Кто владеет информацией,
владеет миром

Всплеск человечности в Петрозаводске

Опубликовано 28.01.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Всплеск человечности в Петрозаводске

Поезд шебуршал колесами в направлении Москва-Мурманск. Путь неблизкий. На промежуточной остановке в Петрозаводске, на недолгой стоянке, собачка небольших размеров выскочила на перрон и убежала. Потерю обнаружили не сразу, когда было уже поздно. Понятно, что поезд не развернулся, он же железный. Тысяча километров разделяют два города. Молодая пара, которых была собачка, погрузилась в горе. Оно так бы и осталось горем двоих, со временем перешедшим в тихую печаль, утонувшим в глубинах памяти.

Семья решила иначе. По разному можно относиться к интернету. В данном случае он сработал на ять. Просьба о помощи "Пропала собака..." всколыхнула электронные потроха, растревожила город. Муж на следующий же день вернулся в Петрозаводск, где его встретили незнакомые прежде люди, предложили жилье. Поиски Софи, так звали собачку, продолжались почти неделю. Сотни участвовали в поисках, переживал весь город. Шли сообщения из других мест.

Да, собачка нашлась! Автор не имеет талантов передать всю радость, всплески эмоций, человечность, выплеснутые в сети. Читайте сами Вконтакте. Море отзывов, слёзы и искренность, простые человеческие чувства. Как редко нынче такое встретишь. 

Давайте разбираться. Восторг периферийного автора понятен и разделяем. Мысленно мы с вами. Но отчего вы решили, что место вашей заметки здесь, на сайте ФОРУМ.мск? Есть же собачьи, кошачьи сайты? Несите ее туда. Форум же посвящен кризису в России и всем связанным с ним аспектам. Причем здесь Софи? 

Уважаемая редакция, автор и сам не догоняет, причем здесь Софи. В памятке авторам форума есть такие слова:

"Зачем вообще высказывать свое мнение и свои идеи? А как вы еще собираетесь изменить что-то в стране и в жизни? Давайте поймем сначала, кто мы, где мы, и чего хотим."

Давайте поймем.

Мы - великий народ или покорное быдло? На одной чаше весов - собачка Софи, на другой - Соловьев. Не философ, или еще какой, а тот, со 2-го федканала, ведущий одноименных вечеров. По звучавшей информации, он получает 67.000.000 рублей в месяц. Это удивительно. Это поражает больше, чем скорость света, чем расстояние от Земли до Солнца. Поражает своей сопоставимостью. С 4466-ю пятнадцатитысячными пенсионерами. Со 134-мя пятисоттысячными депутатами. Один получает столько, сколько означенные товарищи и господа в своей совокупности.

Поражает, что он не вор, что это его зарплата. Он просто говорит. Говорить может всякий, у кого есть язык. Один говорит хуже, другой лучше. Может, Соловьев - бог? По факту - да. А народ - покорное быдло?

Вовсе нет. Ведь на другой чаше весов собачка Софи.

Как все непросто. К сожалению, автор не может понять, кто мы. Хотя пытается уже 30 лет. Однако, в связи со случаем в Петрозаводске, у него появилось свое мнение. Мы, народ, - это огромный, немой Герасим. Мы можем мычать и очень привязаны к маленькой, беззащитной Софи. Если она потеряется, мы ее непременно найдём. Но если прикажет барыня..., а потом повесимся в чулане.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Собаку ценят выше человека.
Айта написал 30.01.2020 07:24
Так возьми себе парочку бомжей:помоги людям, прояви человечность. Хорошо чужими руками помогать и погавкивать с дивана.
(без названия)
п р о х о ж и й написал 29.01.2020 23:40
Вот с такой вот солидарности и начинался Майдан в Киеве. Побила полиция студентов, и на следующий день вышел миллион человек. А волонтерство?? Та же фигня. СКАЖЕМ НЕТ! Надо искоренять такие сопливые явления как взаимопомощь. Каленым железом выжигать педерастию и гейропские замашки! ГДЕ АНТИМАЙДАН?! ГДЕ ЗАЛДОСТАНОВ И КАДЫРОВ - РУССКИ БОГАТЫРИ??!
Шебуршание
Карел написал 28.01.2020 20:33
"Поезд шебуршал колесами...". Высокий стиль. Класс. Автору, как теперь принято, респект.
(без названия)
надо же написал 28.01.2020 16:04
Какой однако карелы чувствительный народец.
Аффтар мели ишо чо там, как?
Тургеневский Герасим - генетический раб.
Гигемон написал 28.01.2020 15:32
А как вы думали? Нельзя веками ломать людей, и ожидать от них Поступков и Благородства.
Нет, даже если и будет бунд, будет от рабский, подлый, когда толпа детей будет в камины швырять, но при виде пары чурбанов разбегаться с визгом.
Гламурно-офисная унтерСобабакина???
Мизантроп написал 28.01.2020 15:16
Это вот эту пуделиху-шмуделику с фото спасали??? Очешуеть!!! Дело пахнет зоофилией, инфа 146%!!!
Да она на природе подохнет за неделю!!! Кстати, а где был ГринПипис??? =)))
Собаку ценят выше человека.
-Тошкентский- написал 28.01.2020 10:11
Собачке то помогли, а вот бомжам на улице никто не поможет и не предоставит бескорыстно свое жилье.
-
ВИП персоны тоже любят своих собачек больше чем народ и даже возят на самолете в собачий рай. А вот людей призирают.
-
Когда реально поможете людям, которых выкидывают из единственного жилья (на МСК о таких случаев писали не раз), вот тогда я поверю о всплеске человечности. Поэтому статья автора это простое размазывание соплей словно раскисшей бабы.
(без названия)
гражданин написал 28.01.2020 09:40
Зачем три, добавте восемь. Сравняйте пайку пропогандона с 75-летием великой Победы.
добавте соловью
три миллиона написал 28.01.2020 02:45
и он кричать, нет, ОРАТЬ будет что ссср напала на германию.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss