Кто владеет информацией,
владеет миром

Пластическая хирургия - тоже от лукавого, заявил сибирский митрополит

Опубликовано 25.01.2020 в разделе комментариев 0

рпц социальныйрегресс
Пластическая хирургия - тоже от лукавого, заявил сибирский митрополит

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон назвал смертным грехом и "страшным беснованием" пластические операции для красоты. "Все пластические операции есть проституция, потому что они делаются для угоды только блуда. И самообман. Скорее всего, это даже маленькое, а может, и глубокое сумасшествие и мужчин, и женщин", - заявил священнослужитель в программе "Слово митрополиту" на телеканале ТВК. 

По мнению митрополита, врачеванием может считаться только пластика, необходимая при получении травмы или увечья в результате взрыва, спортивного или бытового инцидента, ДТП. Например, если лицо пострадавшего "пугает детей". "Настолько человек прекрасен и красив, что нет нужды ни мужчине, ни женщине менять что-то", - сказал Пантелеимон. 

Он посоветовал украшать себя верой и добрыми делами, а также "разрешил" использовать косметику. Все, что неестественно, митрополит назвал "лицом дьявола". 

В 2018 году глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что не видит никаких препятствий для обращения к пластическому хирургу, если "у женщины есть какой-то дефект, который можно легко устранить, и она будет чувствовать себя лучше и счастливее". Однако он призвал не злоупотреблять этим, отметив, что часто современная индустрия красоты побуждает ложиться под скальпель без причины, и последствия таких операций непредсказуемы.


От редакции: Это понятно, от лукавого, от дьявола - уж коли родился уродом или в аварию попал, то уж живи, каким господь велел... Его провидение во всём, включая недостатки, коих человек своей дерзновенной рукой касаться не смеет, ибо - богу богово. Но вот что забавно: имеются в РПЦ гламурные батюшки, и они-то прибегают к помощи пластических хирургов, и содомским грехом частенько не брезгуют. Впрочем, на это сибирский митрополит может закрыть глаза: это же в Москве и Питере, а батюшки такие разные как и люди, но церковь-то одна. Всё там нелогично и абсурно - поэтому и веруют. Правда, наилучший из православных граждан Путин, говорят, прибегал к помощи ботокса, и последствия прослеживаются... Но не его же батюшко критиковал, да?

Д.Ч. 


Новости по теме:

Попы выступили против абортов по медицинским показаниям

Тверь ежегодно попы окропляют с самолёта святой водой: от пьянства, блуда и игромании



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss