Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять китайцев срочно госпитализированы в Москве с высокой температурой

Опубликовано 25.01.2020 в разделе комментариев 0

москва коронавирус эпидемии
Пять китайцев срочно госпитализированы в Москве с высокой температурой

Не менее 12 бригад скорой помощи направили к гостинице "Арт-Москва Войковская" в российской столице. Там сообщили о массовом заболевании постояльцев из Китая.

В итоге госпитализировали пятерых человек, пишет Telegram-канал "112". Больные утверждают, что повышенная температура держится у них уже несколько дней.

Теперь врачи осматривают других гостей. Всего в отеле проживает около 270 человек.

В настоящий момент в Китае свирепствует смертельно опасный коронавирус. По последним данным из-за него умер уже 41 человек. Число инфицированных составляет уже 1372 человек.

Китайские СМИ сообщают, что в Ухане зафиксирована первая смерть врача. По данным издания Paper, им стал 62-летний отоларинголог Лян Удун. 16 января у него появились симптомы заражения новым типом коронавируса, 18-го его перевели в больницу, где он скончался утром 25 января. 

Газета South China Morning Post со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что количество зараженных медиков значительно больше, чем официальные цифры. По словам одного из источников, "почти в каждой крупной больнице Уханя вы найдете зараженных медиков, и их число точно выше 15". 

Один из врачей отметил, что одной из причин заражения медработников стало то, что инфицированные новым типом коронавируса не были сразу же изолированы от других пациентов. 

В Twitter появилась фотография рынка морепродуктов в Ухане, с которого предположительно могло начаться заражение новым типом коронавируса. На снимке обведена кружком надпись над прилавком: по словам пользователя, в ней замазан последний иероглиф, означающий "дикий". На другом фото - прайс-лист, в котором фигурируют названия диких животных, включая живых волчат и пальмовых куниц.


Материалы по теме:

Коронавирус уже убил в Китае более сорока человек

Китайский коронавирус добрался уже до США и угрожает России

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Второй китайский город закрыли в рамках борьбы против нового коронавируса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss