Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекрасно Зюзино как древность

Опубликовано 26.01.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 2

выборы собянин бюджет доходы
Прекрасно Зюзино как древность

Источник: orphoprosecutor

Убей Бог, не помню, писала об этом или нет. Где-то наверняка писала, потому как держать в себе такое нет никакой возможности. 

В заголовке — первая строчка стихотворения. Дальше так:

 

Прекрасно Зюзино сейчас, 

Когда стучится повседневность 

И не дает сомкнуть нам глаз.

 

Написано на специальном постаменте в виде старинного свитка возле МФЦ «Зюзино». Я туда вчера заходила по делам, в очередной раз прочитала, порыдала, а потом вдруг подумала, что тут прекрасно не только содержание, но и форма. «Мой дядя самых честных правил», «Люблю грозу в начале мая», «Я встретил вас, и все былое...». Узнаете роскошный четырёхстопный ямб? 

Кто ты, о незнакомый автор, продолжатель великих поэтических традиций? Откуда? Из системы ЖКХ? Регистрационной службы? Социальной сферы? Куда тебе стучит повседневность? Почему не велит смыкать глаз? 

А еще я вспомнила любимого Драгунского. Мишка, главный Денискин друг, однажды прочитал на школьном концерте стихотворение собственного сочинения:

 

Пройдут года, наступит старость! 

Морщины вскочут на лице! 

Желаю творческих успехов! 

Чтоб хорошо учились и дальше все!

 

И стихотворный размер тот же. И вообще похоже. Только вот беда, возле МФЦ-то — всерьёз...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Определенно да написал 26.01.2020 06:29
Говорите и пишите по-русски правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован ее инвенцией!".
(без названия)
м написал 26.01.2020 05:03
У вас там царит пока еще "поэзия мирного времени". Скоро будут писать примерно так:"Прекрасно наше ЖКХ! Кто несогласен, тем-хана!" И подпись- УК ОПГ "Местные"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss