Айсен Николаев за закупку обслуживания 19 элитных иномарок для поездок в Москве. Его передвижение по столице на иномарках обошлось бюджету республики в 5 млн рублей. По подсчетам "Яблока", в общей сложности на визиты губернатора Николаева представительство Якутии в Москве потратило 845,3 млн рублей. 

Бронзовые награды достались председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру за закупку автомобилей Mercedes на 100 млн рублей и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за закупку военно-полевого шатра стоимостью 6,5 млн рублей. Теперь в нем проходят выездные банкеты. 

Название "Золотой ершик" антипремия получила благодаря спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В 2008 году администрация Санкт-Петербурга, которую тогда возглавляла Матвиенко, закупила ершики золотого цвета стоимостью 12 тысяч рублей за штуку. Антипремией с таким названием чиновников награждают ежегодно. 

Голосование проводилось на сайте "Яблока" и в Telegram-канале.


От редакции: Понятно, что товарищи либералы так шутят - мол, неумеренность и роскошества, а так же глупость Илитки это вовсе не тот капитализм, который мы выбирали... Но это же смешно - не их шуточки, а такая позиция. Иронизировать над отдельными проявлениями, нисколько не замечая корня такого поведения. И "тачки" за сто миллионов, и прочее - это же всё возникло ПОСЛЕ вручения именно либералами мандата доверия новому классу собственников. Ведь "общее - ничьё" было, помните ваши лозунги на митингах конца 1980-х, товарищи либералы? "Долой социалистическую собственность и КПСС!" - не вспоминаете себя, золотые ершата? Так вот же - заветный ваш Собственник! И он волен покупать себе "мерина" за столько сотен миллионов, сколько выкачал из социалистических недр. Кто ж ему теперь запретит - не социализм, чай. Вместо Министерства нефтегазовой промышленности (откуда родом Алекперов) - частные компании. Миллер же благодетель отечества нашего - "Турецкий поток" выстроил, ну, "с барышей-то можно", как говаривали ваши любимые купцы...

Что же касается самого ёршика - тут предыстория есть. Не из золота, конечно, но специальный, дизайнерский, общей стоимостью в шесть тысяч рублей (недорого по меркам олигархов) ёршик заказал себе в комфортную тюрьму Ходорковский, правильный капиталист по меркам "яблочников". Делал этот ёршик "бывший" одной моей подруги-журналистки. Так что шуточки-то шуточками, а они только легитимизируют "Илитку" у власти справа, с либерального фланга. Потому что смех - это тоже форма приятия власти. Насчёт же аргументированного стёба над кремлёвскими миллиардерами и некоторыми персонажами "путинской вертикали" - тут товарищи либералы, цап-царапычи только подражают нам, нашему "Экочайнику", успешно обличавшему элиту и её экологические преступления в течение первой пятилетки минувших десятых годов, и который неплохо бы наполнить, заварить, возродить, товарищи, а точнее коллеги... Ведь с тех пор экологическая обстановка сильно ухудшилась, а у власти всё те же деятели.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР  


Материалы по теме:

ЭкоЧайник-2015 медленно, но неистово закипает

Инициация чайником: награда нашла героя России

Несвятая троица: ежегодная экологическая антипремия ЭкоЧайник

Загрязнение окружающей среды в Путинской России давно страшнее терроризма

Дачу Ткачева на Утрише после присуждения ему премии "ЭкоЧайник" не спешат строить

В Госдуру добивать зюгановцев и жириновцев идут танчики, духи, путинисты и монархисты 



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Phi написал 26.01.2020 17:07
Вот во многом поэтому Китай шагает так быстро, а мы по приросту ВВП ок.1% в год. А реформы начались там в 1979г, а у нас с 1985-86г. Почти одновременно. Качество элиты - "так много в этом слове"!
Как испанцеры пытают, Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!BOGTOTVOTTODA!!!&& написал 26.01.2020 01:58
"От редакции: Понятно, что товарищи либералы так шутят - мол, неумеренность и роскошества, а так же глупость Илитки это вовсе не тот капитализм, который мы выбирали... Но это же смешно - не их шуточки, а такая позиция. Иронизировать над отдельными проявлениями, нисколько не замечая корня такого поведения. И "тачки" за сто миллионов, и прочее - это же все возникло ПОСЛЕ вручения именно либералами мандата доверия новому классу собственников. Ведь "общее - ничье" было, помните ваши лозунги на митингах конца 1980-х, товарищи либералы? "Долой социалистическую собственность и КПСС!" - не вспоминаете себя, золотые ершата? Так вот же - заветный ваш Собственник!"
- То таки отдавали страну ворам и пеРдателя таки не какие-то "либералы", а добрая половина таки страны - безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - таки подонки, ублюдки, алкаши и идиоты, которые представляли БОЛЬШИНСТВО тупых населюков страны - то таки да! Это бы-дло обучалось 70 лет лучшей в мире системой образования, но умным таки не стало - таки бы-длом и осталось!
Из этого таки делаем вывод: Таки эти скоты обучению не поддаются! Таки жить при социализме, а тем более - при Коммунизме вся эта сволочь таки не может в принципе, поэтому пусть уже управляют таки страной ублюдки, воры, фашисты и прочие 3,1416-дарасы - таки все-равно для фекальных масс лучшее общественное таки устройство - невозможно - то таки да... "Каждый урод заслуживает свое "правительство!" "По мощам и елей!" То таки да...
Да , точно, 4 с половиной либерала собралось и, используя
Осломысл написал 25.01.2020 15:52
печатное слово и подпитку из-за рубежа, вручило нити управления и обогащения богоугодной илитке.
Иначе я не представляю эту картину Репина, товарисч.
(без названия)
стоик4438 написал 25.01.2020 12:44
бриллиантовый ершик сортирному Карлик за бесплатное для Израиля русское пушечное мясо в Сирии?
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss