Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш" очень переживал за Украину в противостоянии её со "страной-агрессором"

Опубликовано 26.01.2020 в разделе комментариев 3

украина сша трампнаш
"Трампнаш" очень переживал за Украину в противостоянии её со "страной-агрессором"

Агентство Associated Press опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись 80-минутного ужина в отеле Trump в Вашингтоне, который прошел в 2018 году с участием президента США, передает ТАСС. На нем присутствовали, по данным журналистов, украинские олигархи Лев Парнас и Игорь Фруман, с которыми Трамп обсуждал, как долго продлится противостояние России и Украины без вмешательства США. 

Запись длится 1 час 23 минуты, кто именно ее сделал, не уточняется. Она была частично обнародована в пятницу рядом телеканалов. Людей можно увидеть только в некоторых частях записи. Это видео может повлиять на исход импичмента американскому президенту, полагает агентство. 

ABC News со ссылкой на источники пишет, что ужин с участием Трампа, Парнаса и Фрумана состоялся 30 апреля 2018 года. Телеканал также опубликовал фрагменты аудиозаписи, которая, как утверждают собеседники телеканала, была сделана на той же встрече Фруманом. 

По версии агентства, на пленке запечатлен голос Трампа. Президент США якобы задает вопрос: "Как дела у Украины?" 

"Они отличные бойцы, - отмечает Трамп, говоря об украинцах. - Они сражались так долго. Они уже не знают, что делать, если не сражаться". "У Украины есть нефть? - спрашивает Трамп. Получив утвердительный ответ, он констатирует: "У них совсем нет денег". "Почему туда не идут компании? Это слишком рисково?" - интересуется президент США. "Как долго они бы продержались в борьбе с Россией?" - спрашивает Трамп. "Без нас не слишком долго", - повторяет он полученный ответ. 

На реплику о том, что Петр Порошенко, который в то время был президентом Украины, нуждается в поддержке со стороны США, Трамп отвечает: "Всегда нам приходится всех поддерживать". "Интересно, почему его не поддерживает Германия, почему не другие?" - констатирует он. 

Трамп также подверг критике проект строительства газопровода "Северный поток - 2". "Как вам то, что Германия открывает газопровод для России? И предполагается, что мы должны бороться с Россией. А Германия платит России 2 млрд долларов в месяц. И они являются членом НАТО", - отмечает Трамп. Трамп на пленке также высказался за отстранение от должности Мари Йованович, которая в то время была послом США на Украине. 

Ближе к концу ужина, Парнас передал Трампу подарок от "главного раввина на Украине" и раввинов Израиля, пишет AP. Он провел параллель между Трампом и Мессией, "который пришел спасти весь мир", и назвал американского лидера "спасителем Украины". По данным агентства, Фруман после этого заявил: "Все евреи Украины молятся за вас". 

Лев Парнас и Игорь Фруман, принимавшие участие в ужине, выполняли на Украине поручения личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани. В октябре прошлого года Парнас и Фруман были задержаны в США. Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила им и еще двум лицам обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. Парнаса и Фрумана подозревают в попытках добиться отставки Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника. 

Парнас утверждает, что по указанию Джулиани убеждал украинские власти начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына. Трамп неоднократно отрицал знакомство с Парнасом и заявлял, что, вероятно, ни разу в жизни с ним не разговаривал. 

В Вашингтоне в сентябре 2019 года начался крупный скандал из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на украинского президента Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. 

Высказывались предположения, что американский лидер при содействии Джулиани добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа.

А 14 декабря прошлого года Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил два пункта обвинений, выдвинутых в отношении президента Дональда Трампа, передает "Интерфакс". Первое из них - злоупотребление властью. Вторая группа нарушений касается препятствования расследованию Палаты представителей. 

В ходе слушаний конгрессмены-демократы отмечали, что Трамп заблокировал дачу показаний ряда чиновников, а также передачу конгрессменам необходимых документов. 

Теперь эти пункты обвинения будут вынесены на голосование полного состава палаты представителей. Конгрессмены определят, следует ли объявлять импичмент Трампу. 


Материалы по теме:

Государственный преступник учит Украину, как возвращать Крым и Донбасс



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Трампу не помогут его миллиарды и евреи!
Брат написал 26.01.2020 15:20
Как и Вовану его триллиарды и исламисты.
Вот только господин Трамп свои деньги не украл, а заработал.
А там, где Евреи - прогресс и процветание, а там, где хачи - упадок и гниение, там и жизнь людей ничего не стоит!
Украина - последний заслон Свободного мира от Мордора-2
Брат написал 26.01.2020 15:16
Американский эстеблишмент играет с огнем, позволяя труппе карликов гальванизировать труп СССР, распавшегося со зловонием!
(без названия)
тов.Саахов написал 26.01.2020 15:09
Трампу не помогут его миллиарды и евреи!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss