Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сирии дяде Сэму и силовигархии нечего делить... кроме нефти

Опубликовано 25.01.2020 в разделе комментариев 1

сша нефть силовигархия сирия классоваяненависть минобороны
В Сирии дяде Сэму и силовигархии нечего делить... кроме нефти

В российском Минобороны считают, что искусственное нагнетание обстановки со стороны некоторых представителей Пентагона в связи с патрулированием в Сирии не способствует стабилизации обстановки. Это только мешает военным делать свою работу, заявили в военном ведомстве. 

Всем действовавшим на сирийской земле сторонам приходилось постоянно согласовывать свои действия для исключения конфликтных ситуаций, отметили там. Так в Минобороны прокомментировали «перехват» США российской колонны у сирийского Манбиджа. Российская сторона подтвердила, что это произошло 14 месяцев назад. 

Этот случай — наглядный пример эффективности каналов взаимодействия военных двух стран в Сирии, считают в военном ведомстве РФ. «Сегодня в Сирии между вооруженными силами РФ и США сложились абсолютно нормальные и профессиональные отношения»,— заявили там.

***

Смешно они там врут, в министерстве своём. Видимо, с Путина берут пример. Называть профессиональными отношениями то, что было, например, в феврале 2018-го - это высший пилотаж цинизма. Нет, с формальной точки зрения - именно так! Профессионально повоевали друг с другом за нефть. Правда, со стороны ЧВК Уткина-Вагнера профессионалы были так себе - он в основном из зэков набирает контингент, - ну, поэтому предсказуемо полегли на поле брани за нефть для Пригожина. Потом их рассовывали по московским госпиталям как раз по линии брехливого шойгинского Минобороны...

Инцидент в сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошел в ночь с 7-го на 8 февраля 2018-го года. Как сообщило позднее агентство Bloomberg, в результате авиаудара, нанесенного возглавляемой США международной коалицией по колонне, двигавшейся на захват НПЗ, погибли более 200 российских наемников так называемой ЧВК Вагнера, которой руководит подполковник запаса Дмитрий Уткин, известный под позывным "Вагнер".   

"Абсолютно нормальные и профессиональные отношения" в итоге выразились в том, что часть сирийской нефти отошла США, часть Асаду с друзьями и роднёй, и часть Пригожину (припрятавшемуся под "никами" своих доверенных лиц). А вот полунищий народ Сирии, которому якобы помогать туда и сунулся Путин, потом завещав "экономический блок" силовигарху Пригожину, - народ этот как был, так и остался в развалинах и лачугах. Изредка ему помогают гуманитарной помощью (через Минобороны) всё те же российские силовигархи, которые дорвались до нефти в Сирии. Зато крутые парни из Вашингтона и Питера поделили нефть - ну, пострелять пришлось сперва друг в друга, как уж водится на Диком Востоке...

Но теперь точно мир, дружба и жвачка.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Воевавшие в Сирии за нефть асадовских друзей станут героями Путинской России? 

"Вагнеровцы", организаторы утечек информации о ЧП в Дейр-эз-Зоре, пропали в Сирии

Министерство опозоренных велит дяде Сэму освободить пригожинские нефтяные угодья

Российские солдаты гибнут в Сирии за то же, за что гибли в Чечне: нефть - силовигархии

Не двести, а более трёхсот наёмников из РФ были убиты в Дейр-эз-Зоре, сообщил Алкснис

Сирийские нефть и газ частично достались силовигарху Пригожину: не зря гибли вагнеровцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4440 написал 25.01.2020 22:09
Мотя Чернявый умолчал что русские парни погибают в Сирии ради продления агонии Израиля?
А русские пенсионеры и дети живут в бедности из-за преступных авантюр типа войнушки в Сирии?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss