Кто владеет информацией,
владеет миром

Хуснуллин устроит реновацию всей России

Опубликовано 25.01.2020 в разделе комментариев 5

жильё реновация
Хуснуллин устроит реновацию всей России

“Я считаю, что этот проект необходимо развивать для страны, пока, может быть, начать его на крупных городах отрабатывать”, — сказал Хуснуллин в эфире программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК). 

Он добавил, что этот проект потребует больших средств. 

“Реновация — это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но то, что это надо делать, то, что жилье в стране стареет, и стареет достаточно серьезными темпами, это создаёт очень большую угрозу”, — подчеркнул Хуснуллин. 

Ранее сообщалось, что председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации. 

Под реновацией в законопроекте понимается реконструкция или снос жилых объектов, не подлежащих капитальному ремонту, и создание на их месте качественного жилфонда с благоустройством территории реновации и обеспечением ее объектами инфраструктуры. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья.

***

Говоря об аварийном жилье, на самом деле, реноваторы всегда лукавят - они сносят и вполне сносное жильё в угоду строительной мафии. На неё вся и ставка в реновации сделана: после лужковского строительного бума спрос сильно упал, а предложение всё на прежнем уровне оставалось - гигантские пустующие новостройки Москвы и Подмосковья стали пугать не только тех, кто их построил, но и власти уже федеральные, этак до революции доиграться можно. Ведь возьмут даром это всё - те, кого правящие господа своими реформами лишили не только рабочих мест, но зачастую и жилья в общежитиях ведомственных. Ибо сами ведомства сократились в штатах и собственности (Минобороны тут шагает впереди: продаёт дорогую землю в центре Москвы девелопёрам, которые куда только с реновацией не попёрли), некоторые вообще аннигилировали. Такова безжалостная к советским институтам (в широком смысле) поступь капитализма!

Так вот: старожилам реновация часто несёт скорую смерть. Никакой обещанной инфраструктуры в новых кварталах, никаких социально значимых зданий не строят, кадров просто нет (оптимизация!) - ни для детсадов, ни для поликлиник. Хуснуллин хвастается примером Москвы?

Что ж, вот лишь один случай.

На западе Москвы 85-летняя женщина умерла после того, как застряла с бригадой скорой помощи в лифте. Она жила в доме, в который переселили жителей пятиэтажек по программе реновации. Переселенцы первой волны часто жалуются на качество таких домов. Экономили там внутри на всём - от отделки квартир и пожарной сигнализации до лифтов.

В воскресенье, 17 ноября 2019-го года, пожилой жительнице второго корпуса дома 33 по Ярцевской улице стало плохо. Она вызвала бригаду скорой помощи. Врачи поднялись к ней на 15-й этаж, а затем приняли решение о госпитализации. 

Но случилось неожиданное: врачи вместе с пожилой пациенткой на носилках на полчаса застряли в лифте, а потом еще около 10 минут их пытались освободить. Итого бригада скорой помощи потеряла около 40 минут. Они и стали фатальными. С пятого этажа спуститься было бы куда быстрее и проще.

Через три дня женщина умерла в больнице, а её соседи в социальных сетях связывают это именно с промедлением из-за сломанного лифта: у женщины был инсульт, а время здесь важно. 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Реновация встретила в Кунцево организованный отпор

Хуснуллин намерен снести Киноцентр на Красной Пресне

Реновация уже убивает, но имидж Собянина это никак не омрачает

Олег Бондаренко: новое правительство формировалось под Собянина, но что-то пошло не так



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«Брехня-а-а…»
Глядя на мир написал 26.01.2020 12:47
Для живущих в России совершенно очевидно ( даже и аргументы тут излишни ) , что за пределами пары -тройки крупнейших городов этого не произойдет.
Но в реальности всего этого не произойдет за пределами Московской паразитической агломерации ( по поводу паразитизма этой агломерации см. недавний доклад АН РФ ).
(без названия)
сек написал 26.01.2020 12:45
Может ошибся - реанимацию.
(без названия)
Гю написал 26.01.2020 09:24
Гетто по всей стране социальный расизм, мамаша то у него милионерша проживающая в лондоне, а сынок все сам, все в поте лица добился ....
(без названия)
Серый 2 написал 26.01.2020 07:22
сказочный устроил в стране СОРТИР, этот решил УЧУДИТЬ "реновацию", а результат один - полная ......А!
(без названия)
стоик4446 написал 25.01.2020 23:31
Видимо, сионистскому преступному режиму скоро конец?
ГорбиЖаба перед крахом СССР обещал всем по квартире?
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss