Кто владеет информацией,
владеет миром

Главное предназначение всякого российского правительства состоит в предстоящей отставке

Опубликовано 27.01.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 14

медведев правительство мишустин
Главное предназначение всякого российского правительства состоит в предстоящей отставке

В политологии, видимо, не осталось иных линий поведения, кроме как косить под дурака. После трёх десятилетий строительства рыночной экономики и буржуазной демократии всё труднее поддерживать в массах оптимизм насчёт светлого будущего. И если раньше в ход шли небылицы, хоть сколько-то похожие на правду, то теперь любые ограничители сорваны. Политическая наука стала даже не гаданием на кофейной гуще, а отдельным направлением в жанре "фэнтези", где главная задача - не называть вещи своими именами. Всякий бред приветствуется, лишь бы не оскорбить тех, кто пребывает в светлом для них настоящем. Отсюда рождение мифа о "сильном правительстве" Мишустина, эпического словно предание о появлении Афины из головы Зевса.

 

Медведев был какой-никакой, но политической фигурой. Он возглавляет "Единую Россию" - какую-никакую, но политическую партию. Он отбыл пускай унизительный, но президентский срок. Дмитрий Анатольевич мог позволить себе оценки исторического пути страны, внешнеполитической ситуации, внутренних процессов, несколько отличавшиеся от позиции главы государства. Конечно, мнение его ни на что не влияло, но оно хотя бы присутствовало. Мне кажется, Медведев мог полагать, что в свете "проблемы 2024 года" ему отведут если не почётную, то сколько-нибудь заметную роль. Удостоят за жертвенность чем-то существенным - всё-таки много лет выступал в качестве основного объекта для критики, битья и насмешек. Однако, когда он понял, что в рамках предложенной конституционной реформы ему уготована роль балласта, который выбросят за борт в подходящий для народного ликования момент, то решил выброситься сам, не дожидаясь. С Путиным такие штуки не проходят, и президент предложил взбунтовавшемуся дублёру из тандема несуществующую должность. Заместитель председателя Совбеза в данной ситуации примерно то же, что для Маленкова пост директора электростанции, хотя звучит весомее.

 

А кто Мишустин? Очевидно, что главное его достоинство - готовность ходить на цыпочках в администрации президента. И министры ему под стать. Ни пятнышка на репутации лояльных исполнителей, которые думают исключительно также, как начальство. Ни тени самостоятельности. Ни единого индивидуального проблеска. Нет, безусловно, кто-то из них способен сочинять стихи, справляться со сложными математическими задачами или готовить по запросам полные справки, но высказать мнение о социально-политическом развитии ни-ни. Потому для такого кабинета министров политологи придумали термин "технический". Мол, куда им укажут, туда и поволокут баржу российской экономики, им всё равно куда.

 

Косвенно о спонтанной реакции обидевшегося Медведева свидетельствует факт, что все силовые министры остались на своих местах. У Путина просто не было времени подобрать им замену. Вдогонку разве что генеральный прокурор оказался сосланным на Кавказ. "Сильное" правительство потому наполовину медведевское, причём, обновление состава произошло, в основном, за счёт руководителей сфер (образование, культура, здравоохранение, спорт), которые меньше всего участвуют в дележе финансового пирога. В последние годы блеклость и никчемность - отличительные черты большинства глав этих ведомств, лучших из которых следует отметить лишь за то, что не несли "пурги" и при отсутствии полезной деятельности не проявляли азарта в проведении бессмысленных и вредных преобразований. Складывается впечатление, что этих не имеющих реального веса министров включают в состав правительства либо по привычке, либо с целью, чтобы премьеру и СМИ было кого ругать (с Шойгу или Лавровым такой номер не пройдет, они вне критики).

 

Но даже на подобном фоне обновлённая колода правительственных чиновников смотрится абсолютно непривлекательно. Премьер Мишустин и ряд приведённых им сотрудников - выходцы из службы, чья налоговая удавка практически уничтожила легальный и честный бизнес. На рынке господствуют крупные монополии, множество предприятий используют теневые схемы, потому что иначе им грозит разорение, а предпринимательская активность граждан неуклонно снижается. Зато процветают разного рода мошенники и хитрецы, на ловле которых, судя по подобранным членам кабинета, правительство будет специализироваться - в нём засилье фискалов и контролёров-надзирателей (из контрольного управления АП, ФСБ, Рособрнадзора, Росздравнадзора, Росавтодорнадзора, даже министр сельского хозяйства и тот сын секретаря Совета безопасности), в этом смысле оно "сильное". А вот созидатели там как-то не обнаруживаются, если не считать многочисленных представителей из московской мэрии, отстроивших Москву за счёт остальной России, вице-премьера Чернышенко, возглавлявшего оргкомитет по проведению Олимпийских игр в Сочи, после чего наш спорт до сих пор не может оправиться, и министра экономического развития Решетникова, призванного развить во всероссийских масштабах то, что он не смог совершить в покинутом им в отсталом Пермском крае.

 

Не только затхлость политической жизни объясняет вхождение в правительство неизвестных общественности персон. Скамейки запасных для повседневного качественного управления страной у Путина действительно нет. В замкнутой на нём вертикали есть чиновники, более-менее справляющиеся с узкими задачами отдельных ведомств, более-менее успешные губернаторы, есть функционеры "Единой России" - без стратегического видения, серьёзных идей, крупных реформаторских проектов (помимо грабительской направленности). Однако для созданной системы, которая очень даже устраивает президентское окружение, крупные государственные деятели вовсе не нужны. Чтобы всё как-нибудь брело и ехало, сделать могут и "технические" министры. Обеспечить 1% экономического роста в год для успокоения электората тоже. Стабильность положения олигархических семей им также по плечу. А больше ничего и не требуется.

 

Когда очередные надежды населения иссякнут (произойдёт это в нынешних условиях довольно быстро), новым щелбаном президент отправит правительство Мишустина в отставку. Потом следующее, потом ещё одно. Потом преемник начнёт отправлять одно за другим - сильные и слабые. Роль правительства здесь всегда техническая: создавать ощущение "движухи", совершенствования, в том числе и собственной отставкой. Можно понять логику "Форбс", который проанализировал, какие компании проиграли и выиграли из-за перестановок в составе кабинета. Но стоит ли верить политологам, убеждающим нас, что замена одних чиновников и капиталистов на других чиновников и капиталистов, вызванная инициативой президента, а не общественными требованиями, митингами, протестами, может существенно изменить нашу жизнь к лучшему?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Baikal
дело в тои, что - написал 27.01.2020 20:19
ВСЕ НАШИ, это - МЫ!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
Re: Слава великому Сталину!
Lermont написал 27.01.2020 20:06
А сейчас убивают сам русский народ, который спасал этих ..... от фашистских печей! Но как говорится за добро они платят злом, своровав все , что можно было, распуская клевету и ложь на всем чес пользовались при Советской власти.
"А вы, (поганые) потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — все молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
(России праведную кровь!)
Слава великому Сталину!
Сталин вставай! написал 27.01.2020 19:01
При Сталине народ ел черную икру,крабов и пил шампанское,сливочного масла и хлеба было вдоволь! Трудящиеся бесплатно отдыхали в санаториях! Сталин строил дворцы для народа из мрамора,гранита,бронзы и золота,метро,вокзалы,санатории,библиотеки! За воровство сажали в гулаг,шпионов и врагов народа расстреливали.коррупция была почти сведена на нет! При Сталине Россия стала ядерной сверхдержавой! Они убили Сталина и Берию чтобы грабить русский народ!
Галерный раб раскрывает своих агентов.
Baikal написал 27.01.2020 18:27
Каждый кремлевский засланный казачок имеет право смело поливать и царька и и его свиту не ожидая никаких репрессий за это, поскольку его задание возглавить народное стадо и в нужный момент важный для правящего режима повести его в нужное для рабовладельцев направление. Но и здесь бывают сбойки!
На промежуточном этапе может возникнуть неожиданная потребность у диктатора получить поддержку до наступления часа Х и тут агент высвечивается и показывает свое истинное лицо. Так таким моментом явилась очередная аферная спецоперация кремлевского галерного раба заполучить власть навечно без народной толпы и он дал указания агентам действовать! И вот уже за антиконституционные предложения в думе голосует под коммунистическим красным флагом дедушка зю из пристроенной оппозиции (видимо ожидается хороший гонорар за предательство) и бодрый новоиспеченый новосоциалист прокукарекал, что ничего страшного, он не возражает, главная цель впереди, а это так -блажь галерного раба, чтобы обеспечить себе вечную неприкосновенность за свершенный преступления в должности вечного путинбая! С этими продажными душенками все ясно, в стране как дураков так и гапонов хоть пруд пруди.Вопрос в другом!
А где же ленины, сталины,дзержинские ? Неужели нет больше богатырей на Руси? Действительно, тысячелетняя Русь подошла к своему концу и будут по русской земле только крючконосые крысы бегать!
Re:
белый1 написал 27.01.2020 15:52
В РФ нет выборов , есть "система ГАС выборы"...
(без названия)
Путник ня написал 27.01.2020 11:58
Как только вернулась ботексная крыса из Израиля, где подсыхают ее физиологические выделения на стене срача, так сразу мишустин 18.01.2020 г от лица правительства эрэфии подписывает распоряжение об упрощенном порядке вывоза из РФ детей сирот в Израиль, как бы для усыновления. Однако всем известно что в этой типа стране находится самый большой рынок в мире криминальной трансплонталогии.
(без названия)
Дурак написал 27.01.2020 09:47
Аффтор! А что такое светлое будущее?
Геноцид в чистом виде.
Becy написал 27.01.2020 08:53
ИЗРАИЛЮ НУЖНЫ НАШИ ДЕТИ! Мишустин подписал Договор 26-р от 18.01.20.по усыновлению сирот!-интернет
Новый премьер продает российских детей своим землякам!
Самых безответных невинных детей хотят решить родины, отдать (а наверное продать) на чужбину!
(без названия)
стоик4458 написал 27.01.2020 07:57
Хозяин сортирного Карлика - сионизм?
Остальное, Олин, не стоит ни копейки?
(без названия)
Серый 2 написал 27.01.2020 06:53
Какое бы не было правительство, но сказочного ВЫБИРАЛИ ВЫ, т.е. НАСЕЛЕНИЕ, прИчем многократно! НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ.......!!!!!
Так в чем предназначение?
Тулад написал 27.01.2020 05:43
1 час назад, источник: ДЕЙТА
Мишустин дал китайцам землю и льготы в Приморье
Новый премьер-министр Михаил Мишустин расширил ТОР «Михайловский» для китайской компании, сообщает DEITA. RU.
Источник: ДЕЙТА
Постановление было подписано на прошлой неделе. Земельные участки выделяют под резидента ООО «Дальселькор», который должен будет заняться выращиванием риса и сои. Учредителем этой компании является ООО «Лянтай по научно-техническому развитию сельского хозяйства Хэйлунцзян». Доля уставного капитала 100% и составляет 110 млн. рублей.
Все участки были выделены в Спасском районе Приморья, в нескольких селах муниципалитета. Предполагается, что инвестиции составят порядка 3,26 млрд. рублей. На предприятии будет трудиться 65 человек, общий размер налогов до 2029 года превысит 400 млн. рублей во все бюджет страны, обещают инвесторы.
Напомним, что сельскохозяйственный ТОР «Михайловский» располагается на территории трех муниципалитетов Приморского края. На сегодня на территории ТОРа работает более 16 предприятий.
Иван Крышан. \\\\ А на телефон мне пришло сообщение о том, что 23 января В Израиле произошло подписание объединенного баланса между РФ и Израилем в результате чего возник один субъект права ... Новый Израиль/Россия Баланс нового траста под названием "Россиская Федерация" был открыт Мишустиным и компанией ... Может и фейк, а нет то гоев поздравить?\\\ Так в чем предназначение?
Re:
золотарь написал 27.01.2020 04:50
фекалолог под погонялом абракадабра напиши чого-нибудь нормальное, а то твой понос уже достал православных трудящихся!
(без названия)
Бедлам написал 27.01.2020 02:37
Когда сама система до упора "гнилая",никакие смены шила на мыло,конечно ничего не дадут и элита знает это лучше,чем остальные.Однако,именно "видимость движухи"и есть главная цель таких "перемен",поскольку,на какое-то время этим можно пустить пыль в глаза электорату,обнадежить его- в принципе пустыми обещаниями,что,в свою очередь,продлит срок пребывания этой "элиты"у власти и даст ей дополнительное время для грабежа страны.А когда менять правительства будет выглядеть уже просто неадекватным,очередь дойдет и до смены гаранта,по тем же самым причинам и с теми же самыми "целями".
(без названия)
!!!VOTTOTTODABOGDA!!!&& написал 27.01.2020 02:17
"Главное предназначение всякого российского правительства состоит в предстоящей отставке
"Мальчик с сестричкой в финляндии жили
Папочка с мамой - кололись и пили!
3,1416-дары деток в концлагерь забрали!
Там извращенцами их воспитали!
"
В политологии, видимо, не осталось иных линий поведения, кроме как косить под дурака. "
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю!
Таки зачем "косить" достаточно глянуть на енти де-билльные рожи, которые тупые населюки смогли выделить из таки своих фекальных масс после гав-ностройки, достойной ентих таки фекальных масс идиотиков - им и "косить" не нужно - просто играть свои рояли - то таки да!то таки да...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss